Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

17. Все случайное – не случайно?

 

Прощание было теплым и длительным. Ноша моя существенно увеличилась в размерах от мирзянгских щедрот. Недаром говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Пушистики не поскупились на гостинцы и горячо упрашивали не забывать их и захаживать в гости, если снова окажемся в их краях. Даже больше, их предводитель торжественно пообещал, что обязательно навестит Бобо в его родном мире.

До своей стоянки в пещере с целебным родником мы добирались веселые и благодушные. И к моему счастью – налегке. Лалум оказался замечательным подарком судьбы. Увесистый мешок плыл за мной точно также, как воздушный шарик, из мультика про Вини Пуха, плыл за Пятачком.

Со всеми этими событиями, я совсем потерялась во времени. Не знаю, сколько длится местный день. Да и у мирзянг мы провели немало времени. Но местная ночь уже потихоньку подбиралась к нам.

Пока мы шли, ушло за горизонт и второе солнце, оставив нас в полной темноте. Пришлось включить свой фонарик, хотя я предпочла бы этого не делать. Неизвестно, где еще понадобится. А батарейки, увы, не вечные. Да, к тому же страшно было привлечь хищников огоньком в ночи.

Ночь мгновенно слизала мое легкомысленное настроение, заставив усовеститься. Вчера мы тут, значит, спасались от монстров. А сегодня, как ни в чем не бывало, шумели на всю округу. Удивительно, что никто из зубатых не наведался по наши тушки.

Вот только Бобо, как и положено настоящему малышу, было все нипочем. Он со здоровым энтузиазмом исследователя ухватился за странную светящуюся штуку. Но быстро с ней освоился. Драконья википедия уже имела в своем наличии все мои воспоминания и знания.

- Здорово! – тем не менее восхитился он. – А что еще у тебя есть? – деловито поинтересовался доморощенный исследователь.

- Бобо, давай дойдем до пещеры, - пришлось на корню задавить его любопытство. – Я вообще удивляюсь, как нас с тобой еще вчерашние монстры не обнаружили.

- И не обнаружат, - беспечно заявил дракоша, послушно продолжив поступательное движение в сторону нашего временного укрытия.

- Мне б твою уверенность, - пробормотала я, следуя за Бобо. Что-что, но наличие внутреннего компаса, в отличие от меня, землянки, у дракончика было врожденное.

К моему облегчению мы добрались без происшествий. Привал устроили у входа. Разве что пришлось сходить за водой к роднику.

Утолив голод и жажду, Бобо подполз ко мне и устроился у меня на коленях, привычно сунув нос мне подмышку. Теплая волна умиления накрыла меня с головой, заставляя с любовью смотреть на сопящее чудо на моих коленках. Очень хотелось спать, тем более, что после сытного ужина тело усиленно просило растечься бесформенной лужицей.

Но оставаться беззащитными во время сна в незнакомом месте было страшновато.

- Бобо, - я решила растолкать дракончика, чтобы договориться, – давай, по очереди сторожить друг друга. Сперва, спишь ты, потом я.

- Зачем? – Сонный и недовольный, что ему не дают спать, дракоша с раздраженным удивлением уставился на меня.

- Не хотелось бы, чтобы на нас кто-нибудь напал, пока мы будем спать, - терпеливо объясняла беспечному малышу прописные истины. – Ведь ты не хочешь вновь оказаться в зубах ужасных монстров?

- Ах, это, - зевнул малыш. – Не бойся, нас деревья посторожат. Если что, они разбудят.

- Ну, да. Ну, да, - мой скептицизм попер из всех щелей. – Поэтому ты оказался в той опасной ситуации, из которой тебя пришлось выручать?

- Ну, так выручила ведь, - пожало своими узкими плечиками мое беспечное чудо и уверенно заявило: - Тебя деревья позвали.

- Нет, - категорично возразила в ответ. – Я услышала, как ты кричишь.

- Ну, да, - кивнул Бобо и в том же беспечном духе продолжил: – Но ты оказалась рядом, потому что деревья позвали тебя на помощь.

Все это было сказано таким обыденным тоном, что я вновь зависла.

А ведь и впрямь, вспомнила я странность своего появления, как я обозвала это место, в персональном аду. Я и осина, с которой я падала, посреди чужого исполинского леса.

Я растеряно хлопала глазами, не зная, что делать с полученной информацией.

«Получается, что меня перенесла осина?! Бред какой-то!»

Мой рациональный мозг в конце в концов не выдержал и отказался обсуждать услышанное.

- Ладно, - недовольно буркнула я. – Давай спать, если что, твои деревья виноваты будут, - мстительно добавила и стала устраиваться ко сну.

А что мне оставалось делать? Не спать я не могла, я же не робот. А малыш отказывался от ночных дежурств.

И мы уютно свернулись в обнимочку возле догорающего костра. Бобо в центре, а я вокруг него калачиком, накрыв нас обоих своей курточкой.

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться