Няня для наследницы клана

Размер шрифта: - +

Глава 11

Однако я постаралась не выдать своего смятения. Не могу утверждать, что Владим не заметил перемены в моем настроении, но решил не комментировать. Я была ему благодарна за это. Мы прошли по коридору своего крыла, то и дело встречались незнакомые люди, видимо, прибывают на предстоящий приём. Мне стало тревожно, и я инстинктивно прижалась к Владиму, когда мимо нас прошёл брутальный мужчина, с головы до ног в военном обмундировании. Тот поймал мою руку, и уже вёл по коридору, предложив свой локоть. Знакомое ощущение безопасности разлилось по телу, а близость мужчины будоражила и взолновала. Наверное, всем девушкам кажется, что они маленькие и беззащитные, рядом с такими вот сильными и мужественными мужчинами. Конечно, и я не стала исключением. Но мне это ощущение нравилось. Вновь провела аналогию с Мирианом. Я ничего подобного не испытывала к нему. Мне даже казалось, что я много больше увлечена им, чем он мной. Но он умел убеждать в своей любви. Я заметила, что Владим нахмурился, сдвинув брови, а желваки заходили ходуном.
Я тронула мужчину за руку.
-Что случилось?
Тот криво усмехнулся, но в глазах промелькнула боль. О чем он думает? Что его тревожит? Я и не надеялась, что он ответит. Так и вышло. Владим молча вёл меня по коридорам дворца. Наконец, мы остановились перед дверьми лазарета, как раз перед стражниками, увешанными магическими амулетами. Те, как только увидели своего начальника, сразу расступились в стороны. Стражник, стоящий справа чётко доложил:
-За время вашего отсутствия никто не заходил. Только Магстер Шаган выходил на пару минут, но быстро вернулся.
Владим строго посмотрел на второго стражника, и тот вытянулся по струнке. Сразу видно, вышколенные!
Осознание того, что Владим навещал девочку, грело душу.
Я разволновалась перед встречей с малышкой. Владим ободряюще сжал мою ладонь и легонько подтолкнул вперёд. Я вошла в комнату лечебницы. Кивком поприветствовала Магстера. Тот лишь поджал губы и отвечать на кивок не стал. Ну и ладно, я не к нему пришла. Устремилась к кушетке и услышала радостный крик:
-Ливи! Ты пришла!!! - быстро преодолев расстояние между нами, я распахнула объятия. Малышка повисла на мне. Маленькие ручонки цепко обхватили шею. Она прижалась ко мне и зашептала:
-Ливи, забери меня! Я больше не могу с ним! Он скучный! Заставляет валяться на постели! Я уже здорова! Ливи, пожалуйста!!! Я буду послушной девочкой, обещаю! Я больше не буду никуда убегать! Я все поняла... 
Я молчала, потому что не знала, позволит мне её забрать магстер. Тем более, что начали прибывать гости, и мне бы не хотелось светиться с девочкой в гостевом крыле. В лазарете был минимальный шанс, что её увидят, тем более, что у девочки тут была отдельная комнатка. 
У эльфийки задрожали губы, и слезинки, одна за другой, потекли по пухлым щечкам. Сердце сжалось...
-Кайни, - мой голос звучал удрученно, - Ты тут в большей безопасности, чем в нашей комнате. Просто начали прибывать гости со всех королевств. Хочешь, я буду проводить с тобой все свое время, чтобы тебе не было скучно...
-Хочу. А что, возможно мои родители приедут?! - слезы на милом личике моментально высохли.
Мне не хотелось давать ребёнку ложных надежд. За меня ответил Владим:
-Кайни, представители твоего клана приглашены на приём, но мы не уверены, что они будут.
-Они будут. - уверенно сказала девочка и притихла, украдкой глянув на Магстера. Похоже, эльфийка ему совсем не доверяла. Но почему она с такой уверенностью сказала, что представители её клана обязательно будут на торжестве? Ладно, это попробуем выяснить завтра. Принесли ужин для Кайни, и она под шутки Владима быстро расправилась с запечённым картофелем и куриной ножкой. На десерт девочке принесли корзинки со сливочным кремом, и я, улыбаясь, смотрела на её вымазанный в сливках носик. Магстер уже вовсю кашлял, и глупый бы понял его намёк покинуть лазарет. Странный он, подумалось мне. Я с подозрением уставилась на пожилого Магстера. Интуиция молчала, скорее всего, он не опасен. Просто вредный сам по себе! Ещё раз обнявшись, мы стали прощаться с девочкой.
Вдруг Кайни заметила на моём пальце перстень. Она перехватила мою ладонь. Её глаза и без того большие, стали совсем круглыми от изумления.
-Это же...
Владим прижал палец к губам, призывая девочку замолчать. Уж очень взволнованным был возглас малышки. Магстер обернулся, посмотрев в нашу сторону. Она осеклась и понятливо замолчала, но глаза по-прежнему были расширены от глубочайшего удивления.
Владим сделал магические пассы рукой,  нас тут же окутал заглушающий звуки полог. Магстер  оскорбился и вышел в другую комнату.  Владим  с невозмутимым видом повернулся к девочке:
- Что ты хотела сказать?
-  Ливи,  откуда ты взяла перстень?!  Это же наш родовой артефакт! Я видела в семейной галерее  изображение  этого перстня. Дедушка коллекционирует артефакты, а также у него хранятся родовые артефакты, которые существуют в мире в единственном экземпляре. Я уверена что это он! Это  артефакт памяти! -  возбужденно выдала девочка, не сводя глаз с розы на перстне. - Его могут касаться только представители клана! 
-Вот смотри! - Она легко сняла с моего пальца перстень и надела на свой. Артефакт тут же уменьшился в размерах. Но через секунду вновь стал большего размера, сверкнув рубином. 
Девочка покачала головой. 
-Он не для меня, хотя и принимает мою принадлежность к роду. Я не понимаю... 
-Кайни, мы завтра с тобой поговорим, хорошо? - я мягко улыбнулась, заглянув в беспокойные голубые глаза. 
То, что эта девочка мне приходится родной по крови, я теперь не сомневалась. Я вспомнила свое видение. Я в детстве была почти полной копией Кайниэль, только без острых ушек. Забрала перстень и надела его снова. Он сел на указательный палец как влитой. 
Несмотря на потрясение, Кайниэль хитро улыбнулась:
-А вы на свидание, да?! 
Мы переглянулись с Владимом и засмеялись.
-Ливи! - Кайни уже скакала на постели. - Я хочу кое - что тебе сказать...
Я наклонилась к девочке, а она прошептала:
- Дядя Владим замечательный! Тебе будет с ним хорошо. 
Я смутилась, отпрянув от малышки и мельком кидая взгляд на Владима. Тот стоял у порога, ожидая меня. Его лицо не выражало никаких эмоций. Полог он уже снял, и поэтому ожидал, когда я к нему присоединюсь. Если честно, есть хотелось ужасно. Опять пропустила обед! 
-До завтра, милая. 
Кайни послала мне воздушный поцелуй, грустно улыбнувшись напоследок. Прежде чем закрыть дверь, я увидела, какое у неё сделалось кислое выражение лица, когда Магстер что-то строго ей сказал. Бедняжка! Ну ничего, завтра я приду, и пусть попробует меня выгнать! 
Владим задержался, устанавливая магическую защиту на лазарет. Потом он галантно предложил мне свой локоть, я с волнением положила на него свою руку. 
-Куда мы теперь? 
-Не скажу, - подразнил мужчина. - Но обещаю, тебе понравится. Пойдём. 



Венера Ринатова

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться