Няня для ангела

Размер шрифта: - +

часть первая

Раннее утро, Анабель внезапно проснулась, открыв глаза, она взглянула в окно. Небо было пасмурным словно, предвещало дождь, неужели и, правда?!- подумала она. Был бы, кстати, освежающий дождик в этом солнечном пекле.

 -Ох, ещё так рано всего четыре часа утра взглянув на часы,- вздохнула девушка, надо постараться уснуть снова и, думая о своём снова окунулась в безоблачный сон.

День не задался с самого начала, второпях разбила свою любимую кружку, а вдобавок ещё и уволили с работы. Ко всем проблемам ещё и Феррари заглох в самый не подходящий момент. Пришлось вызывать эвакуатор, что бы доставили машину в мастерскую. В расстроенных чувствах Анабель Ортего возвращалась домой.

Погрузившись в свои печальные мысли, не заметила на своём пути мужчину и налетела на него. Сумочка вылетела из рук, и всё содержимое высыпалось на тротуар.

- Ох, простите, машинально собирая разбросанные вещи, пробормотала Анабель.

−Вы в порядке? − спросил он.

Подняв глаза на звук голоса, девушка встретилась взглядом со статным мужчиной: высоким, спортивного телосложения, он с любопытством смотрел на неё своими карими глазами. На нём была рубашка персикового цвета и светлые брюки. Тёмные локоны его волос развевал ветерок.

- Извините, я вас не заметила, - смущённо отводя взгляд от его лица в сторону, ответила она

Он улыбнулся и направился к парковке, на которой красовался его Ягуар.

Филипп - был сыном графа Томаса Монтгомери. Самой богатой семьи в Великобритании, которая владела особняком в западном Суссексе.

Дом был окружён великолепным парком, в котором любила собираться вся семья на пикник. Ребенком он с братом частенько играл там, но сейчас, они лишь иногда проводят время вместе, у всех своя жизнь, дела и заботы.

Нечасто выпадают минуты побаловать себя звонком к брату - вечно занятому адвокату в Шотландии, а после его женитьбы на девушке, которая, по мнению отца, ему не подходила отношения в семье стали ещё более натянутыми.

Удобно устроившись за рулём своей машины, ему подумалось, что их отношения с отцом испортились с тех самых пор, когда он привёл в дом мачеху, спустя год после смерти матери.

Они с братом тогда только закончили колледж и поступили в один и тот же университет, но на разные отделения. 
Брат стал адвокатом, ну а он сам решил изучать туризм.

В скором времени успешно открыл сеть туристических бюро , что позволило ему ворваться в туристический бизнес и прочно осесть в нём.

Сеть отелей и ресторанов на испанском побережье Коста-Бланка, провинция Аликанте - это плоды бессонных ночей и адского труда. Ну и возможность доказать отцу и всем родственникам свою независимость и добиться поставленной цели без помощи своей известной фамилии.

Мельком взглянул на часы, Филипп понял, что опаздывает на встречу в кафе "Buenos migas " со своей подружкой Глорией.

Нажав на газ, его Ягуар вылетел с парковки и с визгом помчался по улицам испанского побережья Коста - Бланка.

Глория нервно посматривала на часы - он опять опаздывает?! Она позвала официанта и заказала себе чашечку кофе. Надеясь, что он поможет ей снять раздражение, которое росло с каждой минутой.

Потратив на парковку минут пятнадцать Монтгомери вошёл в кафе и за дальним столиком у окна увидел Глорию и поспешил к ней. Привет прости, что опоздал, было много дел.

Глория окинула его холодным взглядом, не впервые ты опаздываешь, - произнесла она сердитым тоном.

− Ну, прости, постараюсь исправить свою не пунктуальность

− Хорошо, но это в последний раз

Филипп Монтгомери уселся напротив неё и, подозвав официанта, стал листать меню. Он вспомнил, что ничего не ел с самого утра.

Глория же сменив гнев на милость, стала щебетать ему о том, как провела день и что её подруга Долорес приглашает их в субботу на вечеринку в боулинге.

- Вечеринка, а ты не можешь сходить сама?. Он знал, как любит Глория появляться в его обществе на все возможных мероприятиях. Таким образом вызывая зависть своих подружек, и это ему уже стало изрядно надоедать.

Иногда ему просто хотелось побыть обычным человеком, а не титулованной особой, так как на всех мероприятиях Глория не забывала упомянуть кто он такой. Наверное, ей ужасно хотелось примерить на себя титул графини, но, увы, Филипп пока медлил с предложением руки и сердца этой женщине, хотя они уже год как были помолвлены.

Видимо он не до конца верил в то, что именно с этой девушкой хотел бы провести всю свою жизнь. Что-то подсознательно удерживало его от решительных действий. До сих пор он так и не смог понять, что именно ему мешает.

Возвращаясь в свою виллу по-ночному шоссе, он мечтал о женщине, которая полюбит его таким, каким он есть, а вовсе не за его деньги, и титул, от которого порой так хотелось отказаться.

Поставив машину в гараж, он удобно устроился в гостиной на кресле, а домработница Роза - женщина средних лет принесла ему стакан горячего шоколада. Развернув прессу, он принялся за чтение.



Lana Grech

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться