Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

34. Странные сюрпризы от удивительного мира.

 

Нам хватило каких-то десять минут, чтобы качественно утрамбовать свои желудки. Все прекрасно понимали, что следующий раз может быть не скоро.

И вот мы снова послушно идем за Дарчи. Хорошо, что Бобо не стал проситься на ручки, а самостоятельно нес свое порядком потяжелевшее пузико, грузно переваливаясь с одного бока на другой. Даже хвостик от натуги больше не стоял пистолетом, а стелился по земле.

Мы прошли еще метров двести вправо вдоль обрыва, прежде чем Дарчи с радостным кличем сорвался в лес. Бобо вопросительно оглянулся на меня, молча вопрошая, поняла ли я, в чем дело или нет?

Я пожала плечами, давая понять, что нет и что сама удивлена.

Ждать пришлось недолго. Дарчи вновь появился из зарослей, держа в своих руках зеленый канат. Он так несуразно дергался, стараясь идти в нашу сторону, что мы успели раскрыть рты, прежде чем до нас дошло, в чем загвоздка.

Зеленый канат оказался длинным стеблем очень необычного и крупного цветка. Цветок висел высоко над его головой и все время дергался от порывов ветра, пытаясь улететь.

- Помогите, - прохрипел ушастик, когда резко дернувшись очередной раз, цветок приподнял его над землей и Дарчи пришлось ухватиться за ближайших куст задними лапами, чтобы не дать окончательно унести себя ввысь.

Вот тут мы с Бобо отмерли и бросились спасать нашего ушастика.

Я подрыгнула и успела ухватиться за стебель. Дарчи к этому времени успел проиграть цветку больше двух метров и беспомощно болтался в воздухе.

Медленно потянула стебель на себя. Неохотно, но цветок подчинялся. Вот и Бобо присоединился, когда конец стебля достиг его лапок. Сосредоточено пыхтя, малыш аккуратно перебирал передними лапками по стеблю, упираясь задними в землю, а хвостиком держась за ближайший ствол молодого деревца.

Втроем мы одолели цветок и спустили его к самой земле. Я скептично рассматривал сиреневый пушистый шар, метрового диаметра. Шар на высокой цветоножке торчал из цветоложа. Видимо, лепестки цветка опали, осталось только зеленое широкое основание, из которого и рос шар с семена и сиреневым пушком.

- Я так понимаю, что ты предлагаешь нам прокатиться на воздушном шаре? – скептично оценила я идею Дарчи.

- Ура! Воздушный шар! – восторженно подскочил Бобо и не спрашивая разрешения полез на цветоложе.

Я вздохнула. Вот кто меня за язык тянул? Как же не вовремя я начала ему рассказывать сказку про приключения Элли и Тотошки. Теперь же не простит, если на шаре не прокатим.

- Даша, не бойся. Средство проверенное. Семена дарелии рвутся к воде, так что мы мягко спланируем на реку. А это то, что нам нужно, - попытался успокоить меня Дарчи, давая объяснения.

- Ладно, - пришлось мрачно согласиться. Тем более что Бобо уже удобно устраивал свою тушку под сиреневым шаром, обвивая хвостиком цветоножку. – А точно нас троих выдержит? – не удержалась от обоснованных опасений.

- Выдержит, - решительно ответил Дарчи. – Кроме того, ты учти, нам даже на руку. Гарантировано, что цветок не полетит вверх, а плавно понесется вниз.

- Ну, да, - скептично хмыкнула я. – Надеюсь, что плавно.

Вместе с Дарчи мы оттранспортировали цветок к самому краю обрыва. Следующим залез на цветоложе ушастик, а я ослабила хватку, чтобы посмотреть, как поведет себя цветок.

Цветок дернулся и слегка приподнялся над землей.

Ясно, массы Бобо и Дарчи не хватает, чтобы цветок лежал на земле. А если я сяду? И я это проделала. Цветок в ответ прилип к земле намертво.

- Так мы никуда не полетим, - скептично заметила я.

Дарчи в ответ растеряно хлопал глазами. Такого, видать, он в своих расчетах не предусмотрел.

- Ты уверен, что мы камнем не полетим вниз? - спросила я еще раз, прежде чем что-то предпринимать.

- Не должны, - в этот раз ответ Дарчи был неуверенным.

- Даша, а ты полети на другом шаре, - влез Бобо со своим рациональным предложением. По горящим глазкам было видно, как ему не терпится в полет.

- Шустрый-то какой, - снисходительно хмыкнула в ответ и категорично заявила: - Одних не отпущу!

- А давай свяжем два шара вместе, - это рациональное предложение было теперь от Дарчи и оно мне понравилось больше. Вот только…

- Отлично, вот только как притащить второй и чтобы при этом не улетел первый? – задала я задачку на засыпку.

Дарчи огорошено уставился на меня. По глазам было видно. Решение отказывалось находиться.

А я хмыкнула, с удивлением почувствовав себя героиней детской задачки, где предстояло перевезти через реку волка, козу и капусту. И чтобы при этом никто никого не съел.

- Трусишки, - не выдержали наямы и сильный порыв ветра подхватил сиреневый цветок с тремя пассажирами.

Я охнула, когда порыв ветра снес нас с обрыва. Такой подлости никак не ожидала и намертво схватилась с перепугу обеими руками за цветоножку. Хорошо, что она была плотная и жесткая.

- Ур-р-ря! – Бобо был единственный, кто получал от всего происходящего настоящее удовольствие.

«Конечно, - скривилась я от хлещущего через край восторга. – Дракон и чтобы высоты боялся? Это нонсенс!»

А вот про себя я не могла сказать того же самого. Нет. Высоты я никогда не боялась. Но я раньше и не болталась в хлипком цветочном зонтике высоко над землей. И при этом без всякой страховки. Так что мой страх и опасения были обоснованы.

Дарчи тоже присмирел, на моем примере, ухватившись обеими передними лапками за цветок.

А вот Бобо хватало хвостика. Он чуть ли не вываливался с цветоложа, максимально пододвинувшись к краю.

Цветок угрожающе накренился в его сторону.

- Бобо, отойди от края, - пришлось попросить сорванца. – Ты сейчас перевернешь наш шар и мы полетим вниз. У нас с Дарчи нет крыльев, как у тебя.



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться