Няня для ангела

Размер шрифта: - +

часть пятнадцатая

Приехав рано утром на работу, решил, что пора заняться проверкой своего персонала. Поскольку настроение у меня сегодня было явно не настолько рабочим, потому, решил пройтись с проверкой по всем своим отделам кадров. Начиная от менеджеров и заканчивая уборщиками. Никого, не пропустив, и лично проверив каждый отдел. Мой бизнес партнер, и друг детства в одном лице с недоумением посматривал на меня пытаясь понять, что сподвигло меня, именно сегодня, на такие радикальные действия.

—Ты чего такой дёрганый сегодня с самого утра? – поинтересовался Энтони.

— Вчера рассказал всё Анабель...

— И как она это восприняла?

— Она не стала меня осуждать, но попросила несколько дней на осмысление всей полученной информации,  — складывая нужные документы в одну папку, ответил Филипп

— Так может, посидим где-нибудь сегодня после работы, ты мне всё подробно расскажешь?- находясь уже в дверях, спросил друг

— Хорошо, предупрежу Розу, чтобы присмотрела за дочкой. Куда пойдём?

— Может в суши - бар «Дыхание дракона» в десять вечера

— Договорились.—  Покинули кабинет, и направились с инспекцией в бухгалтерию

К концу дня  оба были вымотаны, как морально, так и физически. Они договорились встретиться в условленное время на пешеходном мостике, что бы спокойно пройтись по свежему воздуху к оговоренному бару. До этого оба успели заехать домой, сменить деловой костюм на удобную повседневную одежду, поужинать. Филипп успел уложить дочь, пожелав ей спокойной ночи, покинул дом. Оставив заботу о девочке, на пару часов, на свою домработницу Розу.

Шофёр отвёз его в назначенное место встречи. Да, он поступил так, потому, что знал, выпив несколько чашечек Нихонсю (саке), сам, за руль точно не сядет. Так что ни к чему вести машину самому. Дойдя до пешеходного моста,  увидел Энтони, который ожидая друга, смотрел на проезжающие  машины разных марок и расцветок.

— Любуешься ночным городом,—положив другу руку на плечо, поинтересовался Филипп

— О, ты уже здесь?! — он повернулся на голос друга.

— Да, я только недавно пришёл,—ответил Филипп

Мужчины двинулись по тротуару в сторону суши-бара. По хорошо освещённой мостовой, не спеша, только для того, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от офисной суеты. В таком прогулочном темпе, мужчины добрались до нужного им заведения. Войдя туда, официант проводил их к свободному столику,  подал меню. Конечно же, они заказали по чашечке саке, а на закуску взяли суши, роллы с разными видами рыбы, а так же онигири.

Мужчины подождали, пока принесут их заказ. Выпив по глотку из чашечки с саке, тишину прервал Энтони.

— Я тебя внимательно слушаю, рассказывай, как прошла вчерашняя встреча, - спросил он  друга

— Что собственно рассказывать: походили по зоопарку, потом посидели кафе, тогда - то я всё и рассказал Анабель.

— И что же она на это всё тебе ответила? — спросил он

— С начала, на ее лице было видно удивление, а потом, она долго молчала, но вскоре собравшись с духом, ответила мне,—  закусывая роллом с рыбой, поведал  Филипп.

 Потом подумав, добавил: — Она не стала меня обвинять,  сказала, что у неё нет права это делать,—закусывая суши, добавил он.

— И это всё? — надкусывая ролл с лососем, уточнил друг детства

— Не совсем, она добавила, что хочет подумать, и позвонит мне, когда всё решит для себя, — сказал мужчина, отпивая из чашечки, уже второй по счёту.

—Так поэтому ты сегодня с утра был таким дерганым?

— Да я сам толком не знаю, почему был в таком взвинченном состоянии.

Они проговорили так почти до полуночи. Вскоре расплатившись с официантом, покинули заведение, и направились к стоянке такси.

Оказавшись дома, Филипп первым делом заглянул в комнату дочери, убедившись, что она сладко спит, отправился к себе. Он решил не паниковать раньше времени, а просто плыть по течению, и дождаться, когда девушка захочет сама ему позвонить.

Пролетело уже две недели с того злополучного разговора с Анабель. Девушка так и не звонила, но в его сердце всё ещё теплилась надежда, что в скором времени он дождётся звонка. «С завтрашнего дня Энджел будет ходить в детский сад»,- думал про себя мужчина.

И вот когда, он почти уже отчаялся, в пятницу утром раздался долгожданный звонок мобильного телефона. Мужчина не глядя нажал кнопку для ответа, и на другой стороне услышал до боли знакомый, и такой долгожданный голос— это была Анабель.

— Извини, за то, что так долго оттягивала свой звонок, — голос девушки был немного взволнованным

— Не переживай, я был уверен, что рано или поздно ты позвонишь мне,—проводя свободной рукой по волосам ответил мужчина

— Папа, ты говоришь с Бель?



Lana Grech

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться