Няня для Лорда

Размер шрифта: - +

Глава 4. Один из секретов Милтона.

К вечеру погода ухудшилась. Яркое теплое солнышко спряталось за грозовыми тучами, тяжело нависшими над деревьями. Не сказать, чтобы я не любила дождь, но этот отчего-то расстроил. Сидя в спальне около окна, я провожала взглядом стекающие по стеклу капли и тоскливо вздыхала. В голове крутились сотни мыслей и воспоминаний. Перед глазами мелькали образы знакомых.

Браян с его помрачневшим после визита Гилта взглядом. Сам тень с даром очарования и обещанием рассказать, что его развеселило, позже. Рой - ехидный, вредный и порою откровенно странный. Лорд…

Рид вообще вызывал кучу противоречивых эмоций. Когда он появлялся в замке только для того, чтобы проводить меня к Наставнику было проще. Я, как могла, старалась держать наше с ним общение в рамках, но наниматель вел себя слишком свободно. Порой он совсем забывал о дистанции. Ему-то позволено, конечно, а вот меня это задевало. Ведь в ответ я могла разве что беспомощно улыбнуться.

А еще ведь была малышка Софи, желающая стать моей дочкой, стерва Дэйзи, непонятно отчего взъевшаяся на меня. В последнее время блондинка вообще вела себя отвратно. Что послужило тому причиной? Да, лорд не спешил назначать ей встречу, но при чем тут я? Если девушка возмущена невниманием Рида, то незачем изливать свое раздражение на посторонних! Или же это ревность? Так я в замке год работаю. И если уж за это время лорд Грэй не поинтересовался моей скромной персоной, то чего это ему вдруг изменять свое решение? Не казался мне лорд человеком порывов. Этот скорее сто раз подумает, прежде чем что-то сделать. И, будем откровенны, на месте няни я намного полезнее, чем в его постели на пару ночей. Рид не дурак, чтобы так глупо использовать ресурсы. На лице расползлась кривая улыбка. Что-то уж слишком циничные рассуждения. Все-таки общение с нанимателем и его тенями на меня плохо влияет. Раньше я была мягче.

От мыслей отвлек какой-то стук. Я нахмурилась. Оглянулась, но комната была пуста. Конечно пуста, ночь-то на дворе! Прислушалась. Тишина… Когда уже собиралась отвернуться обратно к окну, опять что-то стукнуло. Я спрыгнула с подоконника, на котором до этого удобно устроилась. Стучало вроде бы со стороны камина. Легко подойдя к небольшому темному провалу, насторожилась. Долго ждать не пришлось, из камина что-то заскрежетало. Очень тихо, сразу было понятно: кто бы не создавал шум, он явно находится очень далеко. Видимо в подвалах. От последнего предположения стало как-то не по себе. В подвальных помещениях замка я еще не была. Дворецкий на мое любопытство сухо рассказал, что под зданием раскинулись старые лабиринты и тюремные камеры. После этого желание исследовать подземелье резко пропало.

Скрежет повторился, я закусила губу. Под такой аккомпанемент явно не засну. А еще одна бессонная ночь выльется в проблемы с магией. Оно мне надо? Нет, конечно. Лечение лорда и так не проходило бесследно для моего организма. Я стала быстрее уставать, похудела, потеряла аппетит. В общем, последствий хватало.

Решительно пошла к гардеробной, где накинула на себя длинный теплый халат. В таком не страшны сквозняки или ночная прохлада. Кинула взгляд на зеркало, вид не то чтобы приличный, но сойдет. Взяв в руки подсвечник, с неудовольствием отметила, что в нем остался совсем маленький огарок. Ничего, если не хватит на обратную дорогу, пройдусь в темноте. В конце концов, в замке полно окон, и почти все коридоры освещаются лунным светом получше, чем неровным отблеском свечи! С такими мыслями и пошла на выход. План действий был прост. Найти Роя и пожаловаться на странный скрежет. Пусть разбирается. Нужно будет - поною на свое состояние. Услышав, что лечению капитана что-то грозит Милтон землю рыть будет, но тишину мне точно обеспечит!

Идти пришлось достаточно долго: Роя поселили в хозяйском крыле, поблизости от апартаментов лорда, я же обитаю в гостевом, да еще и этажом ниже.

Завернув, наконец, в нужный коридор, немного сбавила ход, а вскоре и вовсе остановилась. Где-то недалеко послышались голоса. Если мне не изменял слух, то одним из говоривших был Милтон! Вот так удача! Можно было не ломиться к нему в спальню, давая повод для едких замечаний и шуточек. Я поспешила вперед, от движения маленький огонек моей догорающей свечи совсем затух. Недовольно покосившись на теперь уже бесполезный подсвечник, оставила его на ближайшем подоконнике. Потом заберу. К несчастью, коридор, в котором я как раз была, один из немногих неосвещенных, так что пришлось замедлиться. Не хватало только загреметь на пол, зацепившись об ковер или о подол собственного халата! Впрочем, моим мучениям виднелся конец за углом. Оттуда бил лунный свет. Осталось дойти...

С каждым моим шагом голоса звучали громче, и я даже стала различать слова. Видимо, говорившие уже находились совсем близко. Скорее всего, за тем самым поворотом. К моему удивлению, Милтон беседовал ни с кем иным, как с нелюбимой мною Дэйзи. Ее злой голос я могла узнать среди тысячи!

- И что ты предлагаешь? - шипеть у стервы всегда получалось отлично. Сегодня же она прямо превзошла сама себя!

- Зачем ты так прогибаешься? Я не понимаю! - Рой тоже казался злее обычного. Настолько, что я невольно затормозила. Наконец, в моей голове возникла здравая мысль, что вмешиваться в столь странный дуэт, возможно, и не стоит.

- Я люблю его, ясно?! Его, не тебя! Так что хватит уже меня преследовать!

- Хочешь всегда оставаться обычной любовницей?

- С ним? Хочу! - я вздрогнула. Никогда в голосе Дэйзи не было столько отчаянья. Я считала раньше эту выскочку поверхностной? Беру свои слова обратно. Девушка сейчас излучала много сильных и глубоких эмоций, проняло даже меня.



Юля

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться