Няня для Феи

Размер шрифта: - +

Глава 2

Очнулась я в спальне, отделаной в нежных пастельных тонах. Сразу стало понятно, что хозяйка этой комнаты молодая женщина.

Нежные цветы на обоях и шторах. Широкая кровать с балдахином. Дубовая мебель с золотыми витиеватыми вензелями, которые гармонируют с остальными предметами интерьера. Золотые ручки на камоде и тумбочках. Белый ковер с высоким ворсом, зеркало в резной раме, в полный рост. И конечно же окно, от потолка до пола, из которого льется солнечный свет. Сплошная роскошь и красота.

Я откинула одеяло, оглядела себя быстрым взглядом, и резко накрылась до самого подбородка. Это ж, кто так надо мной поиздевался? На мне была кружевная сорочка на тонких бретелях, которая чуть прикрывала грудь, и спускалась лишь до начала бедер, оставляя полностью обнаженными ноги, руки, плечи. 

Не успела я прикрыться, как в комнату вошла пухлая женщина в белом переднике, поверх черного платья и чепчике, прикрывавшим ее голову, и посмотрев на меня, запричитала:

- Ох, вы уже проснулись, дорогая? Как себя чувствуете? Голова не болит? Хотите сначала ванну принять или позавтракать?

Я могла только молча мотать головой, ничего не понимая.

- Где я? 

- Ох, дура я старая, совсем забыла, милорд же велел, сразу как вы проснетесь, позвать его.

- Милорд?

Я проглотила подступивший ком к горлу. Нет, ну а чего я ожидала? Что смогу тихо уйти и с меня не потребуют плату, за то, что лежу в кровати, для изнеженых аристократов? Я даже подозреваю какую именно потребуют оплату, если на меня напялили это безумно красивое, кружевное непотребство.

- Сейчас, сейчас, я мигом!

Я даже рот не успела открыть, как служанка вылетела из комнаты. Ну вот, добегалась! Не успела избавиться от одного милорда, попала в лапы к другому. От нервов, я выпрыгнула из кровати, бегая по комнате в поисках своей одежды. Но так ничего не найдя, я сильнее вцепилась в одеяло. Посмотрела по сторонам, чем можно оглушить наглого милорда, и взяв небольшую статуэтку с камода, спрятала ее под одеялом.

Тут дверь расспахнулась и вошел высокий мужчина, лет тридцати, брюнет с ярко-голубыми пронзительными глазами и правильными чертами лица. Широкоплечий, в белой рубашке, с растегнутыми верхними пуговицами, открывая вид на загорелую кожу.

Он окинул меня заинтересованным взглядом и стал медленно приближаться. Прошлые неприятности не дали мне забыть, что с великосветскими господами договариваться бесполезно и я приготовилась защищаться. Подойдя ко мне на расстояние шага, я вытянула быстро руку с фигуркой, и стукнула его по голове, в надежде что успею убежать, пока он будет лежать без сознания.

Но этот красавец удержался на ногах. Прижав руку к шишке, и окинув меня возмущенным взглядом, заговорил бархатным, чарующим голосом:

- Даже не знаю что лучше сделать, отшлепать вас по мягкому месту, чтобы неделю сидеть не могли, или все же поблагодарить, за ваше глупое безрассудство, благодаря которому, спасли самое дорогое, что у меня есть?

Все, выносите меня семеро, я сплю и вижу самый прекрасный сон в своей жизни. Какие глаза, какие губы, какой голос. Ммм... Да какая к черту защита??? Он же, как оружие массового поражения! Можно выпустить одного на целую армию женщин и победа ему сразу же обеспечена.

Но мозг видимо, был не согласен с таким положением вещей и решил побороться за здравое существование в моей черепной коробке, закричал, чтобы я, тряпка бесхарактерная,  взяла себя в руки. Хотя, я не отказалась бы, от рук напротив. Так, опять не туда понесло, нужно уже хоть что-нибудь сказать. Дала себе мысленный подзатыльник и выдала умную речь:

- Может, начнем все сначала?

Через секунду комнату оглушил звонкий мужской смех.

Нет, ну разве можно так измываться над бедной девушкой? Я же сейчас расстаю окончательно и меня можно будет вместо масла на хлеб намазывать. 

Не бывает таких идеальных мужчин. Он даже смеется так, что хочется слушать и слушать. Я ущипнула себя больно за руку и ойкнула.

Он перевел свой взор на мою руку и спросил:

- Вы себя хорошо чувствуете? 

- Да. А вы?

- До встречи с вами был цел и невредим. Зачем вы себя ущипнули?

И вот что ему сказать? Что он глюк, хоть и прекрасен, но нам не по пути, так что пусть возвращается туда, откуда пришел?

Нужно переводить разговор в нужное русло, пока он не пристал ко мне в ожидании честного ответа.

- Расскажете лучше как вас зовут и что я здесь делаю?

Мужчина понимающе хмыкнул, но все же представился, только отчего-то он нахмурился и в голосе зазвучали стальные нотки.

-  Меня зовут Даррин Мэйс, и вы находитесь в моем доме. Вас ударили по голове грабители, за которыми вы бросились в переулок. Вы помните?

Помню ли я? Еще как! Там же что-то шевелилось!

- А что они держали в мешке?

Мужчина прикрыл веки и сжал кулаки, но через секунду все же посмотрел мне в глаза и нашел в себе силы ответить на мой вопрос:

- Скоро сами все увидите, а сейчас собирайтесь, вас проведут в столовую. 

И стремительно развернувшись, большим шагом пошел к выходу.

-А...

Мужчина остановился и полуобернувшись ко мне спросил:

- Вам же нужна работа?

Я кивнула, опять ничего не понимая. 

- В таком случае, с сегодняшнего дня, она у вас есть.

Вот после этого он и покинул комнату. 

Это конечно хорошо, но я вообще-то хотела спросить, куда делся тот парень с моими вещами!

Пока я стояла с разинутым ртом, в комнату вошла служанка держа в руке ворох платьев.

- Лорд Мэйс приказал помочь собраться, и проводить вас к завтраку. Поторопитесь Милена, он не любит ждать. Вам очень повезло, получить эту работу, так что не стоит разочаровывать господина в первый же день. 

Похоже в этом доме, все всё знают, кроме меня. Я одна абсолютно не понимаю, кем я здесь буду работать. Но все же, лучше об этом спросить у самого работодателя. 



Альбина Хант

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться