Нянька для полковника

Размер шрифта: - +

Глава 2

Майор (пожалуй, так и буду его про себя называть, раз представиться не спешит) недовольно поджал губы – видимо, редко им командовали, особенно гражданские, особенно нелюди.

– Я бы не советовал вам говорить со мной в таком тоне, – предупреждающе посмотрел на меня мужчина.

Вот только мне на его мнение было фиолетово, если развернётся и уйдёт – скатертью дорога, и без него заказов хватит.

– Вы так равнодушны к моим словам… – вновь прищурился майор. – Даже не боитесь, что я обижусь, распущу слухи и подпорчу вам репутацию?

Я улыбнулась. Мужчина явно прощупывал почву, выискивая моё уязвимое место.

– Меня знает вся теневая сторона города, а вы – всего лишь приезжий, который даже своего настоящего лица не показывает. Насколько весомым окажется ваше слово против моего авторитета? Я его, между прочим, годами зарабатывала. Более того, я не советую вам оскорблять меня или лгать, распуская сплетни, в мире наёмников такое не терпят. Я вам ничего не сделаю, а вот мои менее сдержанные друзья, чтобы научить вести себя и других заказчиков… – я многозначительно замолчала, а после небрежно прояснила: – В лучшем случае вы недосчитаетесь зубов и пальцев, в худшем – головы, но всё будет зависеть от того, насколько сильно вы меня обидите.

– Я бы воздержался от угроз на вашем месте, а то полиция скоро узнает о неучтённом нелюде в городе, – не прошипел, не прокричал, а ровно, даже ласково предостерёг майор.

Вот, значит, на какой крючок решил меня поймать. Ну-ну, милый, посмотрим, как ты будешь выкручиваться в отделении за клевету.

Я едва удержала хищную улыбку, предвкушая веселье. Надеюсь, этот превосходный мужчина не обидится на мой ма-аленький обман. Хотя шучу, мне дела нет до его чувств. Но сейчас, пожалуй, не стоит раскрывать карты, вернёмся к этой теме позже, а пока пусть верит в свою власть надо мной.

Я напряжённо выпрямилась и сжала зубы, выжидательно глядя на заказчика. Тот улыбнулся, довольный собой и тем, что якобы обнаружил мою слабость. Честно, было трудно удержаться от смешков, но я не только наёмница хорошая, ещё и актриса гениальная, поэтому затравленно посмотрела на оппонента и мысленно погладила себя по головке.

– Вот теперь можно и перейти к делу, – добродушно кивнул мужчина и, выудив из кармана накладные усы, поинтересовался: – У вас медицинского клея не найдётся? А то эти заводские липучки ни на что не годятся.

– Пришли без усов, а уйдёте с усами? – хмыкнула я. – Нет, это нисколько не подозрительно.

Заказчик рассмеялся.

– Наоборот, как раз с усами я пришёл, и вряд ли кто-то поверит, что вы подрабатываете цирюльником.

Да уж, вот такие слухи действительно пошатнут мою репутацию. Я улыбнулась одним уголком рта и выудила из сумки мини-аптечку, состоящую только из обеззараживающего средства, бинта и медицинского клея. И то я ею не пользуюсь, с собой ношу, потому что на работе часто кто-нибудь ранится, но до сих пор лишь раз пригодилась. А вот теперь второй, правда, не по назначению.

– Благодарю, – склонил голову заказчик и, сняв перчатку, протянул руку к баночке с клеем.

Я инстинктивно отшатнулась, но после присмотрелась к длинным пальцам с коротко стрижеными ногтями и не заметила на них крови. Военный, который никогда не убивал?

Под ошарашенным взглядом мужчины я всё же отдала ему баночку, тем не менее стараясь не касаться чужой кожи. Мало ли, может, это моё проклятье дало сбой, и у майора на самом деле руки по локоть в крови.

– У вас гаптофобия? – нахмурился заказчик.

Я задумалась, как объяснить свою реакцию, и покачала головой.

– Скорее мизофобия. Я с ней борюсь, но иногда инстинктивно избегаю касаний и не люблю общественных мест.

Говорила, с трудом подбирая слова, и облегчённо выдохнула, когда поняла, что такое объяснение мужчину устроило. Не признаваться же ему, что я вижу кровь на руках убийц и всём, чего убийцы касались.

– Извините, – с искренним раскаянием проговорил майор. – Мне говорили, что вы часто носите перчатки даже в повседневной жизни, а не только на заданиях, но я не придал этому значения.

Вот теперь мне стало действительно не по себе. Этот мужик ещё и следил за мной? Что же ему от меня нужно?

– Что ж, пора нам, и впрямь, обсудить моё предложение, скоро комендантский час, и нам обоим нужно разойтись по домам раньше.

Ну надо же, разумного включил.

– Так зачем вы ко мне пришли?

* * *

Я уже пятнадцать минут изучала предложенный мне договор (что ни говори, а майор к нашей встрече готовился, над документом явно поработали юристы) и пыталась понять: телохранитель этому мужчине нужен или нянька? Конечно, это всего лишь пробник, в который ещё можно внести исправления, подписывать я пока ничего не обязана, но кое-что напрягло.

– Имя своё вы называть не собираетесь, верно? – задала риторический вопрос, едва трижды проверила договор на наличие хотя бы инициалов заказчика.



Наталья Лисина

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: