Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

50. Тяжело на свете жить, когда шило в заднице.

 

… Эльфы…

Вышагивая темными улочками, Константин чувствовал себя довольным жизнью. Полноценный сон сделал свое дело. И он снова был полон сил и энергии.

Их тройка бодро скользила в указанном Лидом направлении по темному городу. Рассвет только занимался.

Константина порадовало то, что портальная площадь была недалеко. Но это и было понятно. Рачительный эльфийский торговый дом предусмотрительно устроил базу вблизи от центра.

До площади оставалось совсем ничего, когда по чувствительным эльфийским ушам резанул тихий придушенный вскрик. Тело среагировало само, резко развернувшись и заняв боевую стойку. Но сзади никого не было, кроме Тарнилиэля, стоявшего точно в такой же стойке, что и командир.

На понимание происходящего ушла всего лишь доля мгновения и Константин, бесшумной тенью, взлетел на крышу ближайшего дом. Благо, что декоративные выступы спокойно позволяли это сделать.

Острое эльфийское зрение тут же подтвердило то, что сперва услышали чуткие эльфийские уши. Милькианеля, небрежно перекинутого, в виде мешка с картошкой, через мощное плечо кряжистого похитителя, бойко тащили по крышам. Вслед за похитителем неслось его прикрытие, в виде двух тонких фигур.

Тонкие предрассветные лучи давали рассмотреть только силуэты, но и этого хватало, чтобы эльфы бесшумно понеслись им вслед.

Похитители не сразу обнаружили, что за ними организована погоня. Эльфы успели приблизиться настолько, что стала понятна видовая принадлежность похитителей.

Нда, эти расы не отличались чистоплотностью в делах.

«Засранец, - зло шипел про себя Константин, не сомневаясь, что проделки шалопая заставили пуститься орка и двух дартликов в погоню за ними еще с той стороны. – Догоню, сам ему накостыляю!» - пообещал себе командир.

Похитители засуетились и благоразумно решили вернуться на землю. Вот только они спустились не на улицу, а внутрь очередного частного двора.

« Твою ж ты…» - заматерился Константин про себя, понимая, что сейчас начнется такой грандиозный шухер, что неизбежно привлечет к себе внимание местных стражей.

А вот с ними связываться Константину совсем не хотелось.

- Тар, сможешь накинуть на них ловчую сеть? – спросил командир на бегу.

- Попробую.

Что касалось плетения магической ловчей сети, в этом Тарнилиэль был самым быстрым и ловким среди своих сослуживцев. Вот и сейчас в беглецов полетела еле светящееся нечто, которое формировалось в сеть уже на подлете.

Но к удивлению эльфов, один из дартликов коротким пасом руки смел сеть в пустой угол двора.

Еще пара шагов и орк доберется до двери в противоположном конце двора.

- Шиш тебе, - тихо рыкнул Константин и изо всех запустил заклинание стазиса в орка. Орки были плохо восприимчивы к магии, так что пришлось вкладываться.

И получилось. Споткнувшись на полушаге, орк неуклюже завалился. Одну ногу все-таки удалось обездвижить.

Пока похитители растеряно суетились, эльфы успели спрыгнуть во двор. К их удивлению, хозяева дома не спешили показываться и интересоваться, что за шум на их внутреннем дворе.

- Стойте, иначе я его убью, - один из дартликов догадался подхватить бесчувственное тело Милькианеля и загородился им, приставив кинжал к горлу.

- Валяй, - насмешливо разрешил Константин. – Я тебе даже спасибо за это скажу. Избавишь меня от занозы в заднице. Вот только я тебя буду обязан убить после этого. Мне еще перед его отцом отчитываться. А он, знаешь ли, птица очень высокого полета. Прости, - командир развел руками, - но мне моя шкура дороже.

Дартлики перепугано переглянулись, судорожно дергая своими короткими хоботками, которые у них были вместо носов.

- Вы лучше скажите, что этот оболтус вам сделал?

- Нам ничего, - хмуро ответил дартлик, державший заложника, при этом рассеяно почесав кинжалом затылок. – Он – наш заказ.

- О, как, - хмыкнул Константин. – И много заплатили?

Дартлики вновь переглянулись и по бегающим глазкам уже стало ясно, в какую сторону потекли их мысли.

- Но вы можете перекупить, - неуверенно предложил им дартлик.

- Знаешь, мне больше нравится вариант, где ты убиваешь его, а я убиваю тебя, - иронично хмыкнул Константин, прекрасно зная правила торговли.

Дартлик поежился и хрюкнул своим хоботком.

- Всего каких-то пару дхармов и он ваш, - жалобно предложил он.

- Что скажешь? – спросил Константин Тарнилиэля, не поворачиваясь к нему.

- Многовато что-то, - с ленцой ответил тот. – Надоело с этим приблудным возиться. Ты прав. Пусть прикончат и дело с концом.

Дартлик испуганно икнул. Было видно, что такой расклад его никак не устраивал. Не надо было быть шибко умным, чтобы понять, что как не станет заложника, эльфы быстро его достанут.

- Полдхарма. Больше за него не дам, - уверенно заявил Константин свою цену.

- Дорогой, побойся богов! - завопил дартлик. – Нам за него целый дхарм обещали!

- А твоя жизнь сколько стоит? – иронично спросил командир.

Дартлик снова испуганно икнул.

- Хорошо. Я тебе дам еще полдхарма, но только за информацию.

- Какую? – в глазках дарлика засветилось облегчение.

- Кто заказал придурка?

- Так это же Арик Бешеный, - с готовностью выдал дартлик.

- Знаешь такого? – лениво спросил Константин Тарнилиэля.

- Первый раз слышу, - также лениво ответил тот.

- Кто не знает Арика?! – завопил дартлик. – Он же держит весь Барсог.

- Короче, описывай подробно. Мы не местные, - приказал командир. Дартлики уже были на крючке и ломать перед ними комедию теперь не имело смысла.

С готовностью выложенная информация пролила свет на то: где, с кем и как, так не вовремя схлестнулся шебутной гений Милькианеля.



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться