Няня для эльфёнка

Размер шрифта: - +

Глава 16. Часть 2

Удивительно, но Эрика была спокойна как никогда. Лунный дракончик создал вокруг них защитный пузырь, который поменял оттенки окружающего мира на синие разной интенсивности.

Тайла снизу сообщила:

— Теперь никакая магия сюда не проникнет, то есть такое действие у щита взрослого лунного дракона. О магии их детенышей ничего неизвестно. Уверена, Орейст сейчас мысленно пишет статью для столичного журнала о магических существах.

— Надеюсь, это помешает ему творить заклинание.

Эрика злилась на твердолобых эльфов, которые не верили своим глазам. Неужели они думают, что можно обнимать Невею, полную тьмой? Пусть бы попробовали...

— Магия Раэля и остальных эльфов не сможет же пробить щит, — удивилась Тайла и добавила: — Почему они все равно готовятся атаковать?

— Думаю, они решили, что щит детеныша не выстоит против их мощи.

— Оптимисты! Дракончик слишком спокоен.

И правда! Он зевнул и заерзал на Эрике, как будто собирался уснуть.

Над щитом соткались огромные призрачные руки. Видимо, именно таким способом взрослые эльфы собирались забрать Невею. Эрика заслонила для эльфочки вид на руки, которые и ее саму пугали.

— Невея, солнышко! Хочешь, я расскажу сказку про самоцветы? Нит очень любит такие…

Тайла шепнула:

— Руки не смогли пробить нашу защиту и исчезли.

— Пожалуйста, Тайла, покатись колобочком к этим упрямцам и скажи, чтобы Раэль и Орейст немедленно подошли сюда. Могут просканировать прежде, чем подойти совсем близко.

— Слушаюсь.

Тарг выкатился из-под щита, словно его не существовало и эльфов отпугнула просто иллюзия. Ну конечно! Призрачные руки не смогли пройти очень реальную защиту...

Обратно тарг прилетел сияющим. Раэль подправил его и напитал энергией, а голос Тайлы теперь звучал очень громко и бодро:

— Им сложно поверить в то, что я им рассказала, но они придут…

Только приближалось не двое эльфов, а трое: Раэль, Орейст и очень бледный Иса. Про него Эрика забыла, и за это ей стало стыдно. Отец Нита и Невеи не стал останавливаться и ждать результатов сканирования. Как только дракончик убрал щит, Иса подошел к Эрике, опустился на колени и заглянул в глаза Невеи. Увиденное так поразило его, что Эрика заметила слезы на его глазах, но голос был спокоен и мягок:

— Здравствуй, доченька! Ты знаешь, кто я?

Невея ответила:

— Дедушка рассказывал про тебя и маму, но я вас не помню.

— Ничего страшного! Главное, что тебе лучше.

Невея не отлипала от Эрики, но Иса ни капельки не расстроился. Казалось, ему достаточно того, что он может разговаривать с дочкой и смотреть на нее здоровую.

Подошедший Орейст без лишних слов начал сканирование и уже через две минуты воскликнул:

— Раэль! Я не знаю, как это у Эрики получилось, но она связала Невею с собой. Вернее, эта связь соединилась с той ниточкой, которая соединяет Нита с Эрикой. Возможно, это произошло, потому что рядом оказались магии детей, которые близки друг другу по крови, и один из них был связан с необладающим магией. Кстати, теперь Нит и Эрика на одинаковом уровне. 

— Магия Невеи успокоилась?

— Полностью! Она стала такой же, как у Нита. Об этом случае нужно немедленно сообщить в столицу. В мире есть еще несколько детей с вышедшей из-под контроля магией, и если есть способ их спасти...

— Потом!

Раэль подошел ближе и обратился к Невее, игнорируя Эрику:

— Внученька! Ты себя хорошо чувствуешь?

Эльфочка спрятала лицо и ничего не сказала, продолжая цепляться за Эрику. Пришлось сказать вместо нее:

— Раэль! Ты должен извиниться, ведь Невея очень испугалась вашего заклинания, хотя я не давала ей смотреть на эти жуткие руки.

Стоило отдать ему должное, Раэль не стал больше пытаться разговаривать сверху. Он тоже опустился на колени и произнес:

— Невея! Я тебе прошу, извини меня! Я просто боялся, что тебе снова станет плохо и пытался помочь.

Невея немного оттаяла.

— Дедушка, темнота исчезла. Совсем… Она не вернется?

Надежда в голосе Невеи заставила сердце Эрики сжаться.

— Нет, она больше никогда не вернется, только ты должна быть всегда рядом с няней своего брата.

— Ее зовут Эрика, — Невея смотрела на дедушку, как на героя, который упал со своего пьедестала. — Ты что — не знаешь?

Орейст рассмеялся, следом захихикал Нит, улыбнулся даже Иса, который, казалось, не слушал их разговор, любуясь на дочку. Раэль поднял виноватые глаза на Эрику:

— Спасибо тебе! Я никогда не смогу тебе отплатить за это чудо!

Довольная этими словами Эрика вдруг заметила, что лунный дракончик крадется в сторону деревьев. Какой молодец! Знал, что Нит будет пищать и поэтому ушел потихоньку.

* * *

Невея была такой легкой, как пушинка. Конечно, она была немного тяжелее Нита, но несмотря на примерно четыре года, которые их разделяли, разница в весе была небольшой.

Гордый Нит шагал рядом, держась за платье Эрики. Он проигнорировал руки Раэля, который хотел донести его до двери. Из-за этого процессия двигалась очень медленно, но Эрика не возражала. Эльфенку полезно, как заботиться о близких, так и развивать в себе сочувствие и доброту. Нит, конечно, не понимал еще таких сложных понятий и, возможно, не до конца понимал, что такое “сестра”, но она ему очень понравилась.

Когда они зашли, Эрика не узнала сердце дома. Всюду были живые цветы: на полу, стенах, на лианах, которые свисали с потолка… Эрика подняла голову и рассмеялась, даже наверху цвели разнообразные цветы. Похожие на земные розы, ромашки, тюльпаны и колокольчик и такие, которым Эрика не смогла подобрать аналог. Их, кстати, было на порядок больше. Огненно-красные, розовые, серебристые, фиолетовые, синие, оранжевые, бирюзовые…



Виола Кантор

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться