Нянька для полковника

Размер шрифта: - +

Глава 5

– Василиски, вообще-то, вымерли, – авторитетно заявила я, наблюдая за Валерием.

Он бросил на меня насмешливый взгляд и продолжил выкладывать шприцы, скальпели, какие-то склянки и пузырьки.

Ну да, не вымерли василиски, вот он, один из них, стоит передо мной и собирается ставить опыты.

Почему-то совсем нестрашно, мысли постоянно возвращаются к тому, что я оставила Визора без охраны. Он, наверное, злится или беспокоится. А может, даже не заметил моего ухода и развлекается с Лорой. Если так и есть, то я, пожалуй, ещё тут посижу. Тем более что выбора у меня нет.

– Вообще-то, я человек, но василиски не вымерли. Один живёт в моём зверинце, он подарил мне свои глаза, – хвастливо изрёк Валерий и улыбнулся мне. – Теперь ты подаришь свои. Жаль, у тебя нет крыльев, их я бы тоже забрал.

– Парень, да ты просто монстр, – криво усмехнулась я, разглядывая внушительный набор инструментов.

– Нет, дорогуша, я учёный, – качнул головой Валерий и надел медицинский халат. – И я изучаю только тех, кто не достоин жить.

Нервный смешок вырвался против воли, в душу закрался страх.

– Ещё недавно ты говорил, что ничего не имеешь против нелюдей.

Похититель вскинул голову и смерил меня внимательным взглядом, словно пытаясь понять, правда я ничего не понимаю или прикидываюсь. Сообразив, что моё недоумение искренно, усмехнулся и вновь покачал головой.

– Ты не просто не человек, ты убийца.

Я вздрогнула и нахмурилась. Всё-таки он знает.

– Да-да, – покивал Валерий, подтверждая мою мысль, – мне известно, при каких условиях эйвы, хранители жизни, получают эти глаза. Вы, кажется, так их и называете, глаза мёртвых? Не навлеки ты на себя проклятье, не пролей чужую кровь, и мы стали бы друзьями.

– Это вряд ли, – вырвалось против воли.

Парень ухмыльнулся и поднёс к моей шее шприц. Но после отложил, передумав.

– Обойдёшься без анестезии, не заслужила, – и предупредил: – Приготовься, будет больно.

Я дёрнула уголком рта.

– Уж чем-чем, а болью ты меня не напугаешь.

Учёный заставил меня раздеться и лечь на каталку, какие бывают в морге, разве что с врезанными ремнями-креплениями. Видимо, боялся, что утратит надо мной контроль, решил перестраховаться.

Я послушно легла на ледяной металл и поёжилась, почему-то вновь вспомнив Визора. Если мне суждено сегодня умереть, то лучше бы думать о семье, друзьях, возлюбленном. Но ни того, ни другого, ни третьего не имеется, только работодатель, рядом с которым я превращаюсь в кошку. Разве что о ноги его не трусь, спасибо гордости.

Когда Валерий уже застёгивал ремень на второй моей ноге, с верхнего этажа послышался шум. Учёный отвлёкся, потеряв надо мной контроль, а мне хватило доли секунды, чтобы принять решение.

Крепко зажмурилась, вскочила и наугад ударила в сторону. Попала по лицу, парень отшатнулся, но мне хватит времени, чтобы разорвать крепления и соскочить с каталки. Так и сделала, едва уклонившись от направленного на меня шприца. Как и думала, Валерий приготовил способ меня обезвредить.

Теперь у меня было два варианта действий: сбежать и оставить безумца разгуливать по городу или напасть на него, что, вообще-то, рискованно, с закрытыми глазами я шприц не увижу и движение рукой не услышу.

Инстинкт самосохранения заставлял выбрать первый вариант, воинственность и мстительность в голос кричали о драке. И в другой ситуации я бы без раздумий выбрала второе, но Валерий, судя по всему, не только глаза василиска получил, но и сверхъестественную скорость. Я в проигрыше.

Приняв единственно верное решение, я развернулась и тут же столкнулась с кем-то в дверях.

Крепкие руки подхватили, не позволяя мне упасть (хотя я и не собиралась, вообще-то).

– Ксена?!

Знакомый голос заставил распахнуть глаза и разъярённо зашипеть. Визор-то зачем сюда припёрся? И главное, как он меня нашёл?

– Сваливаем, быстро! – рявкнула и закинула полицейского на плечо. – И не смотри на Валерия!

Не знаю, закрыл ли мужчина глаза, но возмутиться он точно не успел, я стартовала, боясь, что учёный догонит. Он-то без груза весом в добрые сто килограммов!

* * *

Опасения не оправдались, Валерий даже не думал гнаться за нами, и я беспрепятственно донесла полковника до дома. Только ворвавшись в квартиру и захлопнув за собой дверь, облегчённо выдохнула и опустила босса на пол, хотя хотелось его сбросить и пару раз пнуть. Вот зачем он пошёл туда, меня спасать?! Его бы кто спас, если бы я не освободилась? Сомневаюсь, что учёный позволил бы свидетелю, тем более легавому, остаться в живых. Скорее бы нарушил принципы, если они у него есть, чтобы продолжить своё грязное дело.

Ненормальные оба, что Валерий с опасной конкретно для меня тягой к знаниям, что Визор.

– Что? – рыкнула, заметив внимательный взгляд полковника.



Наталья Лисина

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: