Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

71. Неугомонный шалопай или процесс дрессуры.

 

- Туда хочу. – Чумазый пальчик гномика, под кодовым названием Рон Шустрый, указал нам направление нашего развлекательного вояжа.

Я скептично посмотрела в ту сторону, пытаясь понять, что именно привлекло внимание Бобо. На мой взгляд – ничего примечательного. Ну, подумаешь, вышка какая-то стоит. Но ей до Эйфелевой башни , как до Москвы рачке.

- Б… - начала я и резко остановилась. – Рони, дорогой мой, может Тук нам подскажет самые лучшие места? – елейно запела я, изображая из себя мамашу так, как это себе представляла.

Бобо поморщился. Видимо, я переигрывала. А Тук с удовольствием взялся за дело.

- А как же! Все покажу в лучшем виде! – Приосанился гном за рулем. – Запрыгивайте! Отвезу вас в самое центровое место нашего города.

Я же поморщилась. Только-только выудила свои гномьи телеса из узкой дверцы автомобиля. И вот снова надо протискиваться. Если честно, я бы предпочла прогуляться. Но меня никто не спрашивал, а восторженный Бобошка уже сидел на переднем сиденье рядом с водителем.

Пришлось молча пыхтеть, забираясь обратно.

Теперь, когда неугомонного дракончика-гномика сдерживать было некому, он чуть ли из машины не вываливался.

- Рони! – визжала я. Но мои жалкие попытки дотянуться до шалунишки с заднего сиденья были тщетны.

Тук весело гнал вперед. Бобо, лучась счастьем, чуть ли не на капот залазил. А я сзади заходилась испугом. Пусть скорость и не была такой большой, как у наших автомобилей, но достаточной, чтобы иметь возможность хорошо покалечиться.

- Тук, останови! – не выдержала я.

- Совсем немного осталось, - удивился он моей просьбе.

- Останови! – зарычала я.

На мое счастье, гном не стал больше спорить и мягко остановил машину. Я оценила его осторожность. В прошлый раз он это проделал лихо. Но в прошлый раз неугомонный шалопай не свешивался всем телом на ходу.

- В какую сторону идти надо? – деловито поинтересовалась у гнома, выгружая себя из автомобиля.

- Прямо, а на следующем повороте направо. И сразу выйдете к центральной площади нашего города.

- Отлично. Тук, жди нас там. А мы косточки разомнем, прогуляемся немного.

- Как скажете, хозяюшка, - покладисто согласился гном и умчался.

И только сейчас я отметила то, насколько тихо работают их ветроспоры.

- Хм, интересно, что у них под капотом? - я и не заметила, как вслух выразила свои мысли.

- Под чем? – поинтересовался Бобо, умудряясь все время двигаться без намека на передышку.

- Интересно посмотреть на двигатель их машины, - объяснила я.

Бобо сморщил свой гномий носик. На секунду завис, после

Бобо сморщил свой гномий носик. На секунду завис, после чего мельтешение вновь возобновилось.

- А-а, понял. Тебе интересно сравнить с машинами своего мира.

- Точно, - подтвердила я, понимая, что драконопедия помогла ему полистать информацию, полученную из мой крови.

В старых машинах я немного разбиралась. Последние полгода моя команда стабильно собиралась в гараже Витька, где стояла старенькая, но вполне работоспособная волга.

К моему удивлению, но мне, девушке, не так сложно оказалось разобраться и понять основные принципы работы двигателя. Парни с восторгом принялись меня обучать. Но я и сама была не против. Так что мне было интересно сравнить наш земной ретро-автомобиль с тем, что придумали гномы.

- А почему мы пошли пешком? – заныл Бобо, стоило нам тронуться в ту сторону, в которую уехал Тук на ветроспоре.

- Очень просто, - огрызнулась я, вспоминая, что именно привело нас к пешей прогулке. – Бобо, давай договоримся. Нельзя, чтобы нас разоблачили. Так что веди себя осмотрительней.

- Я и вел себя осмотрительно! – возмутился малыш.

- Бобо, ты в машине вел себя так, что в любой момент мог вывалиться и попасть под колеса. Это ты считаешь это осмотрительно? – возмутилась я в ответ.

- Я крепко держался! – не согласился он со мной.

В ответ я закатила глаза. Как же все было знакомо! Вот только раньше я была со стороны ребенка, а теперь приходилось быть в аналогичной ситуации со стороны матери.

- Бобо. Если ты не будешь в машине сидеть на сиденье, когда она едет, то будем ходить только пешком, - пригрозила я, решив зайти с другой стороны.

- Ладно, - обижено сдулся он, понимая, что спорить со взрослым бесполезно. Все равно своим занудством достанет. – Мамушка, - слегка язвительно добавил он.

- Пошли, сынуля, - потрепала я его по его мелким гномьим кудряшкам.

Но его спокойствия ненадолго хватило. Ребенку надо было заглянуть во все витрины, мимо которых мы проходили. А некоторые из них были весьма и весьма заманчивые.

Бобо был в метрах пяти впереди меня, когда он издал восторженный писк и исчез в проеме гостеприимно распахнутой двери. Местные торговцы даже двери не закрывали, зазывая к себе покупателей.

Я уже успела оценить, что ничем не отличалась от гномов, вальяжной походкой прогуливающихся по широким тротуарам. Вот только не все гномихи были такой упитанной комплекции, как моя личина или те гномихи, которых я видела наверху. Попадались даже довольно стройненькие и миловидные. И я им остро позавидовала. Вот почему моя личина не такая? Тогда бы удовольствие от прогулки по гномьему миру было бы стопроцентным.

Но в данный момент я поспешила за Бобо, сильно надеясь, что он никуда не успеет влипнуть.

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться