Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

30. А нити судьбы все также продолжают ткать свой затейливый узор.

 

Даркармаар был зол так, что даже не мог и припомнить, что когда-нибудь доходил до такого яростного состояния.

Ярость, всколыхнувшая огонь в его глазах, уже начала метать молнии. И подчиненные, которые валились до этого в кучу, выскакивая из портала, с удвоенными силами бросились врассыпную. Желания поджариться не у кого не возникло.

Такого мощного фиаско младший брат правителя никак не ожидал. Проклятые ящерицы умудрились выкинуть их не только из нового мира, но и из того, где они вроде бы основательно закрепились.

Но нет. Стоило там показаться драконам, как местная природа просто взбесилась. И Даркармаару вместе с подчиненными пришлось спасаться бегством, пока разбушевавшаяся земля вместе с деревьями, на ней растущими, окончательно не разрушили портал.

Иркамаар мрачно слушал своего младшего брата, который честно обо всем рассказал.

- А что с девчонкой и драконышем? – спросил он после долгого раздумья.

- Девчонка и драконыш бегут по нашим мирам, - ответил Даркармаар, облегченно вздохнув. Он боялся, что брат в гневе не сдержится. Но Иркамаар на удивление спокойно воспринял новость.

Даркармаар просто не знал, что брат с самого начала скептично относился ко всей затее. За долгие годы своего правления он давно научился не недооценивать своих извечных врагов.

- Гардаар со своими ищейками идет по их следу, - продолжал Даркармаар. - Они никуда не денутся, -

- Их хотя бы не упустите, - Иркамаар грозно полыхнул пламенем в очах, тем самым показывая, что этого провала он так просто не спустит.

Мое нудное стояние закончилось так же внезапно, как и началось. Раз и все цветы быстро вернулись на свое законное место, мерно покачивая своими нежно-розовыми головками в такт ветерку.

Я удивленно к себе прислушалась. Повела плечами под любопытными взглядами дракошки и миакери. Вроде ничего во мне не изменилось. Все как обычно.

Бобо, который все это время находился у меня на руках и вел себя удивительно спокойно, встрепенулся.

- Поставь меня на землю, - попросил он, решительно меняя положение тела.

Я исполнила его просьбу, при этом охнув от неожиданности. Тело, а особенно руки, успели затечь от долгого и неподвижного стояния. И теперь в ответ на мои движения во всю застрелялись острыми иголочками.

- Идемте, - приказной тон голоса Дарчи заставлял нас подчиниться. – Времени катастрофически мало.

И я, только что собиравшаяся возмутиться, молча захлопнула рот и послушно пошла вслед за Дарчи и Бобо, который радостно понесся вперед на своих лапках.

Не удержалась, чтобы не ухмыльнуться. Это надо же! Выдержал-таки сидеть неподвижно у меня на руках, а теперь во всю разминался, наверстывая упущенное.

Бобо умудрялся не только бежать за быстро идущим Дарчи, но и изгибаться всем телом, вздернув хвост со стрелочкой и распуская свои маленькие крылышки.

Невольно зауважала малыша.

«Интересно, - задумалась я. – А сколько Бобо лет? – так по поведению я ему давала лет пять, а иногда и вообще лет десять. – Но ведь драконы живут намного дольше нас, - вспоминала я сведения из земных сказок».

И не удержалась от вопроса:

- Бобо, а сколько тебе лет?

Дракошка оглянулся.

- Восемь, - сообщил он.

- Восемь майораннских, - уточнил Дарчи, не поворачивая головы и также бодро перебирая лапками впереди нас. Дарчи удивлял меня тем, что предпочитал бегать на задних лапках.

- А-а, - я сообразила, что наши летоисчисления разнятся. – Я так понимаю, что сколько это в земных, никто не знает.

- Я не знаю, - честно признался Бобо.

- Я тоже, - не отстал от него Дарчи.

А я вздохнула. Вот и выяснила. Пришли к тому, с чего начали. Можно было, конечно, попробовать покопаться в Дракопедии в поисках нужных знаний, но если честно, было лень.

А наямы тем временем с умилением следили за своими гостями. Они оказались не так просты.

С радостью они обнаружили, что один из гостей, ребенок их воспитанников. В свое время уходя из своего родного Мироздания, наямы решили оставить на охране порядка своих самых перспективных воспитанников. Так цивилизация драконов получила мандат на правление.

И теперь наямы радовались малышу, с удивлением понимая, что успели соскучиться по тем, кого так долго и упорно взращивали, формируя из них гордых, но справедливых личностей. Тех, кому не стыдно было передать власть над огромным количеством миров.

И теперь детеныш драконов ехал на руках полюбившейся им малышки. Раса малышки наямам была незнакома.

Из молодых, поняли они.

Наямы просканировали ее память, с любопытством впитывая новые знания.

- Мир без магии? – удивились они. – Но малышка полна магии!

И ее магия уже начинала сама пробуждаться под воздействием мира, где в свое время зарождалась самая первая магия этого Мироздания.

Углубившись в изучении нового для них существа, наямы поняли, в чем дело. В ее крови была изрядная доля эльфийской.

Эльфы в свое время тоже были проектом наям и вполне перспективным. Но мандат на правление все же получили драконы.

- Эльфийская магия, - задумались одни.

- Стоит ли? – возражали другие. – Девочка чересчур не стабильна и сильна. Если на ее эмоции наложить магию, получиться смертельная смесь.

- Ничего страшного, - говорили другие. – Наложим ряд ограничений.

Спор был ярким, но не долгим. Наямы любили красивые и сложные решения вопроса. И в результате их дар Даше оказался своеобразным.

Получив информацию из ее памяти, они уже знали, какая сложная миссия предстояла слабой и хрупкой девочке.

Наямам категорически не нравились иргаары, но с тех пор как драконы взяли власть в свои руки, это была не их проблема. И если драконы допустили то, что на части миров Мироздания властвуют такие противные и злобные существа, значит, так и надо Провидению. В любом случае, решать теперь эти вопросы надлежало не наямам.



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться