Нянька для полковника

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я встала на подоконник и, скрытая темнотой, посмотрела вниз. Полицейские по-прежнему патрулировали двор, и это нервировало. Им что, города мало? В шестом квартале полно других дворов, так почему они пришли именно в этот? Похоже, удача покрутила мне задом. А ведь скоро в квартиру вернётся хозяин…

Я выругалась. Из окна теперь не выпрыгнешь, а ведь это самый быстрый способ покинуть место преступления, не попадаясь на глаза охранникам, вахтёрше и соседям. Мозг лихорадочно просчитывал варианты отступления, и их было всего два: единственное открывающееся окно и дверь, а после – выход на крышу. Если выпрыгну, меня, может, и не заметят из-за серых волос и тёмной одежды, но на земле может лежать плетение, которое среагирует на живое существо. У двери же я, вероятно, наткнусь на такую же охранную магию. Всё же хозяин квартиры не из последних людей в городе, наверняка позаботился о своей безопасности. Окно только вот не защитил, через которое я сюда и пробралась, но зачем защищать окно на восьмом этаже? Аль-Иргона – страна людей, никто из них физически не способен забраться на такую высоту по гладкой кирпичной стене.

Окно или дверь, окно или дверь, окно или… в любом случае, в какое бы плетение я не попала, даже если сбегу, останется слепок ауры. А уж мою ауру знает каждая собака в городе, полиция меня уже по шагам узнаёт. Чёрт.

Когда я уже подумывала разбить окно в соседней комнате, во входной двери повернулся ключ. Я в мгновение спряталась за плотной шторой и, затаив дыхание, слушала неожиданно лёгкие шаги, которые не были свойственны грузным богатеньким папашам, да и мужчинам в принципе.

Когда в спальне зажёгся свет, я разглядела очертания высокого и достаточно массивного человека. И вот этот амбал ходит так, словно по воздуху плывёт? Любопытные нынче папаши. Захотелось даже отодвинуть штору и рассмотреть хозяина квартиры в деталях, а потом и побеседовать, но не думаю, что мужчина обрадуется компании воровки.

Судя по увесистой папке с грифом «совершенно секретно», что лежит в моём рюкзаке, я без возврата позаимствовала ценные документы. Жаль, полистать нельзя, на папке такая убойная защита, что стоит дешёвые ленточки развязать, без пальцев останешься. Хорошо, заказчик меня об этом предупредил, а то я бы со своим любопытством точно калекой осталась.

Телефон зазвонил так неожиданно, что мы с хозяином квартиры подскочили на месте, и я похвалила себя за привычку работать без обуви. Чтобы не оставлять следы, можно и бахилы поверх обуви надевать, но сейчас бы они точно зашуршали, а каблуки на ботинках стукнули по полу. А так ни звука, только шторка дёрнулась, но мужчина этого даже не заметил, направляясь к дисковому телефону, стоящему на прикроватной тумбе.

– Да? – хрипло проговорил незнакомец и, прочистив горло: – Аарон, это ты? Нашли ещё одну жертву?

Будь я человеком, собеседника из трубки и не услышала, но я не человек, а потому внимательно прислушиваюсь к необычному диалогу.

– Доброй ночи, полковник, – устало отозвался неведомый Аарон и протяжно зевнул. – Да, найдена девушка, приметы те же, почерк – без изменений. Это уже третья, теперь ясно, что первые две – не совпадение, в городе серийный маньяк.

Я округлила глаза. Новости были сногсшибательными, если б не нужда прятаться, я бы точно рухнула, как подкошенная. Но следом за потрясением пришло неизменное любопытство: какие-какие там приметы?

– Понял, спасибо за информацию.

– Не за что, полковник, до завтра, – попрощался Аарон, и его голос тут же сменился гудками.

Хозяин квартиры опустил трубку на телефон и запрокинул голову, глубоко дыша и успокаивая нервы. Не помогло. Мощный удар кулаком по стене заставил меня повторно вздрогнуть и обеспокоенно посмотреть на силуэт мужчины. Судя по опущенной голове и сгорбленной спине, дело с маньяком задевает полковника за живое. Может, он знал одну из жертв?

Конечно, ответа я не получила. Дождалась, пока хозяин возьмёт себя в руки, разденется и скроется в ванной, а сама метнулась к двери. Даже если здесь и была охранка, с возвращением жильца она отключилась, значит, я могу уйти незамеченной.

Лестничная площадка, два этажа вверх, выход на крышу, и через десять секунд после выхода из квартиры я уже несусь по крышам города, перепрыгивая с одной на другую. Хорошо быть нелюдем.

* * *

Добравшись до своей квартиры, просочилась в заранее оставленную открытой форточку и растянулась на деревянном полу. Рядом с глухим стуком шлёпнулся рюкзак, и я вспомнила, что любимые ботиночки так и остались в нём. Посмотрела на грязные носки с новенькими дырами и затяжками и вздохнула, сетуя на рыбью память. Как, вообще, можно было забыть обуться? Впрочем, ничего удивительного, мои мысли были заняты орудующим в городе маньяком.

Лаур – приграничный город, окраина страны, здесь много преступников, но маньяков на моей памяти не было. Смертей, краж, насилия – полно, но не серийных убийств. И странно, что в газетах о погибших девушках ничего не писали, до сих пор журналисты раскапывали даже секретные материалы. В полиции нашли того, кто сливал информацию?

Я нехотя поднялась и подошла к телефону. Размышления размышлениями, а заказчику отчитаться нужно обязательно. Набрала заученный утром номер и принялась считать гудки. На седьмом мужчина, о котором я совсем ничего не знала, ответил.



Наталья Лисина

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: