Няня для дракошки

Размер шрифта: - +

77. Вот же достали!

 

- Браво, Дарья. Ты неподражаема. – Дарчи весьма язвительно хлопал в ладоши.

- Что не так? – Нахмурилась я в ответ. Уже хотя бы то, что Дарчи назвал меня полным именем, говорило о том, что ему что-то не понравилось.

- Да. Продолжай раздавать налево и направо свой подарок, - продолжал ушастик сочиться сарказмом. – Зато, когда припечет, помочь себе будет нечем.

- Фи, не будь таким жадным, - ухмыльнувшись, отмахнулась я и с размаху плюхнулась обратно в кресло.

- А я тоже хочу подарок! А я тоже хочу подарок! – Бобо заскакал вокруг меня, как вокруг новогодней елки.

- О-о, и как только мы до сих пор живы? – закатил глаза Дарчи, поняв, что нам бессмысленно что-то говорить.

- Бобо, будет тебе подарок. Только давай, сперва до твоих родителей доберемся. И я обязательно подарю тебе деревце, как гномам. Хотя. Наверно, весь браслет подарю. Ведь в моем немагическом мире он наверняка захиреет, - когда до меня это дошло, мне даже грустно стало.

Я ласково, слегка касаясь нежных лепестков, погладила браслетик, который столько раз спасал нам жизнь.

Удивительно, но браслет ответил, погладив меня в ответ маленьким росточком. Даже на душе тепло стало.

- Невероятная беспечность, - раздраженный голос Дарчи нарушил идиллию момента. - Вместо того, чтобы сейчас договариваться с гномами, мы неизвестно сколько времени теперь их ждать будем.

И все же, несмотря на обвиняющий взгляд нашего ушастика, мне абсолютно не было совестно. Не знаю… Но на интуитивном уровне я чувствовала, что все сделала правильно.

Но Дарчи так не считал и по его решительному виду было видно, чем он собирается заниматься ближайшие полчаса. И я с ним была в корне не согласна.

И как никогда обрадовалась круглой моське гнома, так вовремя заглянувшего в дверь.

- Привет, Пукс, - преувеличенно радостно встретила я гнома, который вместе с Крубсом первыми встретили нас в своем мире.

Гном с любопытством разглядывал нас, что сразу напомнило мне то, что в нашем настоящем виде он нас еще не видел.

- Не узнаешь? – Расплылась я в шкодной улыбке.

- Догадываюсь, - не растерялся гном, полностью заходя в кабинет. – Мава Шумная, - назвал он имя, которое мне на ходу придумал Дарчи.

- Не а, - моя улыбка стала лучезарней. – Зови меня Даша.

- Приятно познакомиться, Даша. – Гном отвесил меня весьма изящный и наполненный внутреннего достоинства джентльменский поклон.

- Позволь познакомить, - я тоже решила показать свою воспитанность. – Это наш проводник, Дарчи. Его ты знаешь…

- Догадаться не сложно, - перебил меня гном. – Вы меня простите, что перебиваю. Но, у нас мало времени. Мне велено привести вас к мастеру Экьюсу.

- Что-то случилось? – нахмурилась я.

- Да. Наместник направил в нашу сторону нюхачей и контролеров. Видимо, ваше прибытие в наш мир все же засекли.

- Вот! Вот! Я же говорил, - патетически воскликнул ушастик, воздевая к потолку указующий перст. – Нельзя нам расслабляться. Делали бы все по-моему. Уже были бы ближе к Цербере. Им, видите ли, развлечься захотелось! – Он обвиняющее смотрел на нас с Бобо, который к этому времени успел устроиться у моих ног.

- Дарчи, не паникуй, - решительно оборвала ушастика, только он снова открыл рот. – Всем на выход. - И резко встала с кресла.

Настроение снова катилось вниз.

«Нет. Ну, до чего же прилипчивые преследователи. Вот спрашивается? Сдались мы им? Слабенькая девушка без магии и маленький дракончик», - мрачно варились в моей голове мысли, пока Пукс нас вел обратно на улицу.

Нас снова ждал ветрогон, только другой. И Пукс вел его лично.

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться