Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

24. Нежданная удача иргааров… А мы тем временем беспечно шагаем дальше.

 

Иргаары тем временем развили бурную деятельность.

- Портальщиков сюда, - рыкнул Даркармаар.

Подчиненные бросились со всех ног выполнять поручение.

А царственный иргаар продолжал и дальше обходить нашу земную осину по кругу, довольно скалясь. Теперь и девчонка была не нужна с таким надежным якорем.

- Порадую брата, - его устрашающего вида морда растянулась в подобие улыбки.

Даркармаар не сомневался, что победное шествие по новым угодьям начнется прямо сегодня. Осталось только попасть в новый мир и сделать привязку на камень портала. Тогда можно было посылать армию прямо с Меткаара.

Недолго сказка сказывалась.

Стоило мне только начать, как Бобо с возмущением меня перебил.

- Это я что ли Тотошка? Я дракон, а не ваше домашнее животное!

- Бобо, - поморщилась я. – Почему ты решил, что ты Тотошка?

- Ну, как, - присел он на свою попу прямо у меня на пути. – Ты – это Элли, значит я – Тотошка. Вот только почему ты похожа на себя, а я нет?

- Точно, - согласился с ним Дарчи, который умудрялся слушать рассказ, идя в нескольких метрах впереди. - И я гадаю, кто я? Я не набит соломой, как это чучело с некрасивым именем, - последние слова он выдавал уже с искренним возмущением.

- Хорошо, - я страдальчески подняла глаза к небу. – Будет вам сказка про нас.

Мне не составило труда превратить Элли в Дашу, песика Тотошку в дракошу Бобошку, а Дарчи… А вот здесь пришлось импровизировать, уходя далеко от текста сказки. Раз Дарчи не хотел быть чучелом, вот и оставим его самим собой. И в результате моего воображения Дарчи как-то неудачно прыгнул во владения злой колдуньи Гингемы и стал ее пленником. Она украла его мозги, чтобы он стал ее верным рабом.

Дарчи такой расклад тоже не особо понравился, но я уже вошла в раж и, поддерживаемая моим маленьким пособником Бобо, продолжила рассказывать про то, как удачно приземлились мы с дракошей на воздушном шаре прямо на голову ужасной колдуньи.

Полет на воздушном шаре Бобо встретил с восторгом, желая и в самом деле на таком полетать. И я уже начинала догадываться, какую подляну я сделала его родным, когда это бесшабашное чудо начнет донимать их строительством собственного воздушного шара.

Так вот. Дарчи мы конечно освободили, но вот вернуть мозги не смогли. Шифр от замка к мозгам нашего ушастика мог разгадать только маг, живущий в Изумрудном городе.

Дарчи возмущенно фыркал, продолжая все также идти впереди, бурча что-то про то, что еще неизвестно, кто мозги потерял. Бобо восторженно ждал продолжения, успевая вносить в сказку свои пять копеек.

От рабства мы спасли не только Дарчи. Бобо с азартом увеличивал наш послужной список, который за каких-то десять минут пополнился таким количеством загадочных существ, что я уже начинала путаться.

- Стоп! – пришлось решительно прекратить увеличение списка. – Нам пока что требуется только добрая ведьма Виллина, которая вместе с Дарчи томилась в неволе. Только она знает все про то место, куда мы попали, - объясняла я возмущенной мордочке Бобо.

Бобо нехотя согласился, а я продолжила:

- Виллина рассказала нам, как нам попасть домой. Помочь нам мог только добрый волшебник, живущий в Изумрудном городе…

Дальше сказка более менее складывалась без помех, не слишком далеко виляя от генеральной линии сюжета. Вот только, когда я дошла до той части, когда мы должны были выйти на дорогу из желтых кирпичей, Бобо возмущенно взвыл:

- Нет здесь такой дороги!

Я в ответ закатила глаза.

«Вот что за несносный ребенок?!»

- Бобо, это сказка! – раздельно произнесла я, с ударением на слове сказка.

- Ну, и что! – решительно выставил он свой нос. – Хочу, как в сказке!

Что тут было сказать? Я ошалело почесала затылок. Не зря говорят: ребенок – царь. А в случае с Бобошкой это было вполне буквально. Его венценосная попка с моей легкой руки захотела дорогу из желтых кирпичей.

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться