Няня для наследницы клана

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Владим

- Оливия – твоя истинная пара.  
-Чего? – что за бред он несёт? – с чего ты взял это?! 
-А ты знаешь, что я вижу нити магии? Так вот. Цвет нитей у Оливии – зелёный. А у тебя – фиолетовый. В нитях твоей магии появились вкрапления зелёного, а в её нитях – фиолетового. Это означает, что вы истинная пара, Владим. Точно такое же явление я видел чуть больше года назад. Догадываешься у кого? 
Владим был так ошарашен, что у него не было желания размышлять самостоятельно. 
- У Вольфа и Тари. Кстати у Таралин нити вообще разноцветные, это потому что она Хранительница Источника. Так вот…. 
Владим не слушал объяснения Роймара. Верил ли он им? А как не верить, если перед тобой уникальный маг, видящий нити магии. Или нити судьбы, как иногда говорили. Окружающий мир он видел не так как обычные люди. Все было оплетено нитями магии. И Роймар умел менять эти нити по своему усмотрению. Вся его работа как артефактора была построена вокруг этой способности. У Роймара был удивительный дар, встречавшийся очень редко. Обычно такие дети были очень одаренными. Роймар в свои одиннадцать являлся автором многих изобретений. Так же он создал для себя очередной артефакт, гоглы, через них он и видел структуру магии. И без гоглов, конечно, видел, только без них ему нужно было достигать определённого уровня концентрации. Создав гоглы, он упростил себе жизнь. А Владим пребывал в шоке. Как Оливия может быть его парой? Она же обручена с другим! Может, это какая-то ошибка? 
-Слушай, Рой, а может это означать что-то другое? 
Мальчик скептически сдвинул брови: 
-Это что, например? 
Владим задумался: 
-Ну, может быть, что мы связаны какой-нибудь клятвой или что-то в этом роде? 
Роймар внимательно посмотрел на него: 
- Мне показалось, что она тебе нравится? – мальчишка улыбнулся, становясь похожим на своего брата.  
Владим фыркнул, скрывая свое смущение. Он самому себе-то об этом признаться не может, а тут так просто его чувства считывает одиннадцатилетний подросток! А он ещё себя невозмутимым считал, и да, даже гордился этим! 
Мужчина обречённо уточнил: 
-Ты уверен в том, что говоришь? 
Роймар даже насупился от обиды: 
-Уверен! Зуб даю на отсечение! 
Владим улыбнулся: 
-Ну, зубов мне твоих не надо категорически. Я подумаю обо всем этом попозже. Это слишком неожиданно. 
-Понимаю. Но на твоём месте я бы не терял времени! Она же скоро уедет, и что тогда? Пойми, она – та единственная для твоей души. А ты – для неё единственный, с кем она действительно будет счастлива.  
Владим с горечью покачал головой: 
-Я не уверен в этом. Она обручена с другим. 
-Кстати, это обручальное кольцо я бы взял на исследование! Что-то мне в нем не понравилось. А что именно – не пойму. Уговоришь Оливию отдать мне кольцо на пару дней? На диагностику магического поля кольца? И да, я тебе скажу, что смысл в нем заложен иной, оно, по просту говоря, не обручальное вовсе. Его не собирались надевать на левую руку. 
Владим засомневался: 
-Ты уверен? Ты же Оливию  видел всего один раз. И мне показалось, что ты даже не смотрел на её кольцо. 
-Да, не смотрел. Да только я просматривал Оливию через гоглы. А то, что я хотя бы один раз смотрел через них, остаётся в моей памяти в мельчайших подробностях. Я могу прокручивать это воспоминание много раз, восстанавливая картинку целиком. Но для большей информации мне нужно кольцо. Я догадываюсь, но мне нужны доказательства. 
-Добудь кольцо! – на прощание сказал Роймар, выталкивая из лаборатории Владима. – Всё, мне пора заново изучить реагент и понять, что же вызвало взрыв! 
А тот, стоял растерянный, и не знал, как ко всей информации отнестись. Мрога! Его величество его уже заждался, наверное! Управляющий безопасностью поспешил к своему королю с полным душевным раздраем и сумятицей в чувствах. 


Оливия
Я застонала. События до беспамятства восстанавливались в голове на удивление быстро. На нас напала годра. Кайниэль опять пожертвовала собой! 
-Кайни! – вместо крика с губ сорвался еле слышный шёпот. Я так хотела пить, что даже разговаривала с трудом. 
- Тише, тише, - услышала я незнакомый голос и, наконец, открыла глаза. 
Передо мной сидела девушка, удивительно похожая на Тари. Тот же разрез глаз, та же самая пухлость губ. И цвет волос почти тот же. 
-Я Кэри, сестра Владима и Таралин. – представилась незнакомка, помогая мне сесть на кровати. 
-Пить, - только прохрипела я. 
Кэри подала мне стакан воды. Вкус воды был такой свежий, с привкусом каких-то ягод. Я выпила целый стакан, но жажду так и не утолила. 
-Ещё… 
-Нельзя. – покачала головой девушка, забирая из моих рук стакан. – Это вода из Источника. Ее нужно пить как лекарство. 
Ну надо же! Я выпила сейчас воду из того самого, легендарного Источника?! 
- Тебе скоро станет лучше. Мой брат поделился с тобой магией. Проверь, пожалуйста, свой резерв. 
Я послушно проверила резерв – почти половина. Неплохо! А вот как мне Владим передавал эту самую магию, я не помнила. И вдруг вспомнила все, что мне привиделось, пока я была без сознания. Мама, бабушка, маленькая я. А потом мне снился Владим. Я как будто до сих пор помнила тепло его объятий, ласки и сумасшедшие поцелуи. Краска залила моё лицо, и Кэри отчётливо усмехнулась: 
-Не переживай, раздевала тебя я сама. Владим поручил мне за тобой поухаживать. У них с королём много дел, нужно выяснить причину непослушания годры, усилить защиту периметра. Так что, если ты себя чувствуешь уже лучше, я бы тоже присоединилась к ним. Таралин не может заниматься укреплением контура, так как переутомилась и опять чувствует себя неважно.  
Я закивала головой : 
-Конечно, Кэри. Я чувствую себя лучше. Спасибо за заботу. Как мне добраться до Кайни? Где она?  
-Девочка в лазарете под присмотром Магстера Шагана. Тебе не о чем волноваться, Оливия. – мягко сказала Кэри, заглядывая в мои глаза.  
-Не о чем волноваться, - эхом повторила я, почему-то тут же успокаиваясь. А ещё хотела мчаться к девочке в лазарет. Какая глупость…  
-Обещай мне, что пробудешь в постели до конца дня. Ты слишком слаба.  
-Обещаю, - послушно отозвалась я, откидываясь на подушки. 
-Вот и хорошо. Лесси поможет тебе, только позови её по магофону, и она к тебе тут же придёт. – Кэри показала на пластинку, лежащую на столе. – Два раза стукнешь пальцем – свяжешься с Лесси, три раза – с Таралин.  
-Поняла, - кивнула я.  
-Ну все, я побежала. Загляну к тебе попозже. – девушка улыбнулась на прощание и вышла из комнаты.  
Сразу как-то воспоминания разом навалились на меня. Это что же получается, моя мать – эльфийка? Бабушка говорила, что мои родители погибли, когда я была малышкой. А получается, что я вообще с рождения воспитывалась бабушкой. И это имя… Олиэлла… Я забыла, что меня так звала бабушка когда-то. Выходит, это имя дала мне моя мать при рождении. Она же нарекла меня Оливией. Вот почему бабуля всегда называла меня «Олли», а не как другие – Ливи. Но почему тогда моя магия фиолетового цвета? У эльфов она проявлялась зелёной пыльцой. Я задумчиво щёлкнула пальцами и с их кончиков сорвались фиолетовые искорки. У меня обычные ушки, а не с острыми кончиками. Значит, мой отец – из Телепорта, и он обычный маг. Я полукровка. Так что, моя бабушка мне не родная, что ли?  Что там пела в видении бабуля?  

Если духи природы к тебе пришли 
Значит узрели твою суть…  

А духи пришли ко мне, да ещё и помогли. Значит они признали во мне дитя природы, эльфийку. Если честно, смахивало на какой-то бредовый бред! Иначе не скажешь… Я постаралась вспомнить образ матери подробно, но это оказалось сложно, так как картинка размывалась. У неё были светлые волосы, голубые глаза. И чёрное платье. Вот что я смогла вспомнить. Но в воспоминаниях я была словно наблюдатель, я не могла вмешаться в события, происходящие там. Но потом появился Владим. Он мне привиделся, или…? Я закрыла лицо ладонями. А что, если это был не сон? Я же буквально вешалась на него? Да нет, наверное, сон. Ведь он меня назвал Олли, там, во сне.  Он же не мог знать, как меня бабушка называла в детстве? Я успокоилась. Слава Богам, это был всего лишь сон. Иначе я бы со стыда сгорела! Почему мне не привиделся Мириан? Я бы так хотела встретиться с ним вновь, хотя бы во сне…  Привычным жестом покрутила колечко вокруг пальца, думая о бывшем женихе. Потом сама себе изумилась. Я тут узнала, что я наполовину эльфийка, а я даже этому не удивилась? Почему? Может потому, что глубоко в подсознании знала об этом? Хочу ли я найти своих родителей? Почему-то я была теперь уверена, что они живы. Что руководило моей матерью? Почему откупилась  от меня, от своей дочери, своей кровиночки? А отец? Кто он? Если он из Телепорта, значит мы могли случайно встретиться, хотя бы однажды? Королевство само по себе не большое, а жила я в его столице, в Портарике. Так что вполне возможно… 



Венера Ринатова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться