Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

1. Дьявол во плоти или влюбиться окончательно и бесповоротно.

 

С тоской, в который раз, вытащила из-за пазухи свой кулончик с часиками. Посмотрела и спрятала обратно, тяжко вздохнув.

Пошел четвертый час, как я безвылазно сидела в дозоре в самой высокой точке этой части леса.

Вздыхала и болтала ногами в воздухе, лениво рассматривая окрестности. Красота! Не спорю. Лес раскинулся бескрайней зеленой скатертью, накрыв собой все: и долины, и холмы. Там сям виднелись зеркальные глади озер. А вдалеке чужеродным элементом над лесом, прикидываясь длинной змеей, вилась линия высоковольтных передач, напоминая о далекой цивилизации.

Я опять тяжко вздохнула.

«Вот кто мне мешал сидеть в своей уютной квартирке, грызть чипсы с шоколадом и зачитываться фэнтези? Ну, почему?! Ну, почему у меня в одном месте свербело в этом фэнтези принимать участие лично?! Теперь вот изображай из себя сову на жердочке! Как минимум на полдня, да еще и на голодный желудок! - накручивала я себя, маясь от скуки. - И все потому, что одному шовинисту в штанах захотелось меня жизни поучить! Вернее помучить!» - зло запыхтела я от воспоминаний, чуть ли не пуская дым ноздрями.

Хорошо, хоть сосна удобная попалась. На верхушке ветви были переплетены так, что представляли собой удобное кресло, даже страховкой пользоваться не пришлось.

А как все банально начиналось!

Я влюбилась. Просто и бесповоротно влюбилась…

Заканчивалась последняя пара и я предвкушала уютные посиделки в кафе с подружками, как вдруг девчонки рядом о чем-то оживленно зашушукались, шепотом передавая по ряду какую-то горячую новость.

- Дашунь, - Женька, моя лучшая подруга, наклонилась к моему уху. – Хочешь на олигарха посмотреть? – и с любопытством поглядывая, заговорщицки добавила: – Вживую.

Я удивленно подняла одну бровь, а она таинственно продолжила:

- Помнишь объявление возле деканата о лекции в актовом зале?

Она, с хитринкой в своих серых глазах, терпеливо ожидала моей реакции.

Я сморщила носик, стараясь припомнить, о чем была сия лекция. Объявление висело почти месяц и так прижилось на стенде, что на него уже никто не обращал внимания.

- Лекцию будет вести сам олигарх! – Женька все-таки не выдержала моего долгого молчания.

Я фыркнула.

- Это тот, что с рогами и копытами?

Она хихикнула.

- Пошли, все девчонки идут, не пожалеешь! – горячо зашептала она мне на ухо. – Говорят, он красив, как бог.

- Прикидывается! – веско отрубила я, не сдаваясь. – У дьявола много личин.

Женька прикрылась рукой, так как зашлась в смехе, который срочно пришлось маскировать кашлем.

Антон Злодеич уже и так посматривал в нашу сторону волком, а память у него была ого-го! Он бы нам еще припомнил срыв лекции.

- Уговорила, - после вынужденной паузы, пришлось ждать, пока Злодеич отвернется, вновь горячо зашептала Женька. – Посмотреть на дьявола пойдешь?

- Пойду, - смилостивилась я.

А дьявол и впрямь оказался, что надо! Высок, строен. Было видно, как под дьявольски дорогой тканью перекатывались мощные мышцы.

Все девушки кругом растекались бесформенными липкими лужицами, не скрывая маниакального блеска в глазах.

«На них посмотреть, еще не понятно, кто черт: он или они?» - хмыкнула я, надеясь, что я сама не выгляжу так позорно.

- Вообще-то это нечестно! – простонала слева Катька. – Денежный мешок не должен быть таким дьявольски красивым!

- Точно! – поддержали ее соседки.

И я с ними была полностью согласна. Иссиня-черный волос был собран сзади в длинный хвост, а на лоб падал игривой волнистой челкой. Точеные рубленные черты лица. Даже издали было видно, как он красив. И притом красив суровой мужской красотой.

Он тихо о чем-то переговаривался с нашим деканом, любившим периодически устраивать нам лекции на тему, как можно в жизни с пользой для дела применять полученные в стенах нашего храма науки и высоких материй знания.

Декан открыл лекцию витиеватой речью о нас, нерадивых студиозах, которые должны нести свет знаний в жизнь общества и на благо родного государства. А о том, как это делать, был приглашен самый успешный выпускник нашего альма-матер, Константин Константинович Белов.

Нда. Его родители не заморачивались, как назвать своего наследника.

Но стоило КК открыть рот и я пропала. Сдалась без боя и растеклась такой же позорной лужицей. Я не слышала, что он говорил. Я все два часа просидела, впитывая его до неприличия мужской с хрипотцой голос. Не знаю почему, но он пробирал меня до костей, доводил до мурашек, плавил до состояния желе, зажег странный, но такой сладкий костер внизу моего живота.

 

 

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться