Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

64. Все ради качественного туризма.

 

Вот как все настолько просто, когда ты знаешь, ради чего прикладываешь усилия.

Вдохновленные предстоящей интересной экскурсией, мы с Бобо послушно следовали за Дарчи, без стонов и нытья.

Плыть, чтобы попасть к порталу, надо было меньше, а вот идти значительно дольше. Но мы усердно продирались сквозь колючий голубой лес, карабкались по огромным черным валунам, нагроможденным в хаотичном беспорядке.

Зато Дарчи ворчал не переставая:

- Вот спрашивается, чем им Куршинка не угодила? Сейчас уже были бы там. Скучно им, видите ли… - И все в таком духе.

- Но мы с Бобо усиленно молчали, стараясь лишний раз не злить вредного ушастого. А то с него станется засунуть нас в очередную реку, каменную или водяную. И при этом важно отнекиваться, прикрываясь нашей же безопасностью.

- Пришли, - мрачно доложил он нам, выбивающимся из последних сил, чтобы вскарабкаться на горку.

Дарчи хоть и ворчал всю дорогу, но скакал в горку словно мячик. Зато мы с Бобо устали так, что, наверно, были уже и не рады, что настояли на мире гномов.

- Мда, жалкое зрелище, - ушастый презрительно взирал на нас с высоты своего роста, в то время как наши тушки лежали бесформенными кульками у его ног. После такого подъема даже сил шевелиться не было, не то что встать.

Будь у меня такой же язык, как у Бобо, я бы его тоже вывалила, такой я себя чувствовала загнанной и усталой.

Между тем Дарчи, важно расхаживая взад-вперед перед нашими носами, бодренько продолжал:

- Прежде чем соваться на Урию, нам нужно подумать о прикрытии. Бобо ищут по всей Империи, а значит мы должны его замаскировать. Даша, тебе придется на него личину одеть.

Мои извилины хоть и поддерживали из солидарности мои мышцы, прикидываясь тоже уставшими, но успевали следить за мыслью Дарчи.

- На тебя тоже придется, - дополнила я его предложение, продолжая лежать растекшейся медузой.

Каждая клеточка тела кричала об отдыхе, нет – умоляла, стоя на коленях. Мое тело, честно продержавшееся всю гонку, сдалось на последней горке к заветной экскурсии. А то вот вернусь домой и рассказать, по сути, не о чем. Подумаешь, где-то там по далям и весям проскакала. Такого добра и на нашей Матушке-Земле с лихвой хватает, пусть порой и не такого экзотичного.

А вот с гномами и эльфами пообщаться. Воочию их быт увидеть… Красота! Эх, жаль, нет у меня привычки смартфон в рюкзаке держать.

«Домой приеду, исправлюсь», - клятвенно пообещала я самой себе, хотя и понимала, что второй раз такой шанс вряд ли выпадет.

- А мне зачем? Не меня же ищут, - фыркнул Дарчи.

- Если следовать логике жанра, то ищут компанию, состоящую из человечки, дракончика и миакери. И если наши преследователи не дураки, то картинки с нашим изображением висят на всех столбах и перекрестках во всех мирах Империи, - я хоть и лежала беспомощной кучкой, но мозги усердно крутились, пользуясь знаниями, почерпнутыми из детективов.

Озадаченный Дарчи в ответ еще шустрее засновал взад-вперед, мельтеша прямо у наших носов.

- Тогда личину надо всем троим одевать, - мрачно сделал он вывод. – А хватит у тебя сил?

- Не знаю, - честно призналась в ответ. Я и в самом деле не знала, сколько магии осталось в странном цветочном браслетике.

- Давай, тогда поступим немного по-другому, - начал Дарчи после нескольких минут усиленного мозгового штурма. – Среди твоих камушков есть несколько недоделанных амулетов искажения внешности. Попробуй их доделать. На это уйдет куда меньше магии.

- Хорошо, - растеряно согласилась я. – А почему раньше не сказал, что у меня есть такие амулеты?

- А зачем? - пожал своими субтильными плечиками ушастик. – Амулеты недоделаны. И использовать их опасно. Но сейчас у тебя есть шанс их до ума довести, вот и говорю.

А я лишь вздохнула. В этом был весь Дарчи – сама практичность. Если нет от чего-то пользы в данный момент, даже не заикнется, мимо пройдет.

Кряхтя придав себе сидячее положение, принялась подтягивать к себе рюкзак, все это время послушно болтавшийся шариком над нашими головами. Обхватив его руками, дабы он снова не сбежал, попросила:

- Дарчи, сам достань.

Ушастика просить два раза не пришлось, к тому же он сам прекрасно знал, в каком кармане искать.

- Вот эти подойдут, - он отобрал три камушка. Два были серенькими с белыми прожилками и один зеленый с черными.

А дальше под бдительным руководством Дарчи я занялась самой настоящей магией. Даже не знала, что ее можно видеть. Дарчи попытался мне разжевать, как надо настроиться на видение потоков, но я, послушав, поступила по-своему. Каюсь, на свой страх и риск загадала еще одно желание.

Зато теперь я мысленно могла включать и выключать свой внутренний магический экран. И настроила я его в стиле наших компьютерных игр. Мне так проще.

И теперь задумчиво сканировала первый камушек. Интересно он выглядел сквозь призму магического экрана. Интерфейс к тому же даже пояснения писал. Но видеть – одно, а что с этим делать – это совсем другое. И Дарчи, который, как оказалось, видит сам, без всяких дополнительных плюшек, подсказывал, что делать.

Чувствовала я себя как минер на разминировании. Вот этот красный поток сорви с этого места и воткни вот в то. А вот этот синий смешай с желтым… И все в таком духе.

- Теперь можно и посмотреть, чей образ в этом камушке, - коротко подытожил мои действия Дарчи. – Кто будет испытателем? – вопросительно посмотрел он сперва на меня, потом на Бобо, который все это время заворожено следил за моими манипуляциями.

- Я!

Я поморщилась, кто бы сомневался в том, кто у нас будет добровольцем.

- Нет, - не согласилась я с Бобо. – Я делала, мне и проверять.

- Я мужчина, мне и проверять, - Бобо тоже был со мной не согласен.



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться