Няня для Феи

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Пару минут понадобилось, чтобы прийти в себя, после того, что мы втроем здесь устроили (не одну же себя винить в произошедшем?). После, побежала быстро в комнату, приняла душ, почистила магически платье, благо бытовая магия мне была доступна, собрала влажные волосы в пучок, надеюсь Алия меня не убьет, за то, что испортила прическу, над которой она так старательно трудилась. Поглядев на себя еще раз  в зеркало, удовлетворенно улыбнулась отражению и пошла искать кабинет лорда, времени осталось в обрез.

Пока шла по коридору, думала о том, что все сложилось более чем удачно. И хоть няней я ни разу в жизни не работала, мне кажется что я справлюсь. В любом случае, я буду очень стараться, потому что нынешний работодатель гораздо приятнее, чем похотливый свиномордый жирдяй. И красивый и целуется сногсшибательно!

Так, стоп! Что-то я не о том думаю. Мне не следует, себя вести подобным образом, и даже думать об этом! Нужно соблюдать правила приличия! И вообще забыть о том, что произошло между нами!

От хорошего настроения, не осталось и следа. Вот зачем он меня поцеловал? Кто он, и кто я? Да между нами целая пропасть! Или ему нет разницы кого зажимать по углам? Ну так, не на ту напал! Почти дойдя до кабинета лорда Мэйса, я увидела дворецкого до безобразия похожего на Чейза, ну прям как две капли воды. 

- Чейз? А ты что здесь делаешь? Устроился тоже сюда работать? Как здорово, что ты ушел из того гадюшника!

Я подхватила юбку и подбежала к нему, с разгону  обхватила его за шею, сжимая в крепких обьятиях

- Вы, я так понимаю, новая няня, маленькой госпожи?

Я непонимающе взглянула на дворецкого, что за шутки у него странные... Ой. Как я могла так ошибиться? Передо мной стоял, абсолютно другой человек. У Чейза глаза серые, а у этого светло-голубые. Зато у этого дворецкого, волосы чуть темнее, до плеч, и нос с горбинкой. И нет родинки, на шее, над белоснежным воротником, как у Чейза. Это что, мода на такой вид дворецких, и их на магическом конвеере штампуют? Или брат-близнец?

Только я собралась отойти от него, как дверь открылась и вышел лорд Мэйс. Увидев эту недвусмысленную картину, его лицо стало злым, он сузил гневно глаза, пытаясь испепелить дворецкого и меня. Я быстро отошла от него, а Чейза номер два, как ветром сдуло!

Предатель, не мог подождать пока я войду, вдруг мне помощь понадобится? Хотя... Это вам не Шваль. Тут может помощь понадобиться лорду, а не мне. От этой мысли, я хмыкнула и вперила взгляд в лорда. 

- Входите, мисс Борн.

Я сглотнула ставший ком в горле. Таким властным строгим голосом, только обвинение в королевском суде читать. Ну вот! Не успела устроиться, как сейчас уволят. Вошла в кабинет, испытывая некое волнение, и по привычке стала возле двери.

Даррин Мэйс прошел в кабинет, уселся за стол и долго рассматривая меня, махнул рукой на кресло.

- Сядьте!

От страха, у меня стали подкашиваться ноги и вспотели ладони. Я подошла к указанному кресу и решительно на него села. Только опять чуть не опозорилась. Кресло оказалось таким мягким, что я в него провалилась, ноги взлетели вверх, и чтобы удержаться, я ухватилась руками зв подлокотники.

Зачем же ставить такие магкие кресла? Чтобы захотелось спать? Ага, ты только расслабился, мечтая закрыть глаза, а тебе раз, и важный документ под руку сунули. Мозги уже не соображают, глаза слипаются, и ты подписываешь что угодно, лишь бы от тебя отстали и побыстрее оставили в покое. Какой хитрый, коварный лорд!

А не пройдет со мной этот номер. Я села на самый краешек, и выпрямив ровно спину стала внимательно слушать лорда. 

- Мисс Борн, начну с того, что я первый советник его величества и часто бываю во дворце. Моей дочери тоже иногда приходится бывать со мной, и став чуть старше, она будет фрейлиной ее высочества, принцессы Милисандры. До тех пор, пока вы няня моей дочери, обязаны везде спровождать ее и вести себя подобающе. Я надеюсь вы понимаете, о чем я?

Это он намекает на дворецкого? У-у-у! Гад! Так, убийство этого болвана отложу на потом. Пока пусть живет.

- Конечно.

И не только должны вести себя как леди, - продолжил он, как ни в чем не бывало, - но и одеваться соответствующе, а с таким внешним видом, - проведя рукой по воздуху, вертикально моей фигуре, - вас даже на порог дворца не пустят. От платьев вы отказались, а на новые, положены вашему нынешнему статусу няни, у вас вряд ли хватит денег. Как будете решать проблему?

Вот это заявочки! Вот это поворот! "Как будете решать проблему?" Перекривила в уме его. Так и хочеться стукнуть этого важного гуся чем-то по голове! Чего он ждет от меня? Что я побегу обратно забирать пожертвованные милостиво вещи? Не дождется!

-  Но ведь, во дворец я не завтра же пойду? 

- Послезавтра.

- Вы шутите? - ошарашено спросила я? И не задумываясь нервно продолжила.- И что же мне делать?

Он долго смотрел на меня, а я уже начала нервничать. Сейчас как выдаст что-нибудь, в стиле "мне все равно, но чтобы к назначеному сроку все было готово" и тогда пиши пропало. 

- Я выпишу вам некую сумму на приличный гардероб, и пришлю своего портного. К завтрашнему дню вещи должны быть готовы. Надеюсь с этим вы сможете справиться? 

Прибила бы его! 

- Но это конечно же не бесплатно. - добавил лорд.

Вот! Так и знала, что от этих аристократов, ничего хорошего ждать не приходится!

Я возмущенно подскочила, пылая гневом и выкрикнула:

- То, что я простолюдинка и работаю на вас, не значит, что я готова прыгнуть к вам в постель! Я не такая!

Лорд насмешливо выгнул бровь дугой. Казалось он еле сдерживает смех. И что такого смешного я сказала?

- Вообще-то я не имел ввиду такую оплату, но раз вы настаиваете... 

- Вы что издеватесь? Нет! А что тогда?



Альбина Хант

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться