Няня для наследницы клана

Размер шрифта: - +

Глава 10

Оливия

- Ааа! – заорала я, так как поняла, что нахожусь непонятно где. Что это?  
Я находилась на цветочной поляне.  Умопомрачительный аромат вскружил голову,  каких только цветов здесь не было! Вот нежные колокольчики качались на ветру, а ромашки приветливо кивали головками.. А воздух, казалось, был пронизан кроме цветочного аромата, чем-то ещё, неуловимо знакомым…  
- Ну и что ты кричишь?  услышала я за спиной знакомый насмешливый голос.  
Я обернулась и обомлела.  Передо мной сидела волчица светло-серого окраса. Она наклонила голову на бок, и это движение показалось мне смутно знакомым. Серо-зелёные глаза смотрели с усмешкой.  
-Таралин? - я смотрела на  зверя и не верила, что это моя подруга. В звериной ипостаси я её не видела. Но в следующее мгновение мне совсем стало плохо, потому что рядом с волчицей, окутанная фиолетовыми всполохами появилась сама Таралин. Я переводила взгляд, то на волчицу, то на подругу.  
-Тари, что происходит? Где мы? – заволновалась я от происходящего со мной, здесь и сейчас. Это не сон, не видение, все было максимально реалистичным!  
-Я сплю? – предположила я, и ущипнула себя за руку. Больно… Не сон.  
Королева и волчица, переглянувшись между собой,  одинаково хмыкнули на мою попытку «проснуться». 
- Она не понимает, - вздохнула Таралин, с улыбкой глядя на меня, но обращаясь к зверю.  
- Я вижу! - тоже вздохнула волчица, затем перевела взгляд на меня и кивнула мордочкой на траву: 
- Садись, Ливи, в ногах правды нет!  
Таралин тоже последовала совету волчицы - присела напротив меня первой, следом на мягкую травку опустилась и я, стараясь не запачкать и не помять новое платье изумрудного цвета. Я кинула взгляд не подругу. Волосы королевы были распущены, хотя обычно ей  заплетали их   в сложную косу. Тёмные локоны каскадом струились по плечам, она выглядела очень нежной сейчас. Мне даже было удивительно, познать эту сторону её женской натуры. Легкий сарафан  обволакивал фигуру беременной женщины. От неё прямо веяло умиротворением и покоем… 
- Лив,  я решила показать тебе Источник. – и тут же исправилась, кинув беглый взгляд на волчицу: 
-Вернее, не совсем я. Ну так вот, здесь бывает только моя семья. Ну, и теперь ты. Это место должно скрываться ото всех. Ты это и сама прекрасно понимаешь… Что ты сейчас чувствуешь, скажи мне?  
Я послушно заглянула в свой внутренний резерв и удивилась, насколько он был полон! Казалось бы, моя магия сейчас выплеснется через край! Захотелось безудержно, до покалывания на кончиках пальцев, что-нибудь намагичить! Опробовать заклинания, которые не давались мне ранее! Как будто была полная уверенность, что сейчас все получится! Я с трудом усмирила в себе возбуждение. Хорошо, что я была посредственной ведуньей! А то меня бы точно потянуло на подвиги! Я прекрасно понимала, почему  Таралин скрывает это место! Это может плохо кончиться. С такой неуемной энергией можно было сравнять города с землёй! К счастью, я доверяла своей подруге.  Почему-то я была уверена, что она и её семья не злоупотребляют силой этого загадочного места.  
- А где же сам Источник? - удивлённо спросила я,  потому что предполагала  увидеть нечто особенное, можно сказать, волшебное и неповторимое.  
Волчица ответила вместо Тари: 
- Источник - это то озеро. – и в самом деле, немного дальше виднелась голубая гладь озера. - И как я поняла, ты уже пробовала чудесную воду из него, и уже успела оценить?  
Я в задумчивости кивнула, вспоминая мягкий вкус воды с привкусом земляники и запахом лесной свежести. И, не удержавшись,  поделилась: 
- Я думала, что здесь нечто грандиозное! Совсем не ожидала увидеть обычный пейзаж… Почему ты привела меня сюда? – я испытывающее посмотрела на улыбающуюся королеву.  
- Я хотела познакомить тебя кое с кем, - улыбнулась молодая женщина. – Знакомься, Ливи, это мой тотем! Её зовут Лина. Хотя ты с ней давно знакома, потому что она – это я.  
Об этом я уже и сама догадалась, оправившись от первого шока. Но сейчас все сомнения были развеяны заявлением самой королевы.  
-Но разве это возможно?! – поразилась я.  
-Здесь возможно. – указав на пространство вокруг, сказала Тари, - Но только здесь. В обычной жизни мы неделимы.  
-Хочешь сказать, что у тебя в голове постоянно звучит голос Лины? – да это же с ума сойти можно…  
-Нет, не всегда, - засмеялась Таралин, весело взглянув на хвостатую подругу. Та с хитрым выражением на мордочке щурилась от солнечного света, вяло повиливая хвостом. Волчица была великолепна, и как будто бы прекрасно знала об этом, позволяя ее рассмотреть получше. Тем временем, королева продолжила: 
- Слишком много испытаний выпало в последнее время на тебя. Я решила предоставить тебе возможность восстановиться и в душевном, и в магическом плане.  
- А как же  Кайни, нельзя ли её сюда ненадолго? – с надеждой спросила я. Лучше бы дали эту возможность малышке!  
Лина и Тари синхронно  покачали головами, нет, мол нельзя.  
- Но почему?! - Мне показалось это безумно несправедливым! - Я бы восстановилась и сама! Дольше, но тем не менее… Малышке  досталось много сильнее, чем мне! Она оба раза полностью потратила свой резерв!  
Королева с грустью ответила: 
- Я и сама бы хотела привести её сюда, ведь очень сильно благодарна девочке за помощь. Но дело в том, что Источник… запретил мне это делать.  
Я  изумилась: 
- Как это запретил?! У Источника что, есть разум? 
Волчица и Тари вновь  синхронно кивнули, на сей раз утвердительно.  
- Кроме того, - продолжила Лина, - Источник сам захотел тебя здесь видеть…  

На мой непонимающий взгляд волчица пояснила:
- Нам было видение. И в нём мы увидели тебя рядом с Источником.  И даже если бы мы неверно истолковали видение,  то Источник просто не пропустил бы тебя сюда.
Таралин продолжила:
- Мы здесь будем только мешать,  поэтому на время я телепортируюсь во дворец.   А ты  побудь здесь,  я уверена, что ты получишь ответы на многие свои вопросы.  Вернусь через час!  Здесь ты в безопасности,  Источник  окружён защитным куполом.   
-  Тари,  пожалуйста, сходи Кайниэль! Магстер  Шаган  не пустил меня к ней! Как она? Пришла ли в себя? -  Я сложила руки "лодочкой" в просящем жесте. 
На миг глаза королевы сверкнули гневом,  но говорить вслух она ничего не стала,  видимо чтобы не терять драгоценного времени.  Затем   ободряюще улыбнулась мне, и  растворилась в фиолетовых всполохах. 
Я осталась абсолютно одна. 
Я искренне не понимала, чего хочет от меня Источник.  И тем более было   странным  воспринимать его разумным!
Встав  с травы,  я отряхнула своё платье от мелких  соринок и направилась прямиком озеру.  Это было живописное озеро, совсем небольшое.  По поверхности озера  распространялась рябь, волны с тихим плеском ласкали кромку песчаного берега. Здесь было тихо и спокойно.  А ещё очень уютно на душе. Я не удержалась  от глубокого вдоха.  Как же здесь хорошо! 
У меня был всего час, чтобы получить какие-то ответы на свои вопросы,  поэтому я,  памятуя о том что Источник наделен разумом,  решила обратиться к нему самому:
-  Спасибо тебе,  что позволил мне здесь находиться.  Скажи мне, пожалуйста,  как мы можем с тобой общаться?  - я  затаила дыхание, с  с замиранием сердца ждала ответ,  но его не последовало.  Интересно,  что я ожидала услышать в ответ на мою просьбу?  Неужели думала,  что в самом деле услышу чей-то голос? Даже сама хмыкнула бердовости своей затеи. Однако, все же, успела испытать  капельку разочарования,  прежде чем в глазах резко потемнело,  и я,  как подкошенная  упала вниз, уже без сознания. 



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться