Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

62. Новый мир, новые сюрпризы.

 

- Алилуйя! – со стоном свалился Милькианель на аккуратную брусчатку нового мира.

- Ну, ты совсем землянином стал, - поморщился Тарнилиэль, споткнувшись о своего друга. – Ты еще помолись как они.

- А чем я по-твоему занимаюсь? – преувеличено возмутился Милькианель, но все же вставая с колен.

- Не задерживайте, - холодно приказал командир, широким шагом проходя дальше, и оба эльфа поспешили догнать его.

- Шеф, а сейчас куда? – Милькианель активно крутил головой, отмечая особенности нового мира.

Небо было какого-то нелепого цвета детской неожиданности. Да и солнце почему-то было коричневым. Но, несмотря на свой цвет, солнце успешно справлялось со своими обязанностями, прогревая мир до комфортной температуры.

А вот город, в котором вышли эльфы, был необычным. Дома здесь не строили. Дома здесь выращивали.

И команда в данный момент шла по кривой улочке, из каменной брусчатки, между живыми домами, больше похожими на грибы, самых разнообразных форм и расцветок.

Эльфам и раньше приходилось сталкиваться с выращенными домами, но эти были не похожи на все остальные.

- Из грибов еще не видел, - задумчиво прокомментировал Милькианель, о чем-то усиленно раздумывая.

Тарнилиэль хмуро оглянулся на друга, который все время отставал из-за своего любопытства.

- И не думай о том, где взять семена, - предупредил он, прекрасно зная своего друга и прекрасно понимая, что в данный момент варит его котелок. – У нас нет времени.

Милькианель разочаровано поморщился, чтобы в следующее мгновение встрепенуться.

- Шеф, а мир как называется?

- Не знаю, - буркнул Константин, не поворачиваясь. – У меня только координаты вбиты.

- А сейчас куда мы идем? – был следующий вопрос эльфа, не умевшего долго унывать.

Милькианель переключился на местных жителей, которые были тоже весьма живописны.

Высокие. На голову выше эльфов, они были помесь людей с кузнечиками. Фасеточные большие глаза навыкате, красивого голубого цвета. Удлиненная овальная голова на тонкой длиной шее. Зеленая голова, вместо волос, была покрыта короткими синими щетинками, торчавшими словно ежик. Спереди щетинки спускались аккуратным клином, разделяя странное гладкое лицо, без носа и рта, на две половины.

Милькианель все пытался понять, а как питаются туземцы? Как бы он ни старался рассмотреть, но никаких признаков отверстия, через которое можно было принимать пищу, он так и не увидел.

Зато все остальное тело было скрыто под тонкими летящими тканями многослойного пестрого одеяния, до самых пят. Одно было понятно: у местных было две пары рук.

Туземцев было немного на улицах города. А те, кто попадался эльфам по пути, даже не обращали на них никакого внимания. Словно их и не существовало.

Командир тем временем уверенно петлял кривыми улочками по одному ему известному маршруту. Милькианель уважал Константина. Но бесило то, что командир и других мерил по себе. А вот спрашивается, что делать ему, бедном эльфу, чей юный организм уже даже стонать устал, прося что-нибудь пожевать. Разве он виноват в том, что все еще растет? Но вслух Милькианель больше не просил. Смысл? Только унижаться? Командир его тупо игнорировал, на что-то очень злясь. Только вот на что, пока никто ему ничего не сказал. Хотя… Может Тарнилиэль и сказал бы, но у них пока не было возможности скрыться с глаз командира.

Хождения по городу закончились как-то резко. На одном из бесчисленных и так похожих друг на друга перекрестках командир уверенно свернул вправо и взлетел на крыльцо первого же дома. С виду, все равно, что лимонный бочонок, пузатый дом был обвит хрупкой на вид, но весьма прочной лестницей из местной лианы. Она мягко пружинила под ногой, заставляя Милькианеля восхищенно щелкать языком. Как эльф, он умел ценить вещи, созданные на основе живых растений.

Константин дернул за шнурок, висевший сбоку от круглой двери. Потянулись томительные минуты ожидания.

- Шеф, может постучать? – предложил Милькианель простой и действенный способ.

Командир и ухом не повел, заставляя своего нетерпеливого подчиненного преувеличенно вздыхать.

Дверь медленно и бесшумно отворилась, являя эльфам своего хозяина. Командир заговорил с ним на странном щелкающем языке, а Милькианель от удивления раскрыл рот.

- Ты видишь тоже самое, что и я? – наклонившись к другу, стоявшему сбоку и чуть позади него на лестнице, тихо спросил Милькианель.

- Да, - тихо ответил Тарнилиэль.

- Синее и в сеточку? – продолжал уточнять Милькианель.

- Да, заткнись ты, - не выдержал Тарнилиэль и пихнул друга в бок.

Командир тем временем подал им знак и прошел внутрь. Эльфы, подгоняемые любопытством, живо бросились следом. Не каждый день встретишь ожившую легенду.

- Вы голодны, - хозяин, бросив мимолетный взгляд на подчиненных командира, не столько спросил, сколько констатировал факт. – Пройдемте, я вас накормлю, - голос звучал глухо и как будто шуршал.

Милькианель встрепенулся. Надо же! Долгожданная еда и главное! От кого?! От самого мидая!

Хозяин молча вел гостей на кухню по винтовой лестнице.

Грибной дом изнутри смотрелся также необычно, как и снаружи. Стены как будто пульсировали, живя своей жизнью.Слегка рыхлые рыжеватые они имели объемную вертикально-жилистую структуру.

Эльфы осторожно поднимались по лестнице, стараясь не касаться стен. Винтовая лестница, из пружинящего белого вещества, вилась вокруг центрального ствола дома.

Двери в комнаты были через каждые несколько ступеней. Получалось, что каждая комната имела свой уровень. Дверь на кухню оказалась третьей по счету.

Комната была совершенно неправильной, без прямых углов и линий. Но это и не удивительно. Все же она находилась внутри растения. Было видно, что она занимала половину периметра на своем уровне. Внешняя стена шла полукругом и, чтобы наполнить комнату мягким светом, хватало несколько небольших овальных окон.



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться