Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

55. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

 

...

- Иди уже, - рыкнул Константин на замешкавшегося Милькианеля. Тот только недавно пришел в себя и все никак не мог понять, что происходит и с чего это он был в отключке.

Приложив руку к сердцу Константин сдержанно поклонился абе Мекар Лауру в ответ на его прощальный поклон.

На удивление все оказалось намного лучше, чем он ожидал. Неприятно, конечно, было, что ему пришлось дать магическую клятву. Но Константин не видел в этом большой проблемы. Он не сомневался, что драконы сами уберут Арика Бешенного, как плату за возвращения своего венценосного отпрыска.

Зато теперь, благодаря поддержке Ордена Карайдов, ему были открыты все проходы Темной стороны.

Саиры, гордый и воинственный народ, принужденный иргаарами дать страшную коллективную клятву рабского служения, теперь был вынужден служить своим хозяевам верой и правдой.

Перестав бояться побежденный ими народ и зная, что те не смогут нанести удара в спину, иргаары с размахом пользовались природными данными саиров. И народ потихоньку расползся по огромной Темной империи иргааров. Они служили охранниками, наемниками, тюремщиками, палачами.

Но вынужденные исполнять волю иргааров, они научились обходить страшную клятву.Созданный ими Орден Карайдов объединял всех саиров, разбросанных по всем мирам в единое целое. И теперь на пальце Константина красовалась печатка из махора.

Красноватый металл добывался исключительно в горах родного мира саиров. Одного взгляда на красноватое простое кольцо с двумя огоньками, символизирующие глаза саира, любому саиру хватало понять, что перед ним свой, которому нужна помощь. Огоньки на кольце зажигались, стоило хозяевам колец оказаться недалеко друг от друга.

Абе Мекар Лаур, давая Константину кольцо, объяснил, что теперь любой саир, где бы он ни был, будет обязан помочь ему во всем, по предъявлению кольца. Пожелал удачи в начинаниях и самолично проводил к порталу.

Со стороны казалось, что три эльфа, один из которых, почти все время ехал безжизненным кулем на плече своего друга, находились под конвоем местной стражи.

Абе Мекар Лаур оказался не один на том заднем дворе. Стоило Константину согласиться и бесшумные фигуры выступили со всех сторон. Изумленному эльфу только и приходилось, что гадать, как саиры смогли так спокойно обойти знаменитое эльфийское чутье?

Первый прыжок саиры щедро подарили и Константин решил прыгнуть в ближайший крупный узловой мир империи.

Столица огромного густонаселенного мира встретила мощным городским гулом. Величественные темные башни вздымались стрелами в высокое рыжее небо, над которым висело две луны и два солнца. И у каждого был свой цвет.

По проложенным в небе трассам, между башен, сплошным потоком скользили транспортные средства. Константин уже знал из справочника, упакованного в кольце-артефакте, что Ваидаса, куда они прыгнули, являлся развитым техномагическим миром.

Эльфов мало чем можно было удивить. Их родной мир, правда, был зеленым заповедником, где запрещалось все, что губило природу. Но в империи эльфов хватало развитых техномагических миров, которые по размаху ничем не уступали Ваидасу, а может даже превосходили.

Просто все было другое. Архитектура, стили, сами жители. И все это заставляло эльфов с любопытством крутить головой, чтобы все успеть рассмотреть.

- Где мой смартфон? – простонал Милькианель после очередного местного шедевра зодчества и местных колоритных жителей.

- Мы не на экскурсии, - буркнул шеф, мрачно стрельнув глазами.

Милькианель автоматически вжал голову. Он пока не понимал, почему командир сердится, но надеялся, что рано или поздно они ему все объяснят.

Перед переходом в другой мир, Константин решил перестраховаться. Эльфы несколько раз меняли наемный транспорт. Посещали разные районы столицы, прежде чем отправиться на очередном наемном транспорте в соседний город. Хоть это и стоило огромную сумму, но Константин решил не светиться на общественном транспорте.

Из провинциального городка они порталом перешли в другой крупный город Ваидасы. И только оттуда прыгнули в следующую точку намеченного Константином маршрута.

Милькианель уже плюнул на то, что друг с командиром косятся на него похлеще злых волков, и вовсю стенал, жалуясь на то, что желудок к позвоночнику прилип.

Константин не удержался, чтобы пару раз не отвесить ему затрещин.

Но неутомимого любителя неприятностей это не остановило. Желудок превыше всего! Считал Милькианель и продолжал канючить дальше, правда, на безопасном от командира расстоянии.

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться