Няня для наследницы клана

Размер шрифта: - +

Глава 2

На кровати сидела Лейла, держав в руках… спящего ребёнка. Она ловко щёлкнула пальцами, и летящая крынка испарилась в воздухе чтобы вновь появиться уже на столе. Девушка шикнула на меня, аккуратно положив свою ношу на кровать и повернулась ко мне.  
-Прости, что напугали! Ну и истеричка же ты!  
Я не сводила взгляда с маленького человечка у меня на постели. Белокурые волосы, характерные удлинённые ушки, милое лицо. Дурой я не была, поэтому прекрасно сопоставила факты: наследие клана и есть этот ребёнок! Представляю, как Лейла усмехалась, когда я спрашивала про размеры «драгоценности»! Меня мгновенно охватила злость, и я зашипела: 
-Ты что с ума сошла?! Наследие клана – ребёнок?! Да меня же убьют сразу, как найдут! И найдут же, это вопрос времени! Во что ты меня втянула?! Убирайся отсюда вместе с ребёнком!  
Лейла понятливо кивнула, грустно усмехнувшись. 
- Ливи, послушай меня. Вот потому что это невинный ребёнок, я пошла на все это и рискую! Пойми, это девочку хотели выкрасть и шантажировать ей влиятельный эльфийский клан. Магистерии Чародии нужны ниточки влияния, и вот, они пошли на такое. Но ведь Кайниэль ни в чем не виновата! Да, я совершила ошибку, я участвовала в этой операции, чтобы выкрасть наследие клана. Нам тогда не сообщили маленькое уточнение, что это ребёнок! Специально обманули, да даже бы если бы мы и знали, нас заставили бы это сделать.  
-Но почему?  
-Когда мы вступили в гильдию, то с нас взяли магическую клятву верности. Я ушла из гильдии, и поэтому…  
-Тебя ждёт откат? – тихо произнесла я и устало опустилась на стул.  
Девушка кивнула и подошла ко мне, опустившись на колени передо мной, хватая меня за руку.  
-Лив, пожалуйста… помоги мне. Мне все равно не жить. Откат рано или поздно случится. Поэтому я постараюсь вернуться в Эльфию и все рассказать как есть. 
-Но тогда ты…Тебя убьют!  
-Меня убьют либо свои, либо клан, либо проклятье от не выполненной клятвы. – Лейла поднялась с колен и отвернулась. - Но Кайни… она особенная. Эта девочка – великая ценность эльфийского клана. Если Чародия получит этого ребёнка, то случится война. И вскоре вместо двух воюющих королевств, мы получим всепоглощающую войну, которая коснётся всех.  
-Почему она так важна для клана? – я не понимала, почему маленькая эльфийка настолько ценна.  
-Не секрет, что эльфы все чаще заводят отношения с другими расами. Эльфийская кровь сейчас сильно разбавлена. И от этого королевство слабеет. И вскоре не останется чистокровных эльфов. Кайниэль – мало того, что чистокровная, так ещё и является ключом к древнему артефакту клана, завязанному на крови. Магистерство Чародии хотело получить артефакт в свои руки, а для того, чтобы уметь им пользоваться, хотели держать Кайни у себя. Думаю, они хотели обменять малышку на артефакт, да только отдавать её никто не собирался! Выкрасть малышку поручили гильдии. И нас до последнего вводили в заблуждение.  
-Но как ты смогла ее выкрасть сейчас?! И надо наверняка спешить, нас же могут засечь! – в голове стучало от событий, ворвавшихся вихрем в мою спокойную размеренную жизнь. Лейла не ответила. Лишь спросила: 
-Ты сообщила о своём приезде в Нечистому?  
Я кивнула.  
- У тебя есть точные координаты портала в королевство? Я могу вас телепортировать туда. Мне с вами нельзя, я итак уже задержалась. Я наложила на малышку заглушающие её ауру чары. Для всех она будет обычная эльфийская девочка. Я немного попетляю по королевствам, заметая следы.  
Я нервно сглотнула и подошла к Лейле, дотронувшись до плеча: 
-Лей, а если они тебя схватят?! Сообщи мне из какого клана Кайни. Мои друзья смогут мне помочь.  
Лейла кивнула, и крепко меня обняла: 
-Спасибо. Прости меня. – Девушка подошла к кровати и нежно поцеловала девочку в светлую макушку на прощание. – Кайни из клана Чёрной розы.  
Я вздрогнула. Да это же самый могущественный клан в Эльфии, после правящего! В Клане Чёрной розы были самые сильные маги королевства! Война может начаться намного раньше...Я хотела кое что уточнить, но девушка встрепенулась и крикнула:
-Вам пора! Я чувствую опасность! 
Лейла подскочила к Кайни, схватила девочку, которая чудом не проснулась, и быстро сунула её мне в руки. Я запоздало подумала о подарке для Вольфа. Но думаю его итак ожидает боольшоой сюрприз…  
Я торопливо продиктовала координаты портала, и нас тут же втянуло в телепортационное поле, а выплюнуло уже в глухом лесу. Наступило утро, лес по-тихоньку просыпался, начинал жить своей обычной жизнью. И в этот момент я завидовала жителям леса, потому что с моей спокойной жизнью было покончено. Я вздохнула, перехватывая покрепче свою драгоценную ношу. Закрыла глаза, сосредоточилась. Постаралась настроиться на свечение портала, которое обычным зрением не увидишь. Пошла, влекомая своей интуицией, пока не наткнулась на колебания пространства типа воронки. Значит, здесь. Стрельнула чарами, надеясь, что портал мне откроется. Я входила в число приближенных к королевской семье людей. Так и вышло, портал заискрился всеми цветами радуги, открывая свой истинный вид. Я завороженно посмотрела на разноцветное марево перед собой. Но Кайни была довольно тяжёлой, да ещё и ворочалась, поэтому я быстро шагнула вперёд.  
Глаза ослепила яркая вспышка, да так, что пару секунд понадобилось для того, чтобы проморгаться и сфокусировать свой взгляд. 
- Доброе утро, мисс Оливия, - услышала я приятный мужской голос, но от того, что совсем не ожидала, подпрыгнула, и от этого движения малышка у меня на руках завозилась, но к счастью, не проснулась. Я облегчённо вздохнула, обеспокоенно взглянув на ребёнка, даже на месте замерла. Я старалась не думать о том, что будет, когда Кайни проснётся. Ей на вид было около двух-трех лет. Значит, скорее всего, она умеет говорить, и потребует родителей. Как с ней управлялась Лейла, осталось загадкой. Тем временем, мужчина недовольно кашлянул, привлекая моё внимание. Я подняла голову и столкнулась с холодностью серо-зеленых глаз.  
Я увидела перед собой широкоплечего мужчину чуть выше среднего роста. Его темные волосы были взлохмачены,  обладатель шевелюры явно не беспокоился о прическе. На нем красовался тёмный камзол военного кроя, простой, без лишних деталей. Только вышитый на груди медведь заставил вздрогнуть и вспомнить тот роковой день, когда мы сражались против безумного полубога, Хранителя Несчастных душ. По спине пробежался холодок, но я не посмела опустить взгляд, стойко выдержав ответный. Мужчина с прохладцей в приятном голосе, представился: 
-Владим, управляющий безопасностью королевства. Позвольте возьму у вас ребёнка. – он шагнул ко мне, внимательно глядя на девочку. 
-Это не ваш ребёнок, - резюмировал он, аккуратно забирая у меня Кайни. – меня не предупредили, что вы будете не одна. Пойдёмте.  
Я молча шла, переваривая услышанное. Я не сомневалась, что расскажу Тари и Вольфу все как есть и попрошу защиты. Думаю, ему я ничего докладывать не обязана. Упрямо поджала губы, продолжая молчать. 
-Вы немая? – насмешливо поинтересовался Владим, не сводя с меня пронзительного взгляда. Я раздражённо нахмурилась: 
-Нет, не немая. Простите. Спасибо, что встретили. – а сама подумала о том, что руки от непривычки норовят отвалиться. 
И тут же поймала задумчивый взгляд Владима на своих руках. У меня паранойя, или он какой-то странный? Как я знала, передо мной шёл брат Тари, и родом он был из другого мира, параллельного нашему. Поразмышлять на тему семьи Таралин я не успела, потому что впереди показался дворец. Дворец не отличался особой роскошностью, но всё-таки был красивым и величественным. Мы как раз проходили дворцовый парк, с фонтанами и скульптурами волков и волчиц среди аккуратных кустов и шарообразных деревьев. Парк разбили по приказу новой королевы, и теперь это было любимое место жителей и гостей дворца. Я с восхищением взглянула на уютную ажурную беседку, увитую нежным вьюнком. Непременно приду сюда позже! 
В холле дворца нас встретил дворецкий, мужчина средних лет. Он церемонно поприветствовал меня, не выдав ни одной эмоции по поводу спящей девочки, которая к слову, уже просыпалась. Дворецкий пояснил, что я буду гостить в правом крыле дворца и просил занять любые свободные покои.  
Я забеспокоилась вновь, мысленно умоляя Владима побыстрее показать мою комнату. Мне бы не хотелось привлечь сейчас всеобщее внимание. Кайни будет плакать, и это тут же разлетится по всему дворцу! 
Владим, будто услышав мои мольбы, ускорил шаг. Уверено прошёл в правое крыло и мы поднялись на второй этаж. Пройдя мимо нескольких дверей, он распахнул дверь последней комнаты в конце  коридора. Предусмотрительно. Малышка может капризничать, а это все- таки дает слабую надежду, что мы не будем привлекать к себе внимания гостей Вольфа. Ведь скоро его день рождения. Я отстранённо подумала о том, что на время мероприятия надо будет спрятаться и не высовываться на глаза гостям.  
Мы прошли в просторную комнату. Я быстро огляделась, пока Владим укладывал девочку на роскошную кровать. Кровать с балдахином с прикроватной тумбой, рядом туалетный столик с резным зеркалом, отдельный гардероб, а в дальнем углу комнаты стоял письменный стол. Комната была просторной и светлой, а бежевые портьеры и белоснежный тюль добавляли уюта. Также увидела дверь в ванную комнату. Отлично! То что нужно. Потом придётся попросить у Тари кроватку для малышки.  
-Спасибо большое, - поблагодарила я, неловко улыбнувшись. С этим мужчиной я чувствовала себя некомфортно, казалось, он видит тебя насквозь…  
Владим усмехнулся и кивнул, принимая благодарность. Затем вышел, аккуратно прикрыв дверь. Я с облегчением выдохнула, впервые расслабившись за эту ночь и утро. Я ведь не спала, и чувствовала себя такой разбитой и уставшей… Но отдохнуть мне не дали, девочка зашевелилась и села на кровати. Повернулась ко мне, посмотрев чётко в мои глаза: 
-Ты кто такая, и где Лейла?  
 



Венера Ринатова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться