Няня для ангела

Размер шрифта: - +

часть тринадцатая

Железная птица, расправив свои огромные крылья, начинает свой разбег, легко взмывает вверх. Всё выше и выше самих облаков, навстречу испепеляющему всё живое, огненному светилу – солнцу.

Сидя внутри него, думал, что уже во второй раз возвращаюсь в те места, где вырос, но каждый раз по не радостному поводу. «Вот и сейчас, лечу забирать дочь, которую видел всего - то один раз в жизни. Почему всё так сложилось в моей судьбе, ума не приложу. Не уверен, что смогу должным образом её воспитать.»

Встречал меня, как обычно дворецкий нашей семьи – Генри.

Прошло уже несколько месяцев с того визита на родину.

«Всё готово к приезду маленькой хозяйки в наш дом. Плохо только то, что я так и не нашёл няню для неё. Уговорил Розу первое время присматривать за ней, но это временное решение проблемы», - мысли скакали в голове в полном беспорядке.

Благодаря помощи брата – все формальности по удочерению были закончены в течение этих нескольких месяцев, и ждали меня в конторе у адвоката. Туда я первым делом и направился. Завтра нам с адвокатом предстояло пойти к чете Гамильтон, для того что бы официально забрать девочку из их дома.

Сегодня отдохну от перелёта. А завтра меня ждёт довольно – таки сложный день в эмоциональном плане.

«Снова еду по знакомой местности к дому четы Гамильтон. Как и в прошлый раз, девочка бежит меня обнимать. Мне не сложно её обнять, но сказать, что я люблю этого ребёнка, пока не могу. Она милая и послушная – это да. Мне нужно просто смириться с её существованием рядом со мной. Со временем, когда привыкну к её обществу, возможно, мои чувства к ней изменятся. А пока пусть всё останется как есть на данный момент».

Все вещи Энджел были упакованы, часть из них будет отправлена грузовым самолётом в Коста-Бланка. Мы же возьмём только её чемодан и мою спортивную сумку, в которую прекрасно поместилась игрушка. Большой серый кролик, с которым, она наотрез отказалась расставаться. «Наверное, подарок, оставшийся от матери».

Тогда я и подумать не мог, какую тайну скрывает эта игрушка, Не ожидал, что в один миг смогу узнать все сокровенные тайны своей подруги детства Тиары, которые отчасти касались и меня.

Но обо всём по порядку.

На следующий день, в девять часов утра прибыли в аэропорт. Энджел вертела направо и налево рассматривая всё вокруг. Молча шагал с ней, рядом крепко держа за руку. Во второй руке был чемодан, а на плече моя сумка. Дойдя до стойки регистрации, мы сдали её чемодан, а сумку положу в салон самолёта.

Мы нашли свободное место за столиком. По её просьбе достал из сумки книжку – раскраску и карандаши. Усадил себе на колени, что бы было повыше. Сам час от часу поглядывал на табло, ожидая посадки.

Вскоре объявили посадку на самолёт. Подхватив её на руки – так быстрее передвигаться. Прошли по длинному туннелю прямиком в салон самолёта. Найдя наши места, мы поместили вещи на полку, и уселись в кресла. Девочка моментально приникла к иллюминатору, встав на колени на кресле. Пришлось поддерживать, что бы ни упала.

Вскоре мы взлетели, а через какое – то время она уснула, положив мне голову на колени.

        Прошла неделя нашего с ней совместного проживания в моём доме. 

     Мы неплохо ладим.  Моя экономка Роза в этом нам очень помогает. Пока что на её    плечи ложиться присмотр за Энджел, хотя замечаю, что и другие мои работники       проявляют к ней заботу и интерес. Она беззаботно болтает то с поварами, то с                   шоферами, но чаще с Розой и моим дворецким Хавьером    

  К сожалению я так и не нашёл подходящую няню для моей дочери.

  С Анабель в течении этой недели так и не поговорил. Просто сообщил. что вернулся с дочерью. Она сказала, что всё понимает, будет ждать моего звонка.

"Надеюсь, что правда поняла, как мне сложно привыкнуть, к тому, что рядом находится маленький человечек, которого нужно защищать и оберегать". 

Пролетела ещё неделя. Скоро Энджел пойдёт в детский сад. Так как этой весной ей исполнилось пять лет, а в следующем году в школу. Об этом я позаботился за ранее записав её в оба учреждения.

Как-то на днях, зайдя утром в комнату дочери, что бы как обычно разбудить её к завтраку, увидел, что её игрушка, с которой она редко расстаётся ,  скинута на пол. Я улыбнулся, тому, как эта кроха умудрилась спать посередине кровати. раскинув руки в форме звезды, и чему-то улыбаясь во сне. 

Рад, что ей снятся хорошие сны.

Поднял игрушку и положил рядом с дочкой. Потом тихонько потряс её за плечо, что бы разбудить. Она стала сонно тереть кулачками глаза:

- Папа, доброе утро, - пробормотала она

- Доброе утро Энджел, пора вставать. 

Тут она вскочила и стала озираться по сторонам, видимо в поисках своей игрушки, которую не заметила  спросонья 

- Что ты ищешь, малышка?- спросил я с брючным костюмчиком в руках.



Lana Grech

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться