Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

54. Степень невезения.

 

...

К облегчению Гардаара, но возможность справиться со странной магией нашлась весьма неожиданно. Четыре мага, присланные на помощь команде, оказались бессильны перед странной магией арианки.

Оказалось, что надо было всего лишь поддаться в сторону. И первый, нечаянно свалившийся с ледяной дорожки, быстро оказался позади всей группы, безжалостно подгоняемой вдаль ледяным ветром. И этого примера хватило, чтобы все устремились к краям магической зоны.

Немного времени и команда снова в сборе. Стоило последнему сойти с ледяного пути, как странная магия тут же исчезла. И Вольта снова стала такой, как и была, теплой и вонючей.

Обратно бежали изо всех сил. Надо было успеть, пока не исчезли последние следы добычи. Оставалось надеяться только на них. Все следилки с дракончика были стерты начисто.

Повезло, остаточный след привел команду ищеек в следующий мир. Оказавшись в нем, команда облегчено вздохнула. Так приятно было дышать свежим воздухом после невообразимой вони.

Чистились уже на бегу, так как остаточный след быстро остывал.

Повезло еще раз и ищейки успели добраться до следующего портала еще до того, как развеялся след. А вот следующий мир не порадовал. Стало понятно, почему миакери выбрал именно этот путь.

Милайна, мир пушистых облаков, очень не любила чужие запахи и энергию. Что этот мир умел делать с качеством, так это чистить себя от пришлых и залетных.

По следу успели пробежать от силы полпути, прежде чем Милайна окончательно справилась со следами прежних гостей.

- Рамак, что с порталами? – нетерпеливо поинтересовался командир.

- Есть три портала, к которым могли отправиться беглецы, - доложил главный портальщик.

- Команде разделиться на три части, - тут же скомандовал Гардаар.

И через пару мгновений каждая из них побежала за своим портальщиком.

Следующий мир, в который треть команды во главе со своим командиром пролезла в сиреневую щель, тут же порадовал тучей вьедливой мошкары.

- Проклятье! Тикер, сделай что-нибудь, - зарычал Гардаар, когда понял, что мошкары становится только больше.

Старший маг команды послушно кинул легкое заклинание полога. Много энергии для этого не требовалось. И туча мошкары ровным слоем распределилась по пологу, превращая его в темное покрывало, сильно уменьшавшее видимость.

Но команде было не до местных красот, они неслись что есть мочи по быстро затухающим следам.

Гардаар, не сразу понял, что произошло. Но мошкара каким-то образом умудрилась прорвать защиту и рванула к ним еще более злая. Неожидавшие такой подлости вояки, зашлись в визге и мате.

- Тикер! – заорал Гардаар, еле сдерживая себя, чтобы не присоединиться к общему хору.

Магу удалось восстановить защиту. К его удивлению, но в этот раз сил потребовалось больше. И облегченно вздохнувшая команда с удивлением обнаружила, что вместе с мошкарой на пологе сидели твари помассивнее. Присосавшись хоботом к пологу, было видно, что они что-то высасывают.

Синее тело, в белую полоску. Жужжащие над пузиком, размером с хороший кулак, прозрачные крылья. Они ритмично работали хоботками и внимательно рассматривали ищеек красными глазами на длинных стебелечках.

- Хамарши, - Тикера аж передернуло. Он узнал этих магических паразитов. – Надо торопиться, иначе моей магии может не хватить на защиту, - предупредил он.

Маг понял, отчего прорвало полог. Хамарши успели выпить часть магии.

Через некоторое время Рамак виновато доложил:

- След теряется. Отсюда есть выход на два портала.

- Делимся, - приказал командир, радуясь, что именно в его команде остались лишние портальщик и маг. В остальных командах их было по одному.

Дальше с Гардааром, кроме мага и портальщика, бежало всего лишь пятеро ищеек.

К тому времени, когда Рамак смог открыть портал, магия Тикера окончательно иссякла. Тикер был сильным магом и резерв имел приличный. Но магия привлекала к себе все новых и новых хамаршей. И под конец на пологе их было столько, что мошкары за их сине-белыми тушками почти не было видно.

Команда рванула в розовый цветок портала, как только появилась такая возможность.

И все равно один хамарш успел вцепиться в сапог мага, который прыгал в портал последним. С облегчением ныряя в новый мир, он и не предполагал, как же там необходима была его магия, которую он полностью израсходовал на бездонных паразитов.

Погружаясь в жгучую жидкость, он еле успел собрать последние остатки своей магии, чтобы облечь свое тело защитной пленкой. С ужасом он наблюдал, как беспомощно барахтаются остальные, пожираемые новой напастью.

Решение нашлось быстро. Небольшой островок поблизости позволял собрать медленно погибавшую команду. И маг, пользуясь только своими физическими силами, стал вытягивать одного за другим и забрасывать их на нежно-салатовую кочку. Радуясь тому, что не забросил физическую форму и слыл неплохим пловцом, он, начиная с самого беспомощного, портальщика, спасал свою команду.

Последним оказался командир, так как он был дальше всех от кочки.

Гардаар держался до последнего. Доспехи и стандартная защита одноразового амулета помогли продержаться минут пять наплаву. Последнее, что он видел, это летящую по воздухе арианку под пронзительный визг миакери.

«Убью того… Нет! Медленно запытаю, - зло пообещал он себе, - кто уверил, что девчонка не имеет магии».

Ведь, кроме магов, летать по воздуху без всяких на то видимых приспособлений никто не умел.

 

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться