Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

42. Ох, уж эта бюрократия!

 

- Дальше уже вы сами, - остановился Армье на повороте, который вел к точке старта, межимперскому порталу. – Чтобы не заподозрили в вас шпионов, вам придется идти в порядке общей очереди еще на нашей стороне. У иргааров везде свои глаза и уши. Да прибудет с вами благосклонность бога Лорка.

- Да, прибудет, - согласился с ним Константин, понимая, что удача им точно не помешает.

Но стоило им сделать три шага самостоятельно, как тут же раздалось недовольное ворчание Милькианеля:

- Вот как в этом можно ходить?! – он возмущенно смотрел на своих сослуживцев, призывая их быть свидетелями.

- Легко, - хмыкнул его друг Тарнилиэль, не собираясь поддаваться на провокацию. – Завернись в плащ, если стесняешься.

В ответ Милькианель только возмущенно фыркнул.

Он искренне считал, что так одеваются только шуты гороховые.

Где это видано, чтобы солидный мужчина напялил на себя колготы в безумную обтягушку, у которых к тому же одна нога была одного цвета, другая – другого? Пестрая короткая рубашка, словно с плеча цыгана, даже не прикрывала интимное место, которое было бесстыдно обтянуто тянущимся материалом, из которого были сшиты колготы.

Единственным утешением был роскошный плащ до самых пят. Но если бы Милькианель в него завернулся, то выглядел бы неуместно и только привлекал бы к себе ненужное внимание.

К его огорчению, но все остроухие, попадавшие в поле зрения, были одеты именно так, разве что цвета были разные.

Но больше всего убивали Милькианеля туфли с длинным носком и на маленьком каблуке.

- Это каким надо быть извращенцем, чтобы носить такое позорище? – продолжал бурчать он, идя следом за командиром.

- В чужой монастырь со своим уставом не лезут, - рыкнул Константин, которого в один момент достало брюзжание под ухом.

- Сам напросился в операцию по неизведанным мирам, вот и терпи, - хмыкнул Тарнилиэль, поддерживая командира.

- Жалко смарта нету, я бы наделал с вас фоток на память, - мстительно пожаловался Милькианель, намекая на то, что он им еще припомнит, когда они дома окажутся.

- Подумаешь, - снова хмыкнул Тарнилиэль, которого вредный характер друга так и не смог пронять за столько лет их дружбы. – Сказали бы, что на карнавале были, - этим ответом он дал понять, что шантаж все равно не удался бы, даже если он и имел бы место быть.

- Да, ну вас, - лицо Милькианеля скуксилось в обиженную мордочку. – Чурбаны непрошибаемые, - поставил он диагноз командиру и другу.

Чем ближе они подходили к порталу, тем обстановка становилось суматошнее и крикливее.

- Пападос, - Милькианель нашел новую цель для своего плохого настроения.

Очередь, в хвост которой они пристроились со своим внушительным караваном, была просто необъятная.

- Это же сколько лет мы ее проходить-то будем? – простонал он, окончательно сникая и в первый раз жалея, что напросился в команду, на зло всем.

И время потянулось душной вонючей резиной. День только разгорался. Жара усиливалась. Казалось, что еще чуть-чуть и дышать будет нечем. Спертый воздух пропах всеми теми невозможными животными и разумными существами, которые были собраны в единую огромную, лениво шевелящуюся, змею.

Настроение неумолимо падало даже у Константина по мере того, как два солнца стремились друг к другу в зените.

«Мог бы и предупредить», - мысленно предъявлял он претензии Армье.

Выход из положения нашел все тот же неугомонный Милькианель. Когда ему надоело бурчать, его неугомонный энтузиазм отправил своего хозяина на изучение всего неизвестного, а проще сказать, на поиски приключений.

Константин с Тарнилиэлем и не заметили, как в какой-то момент остались одни.

- Когда вернемся, месяц будет у меня сортиры мыть! – рычал командир, глазами выискивая вертлявую фигуру в разношерстной толпе.

Да, что толку? Такое смешение самых невиданных существ, красок и гомона еще надо было поискать.

Милькианель, как чувствовал, появился только тогда, когда командир прошел все стадии забытого на огне чайника. Закипел, перекипел, залил кипятком огонь и, в конце концов, остыл.

- Шеф, разговор есть, - раздался за спиной голос того, кого Константин хотел придушить собственными же руками каких-то полчаса назад. – Я тут покумекал слегка и решил, что не может быть такое злачное место без своих воротил.

- Мишка, - прорычал Константин поворачиваясь, от злости называя подчиненного его земным именем. – Ты соображаешь, что ты творишь?

- А то! – Милькианель понял вопрос командира по-своему. – Шеф, сам посуди. Мы же купцы?

- Ну, - подозрительно протянул Константин, не зная, куда клонит эта заноза в его заднице.

- Значит и вести себя должны как купцы, - довольно поставил в известность Милькианель. – А раз такое дело, то наш переход через портал будет через десять минут.

И не дожидаясь реакции командира, шебутной эльф резко повернулся и кому-то свистнул. Тут же в их сторону двинулась натуральная голубая гора. Пространство перед громилой расчищалось само собой, по мере его размеренного продвижения вперед.

- Познакомьтесь, местный заправила Крон, - воодушевленно начал представление Милькианель, не обращая никакого внимания на хмурые лица. – Крон, это мои компаньоны. И они согласны. Давай, веди нас.

И вот тут у Константина отвисла челюсть. Такого наглого финта он даже от Милькианеля не ожидал. Но ему было невдомек, что Милькианель уже успел влезть в историю и ему срочно надо было сделать ноги.

А какой самый лучший способ спрятаться? Естественно, сбежать туда, где тебя ловить не станут.

Тарнилиэль сразу почуял подвох. После стольких лет дружбы он знал своего закадычного дружка, как облупленного. Вот и сейчас, бесшабашный блеск ореховых глазах Милькианеля говорил о том, что его друг опять в какое-то дерьмо вляпался и теперь ищет способ избежать последствий.



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться