Няня для наследницы клана

Размер шрифта: - +

Глава 12

И вроде бы я заснула, но показалось, что что-то не так. Я не могла понять, где я оказалась? Дворец? Но почему нет знакомых барельефов, интерьер комнат другой? Чуть более устаревший, что ли. Я стояла посреди комнаты, царил полумрак. Вдруг я услышала всхлип, доносившийся с постели. Огромная кровать с балдахином стояла поодаль. Поэтому я не сразу заметила. Сердце в пятки ушло! А если меня заметят?! Я метнулась за портьеру. Фуух, вроде бы не слышали. Вдруг послышалась возня на кровати, а затем тихие шаги. Ну все! Меня увидели! Я уже готовилась придумать оправдания, как слова застряли в горле. Посреди комнаты, прислушиваясь, стояла моя мать. И если после тех видений я забыла, как она выглядит, то сейчас, увидев, вспомнила все до мельчайших подробностей. Но здесь она даже была моложе. Тонкая, изящная. Настоящая эльфийка. Сейчас я понимала, что тогда Владим мне льстил - не было во мне той лёгкости и грации, которые присущи эльфам. Эльфийка тем временем направилась прямо ко мне. Из моего горла не вырвалось ни звука, я только расширившимися глазами смотрела на мать. Она откинула светлые волосы. Её глаза были печальны, а губы дрожали. Она встала совсем близко со мной, глядя в окно. Она не могла меня не увидеть, и тем не менее, мама не заметила. Я, затаив дыхание, смотрела, что будет дальше.
Я вдруг поняла, что даже не знаю, как её зовут. Испытала такую горечь... Мне хотелось прикоснуться к ней, поговорить с ней. Но она меня не замечала.
-Мама?
Эльфийка даже не повернула головы. Значит, я здесь сторонний наблюдатель, с разочарованием поняла я. Девушка ещё постояла у окна недолго. Затем зябко поежилась. Она была в тонкой сорочке, и скорее всего, замёрзла. Только эльфийка развернулась к постели и сделала шаг, как в комнате заискрилось фиолтевыми всполохами. Телепортация! Перемещаться, без создания портала, вот так, с места на место могли только маги из Телепорта. Магия перемещения была у них в крови. Только я была исключением. Тем временем, посреди комнаты появился молодой человек. Темноволосый, кареглазый, смуглый. Одетый в строгий комзол, штаны заправлены в высокие кожаные сапоги. Он был очень хорош собой. 
-Дарон! Ты что, с ума сошёл?! - Эльфийка бросилась к нему. Тот заключил её в объятия и начал целовать, безудержно, страстно. Его руки заскользили по стану девушки, а та затрепетала в его руках. 
-Мираэлла, ты меня с ума сводишь...
-Дар, нет. Подожди...
Но мужчина и не думал останавливаться, тогда эльфийка с грацией кошки ловко увернулась от него, отбегая на пару шагов.
- Хочешь поиграть, милая? Ну что ты, любимая, разве ты не скучала?
Молодой человек шагнул к ней, но Мираэлла вскинула руки вперёд.
-Нет, Дарон. Нам надо поговорить.
Столько боли и отчаяния прозвучало в её голосе, что молодой человек остановился.
-Что случилось?
Мираэлла произнесла, дрожащими губами:
- Дар... У нас будет малыш. Я беременна...
Дарон вмиг сошёл с лица на нет.
-Мира, как же так?! Ты же знаешь, что мне нельзя заводить детей! Ты же эльфийка! Почему не побеспокоилась о том, чтобы у нас не случилось зачатия?!
Мираэлла закрыла рот рукой и тихо заплакала.
-У вас же есть способы прервать беременность, - жестко бросил маг, - так воспользуйся им! Иначе ты меня больше не увидишь.
Мираэллу затрясло. Да только не от страха потерять молодого человека. А, как оказалось, от гнева.
Голубые глаза полыхнули в ярости.
-Я тебя поняла. Убирайся вон! И забудь обо мне навсегда! 
Дарон снисходительно улыбнулся:
-Мира, прервать беременность - самое верное решение. Твой отец с потрохами тебя порвёт, вместе с отпрыском!
-Не говори так про отца! - девушка сжала руки в кулаки, и казалось, что она сейчас подбежит и поколотит его за нанесённые оскорбления.
-А что, не так? Он сам тебя заставит прервать беременность. Ты же чистокровная, он же как кобылицу тебя держит, для разведения чистокровных эльфов... - выплюнул очередное оскорбление Дарон. Честное слово, так и бы врезала ему сама! Но меня опередила Мираэлла, подойдя и звонко ударив того по щеке.
-Убирайся! Как же я жестоко ошибалась в тебе! - зашипела она.
-А на что ты рассчитывала? С помощью меня сбежать от отца? Жить в Телепорте? Нет, милая. Мне не нужна семья! Скоро высокий пост будет моим. Если они узнают, что у меня есть ребёнок и жена, то найдут другую кандидатуру. Я не могу так рисковать! - впервые в голосе мужчины промелькнуло сожаление. - Мира, любимая. Прости меня, что наговорил всякого. Я без тебя не смогу жить. Я люблю тебя. Пожалуйста, Мира, избавься от ребёнка, и мы сможем вновь встречаться! Подумай об этом. Ведь ты меня любишь!
Мираэлла покачала головой. Она положила руку на живот и произнесла, смотря мужчине чётко в глаза:
-Я его люблю больше, чем тебя. И малыш будет жить!!! А ты убирайся, ты мне больше никто. Уходи! Прощай! Ты меня больше не увидишь, уж я об этом позабочусь! - и добавила чуть слышно:
- Будь счастлив... 
Мужские черты лица заострились, а желваки заходили.
- Мираэлла, одумайся!
Но та лишь упрямо поджала губы.
-Прости меня, если сможешь. - горько сказал Дарон. - Прощай.
И он исчез в фиолетовых клубах. И вскоре ничего не напоминало о том, что он здесь был. Только плечи у девушки сразу поникли, и застряслись в беззвучных рыданиях. Она побежала к кровати и навзничь упала на неё кульком. И зарыдала, заглушая стоны и всхлипы подушкой. Очертания комнаты размылись. Я резко села на своей постели, тяжело дыша от эмоций. Вот же сволочь! Так мог поступить только эгоист! Как же ненавижу! Ненавижу его! Меня буквально трясло от ярости и обиды. Вдруг мой взгляд привлёк перстень. Он ярко сиял. Затем сияние его угасло. Значит, это артефакт памяти раскрыл мне одно из воспоминаний моей матери. Я откинулась на подушки. Внутри клокотала злость на своего отца. Он знал! И предлагал маме избавиться от меня! Источник был прав. Такие не меняются, и не стоит мне его искать!
Вдруг дверь распахнулась и в комнату ворвался Владим. 

Башня смерти. Миронис, он же Мириан.
-Ты что творишь, щенок!
За спиной Мирониса раздались тяжёлые шаги. Тот заставил себя не вздрогнуть, и поспешно обернулся.
- Ворон. - поспешил почтительно поклониться, но тот заехал ему кулаком в челюсть, приправленным заклятьем. Миронис сделал кувырок в воздухе и Обрушился спиной об каменную кладку башни. 
Но ни стона не донеслось с места падения. Об этом позаботился Ворон. Пусть помолчит, паскуда!
Лейла находилась в полуобморочном состоянии. На девчонку жалко было смотреть. Миронис изуродовал её прекрасное тело. Высокий статный мужчина в маске подошёл к закованной в цепи девушке. 
-Он насиловал тебя?
Лэйла слабо мотнула головой.
-Значит, не успел. Вовремя я появился. Ты вряд ли бы выжила после этого. А мне ты нужна живая. Иди сюда.
Лэйла скуля попятилась назад, из глаз лились слезы.
-Я сказал, иди сюда, - в голосе прозвучал металл, и девушка не посмела ослушаться. Её затрясло от новой порции страха. Спина горела от ран, лицо припухло от побоев.
Она откровенно тряслась от страха. Ему даже стало её жаль.
Он направил на девушку исцеляющие чары, и те фиолетовыми всполохами окружили её. Раны на спине по-тихоньку затянулись. Лицо приобрело нормальный вид.
-А ты красотка. Сразу и не заметил, - хохотнул мужчина, оценивая результат лечения.
Лейле стало немного легче. Но мышцы тела  болели все равно.
-Ну что ж, предательница. Пойдёшь со мной. Посажу в свою темницу. Ты увела у меня из-под носа девчонку. И будешь наказана за это клятвой верности. Я не буду тебя трогать. Ты все равно смертница. Но напоследок ты должна кое - что сделать. Об этом потом.
Мужчина повернулся к Миронису, который зашевелился у стены. Рот его беззвучно открывался, но по-прежнему не выходило и звука. Заклятье Ворона работало безотказно.
-Эй ты, идиот! Она мне нужна была живой! На ней места живого нет, изверг! Ты ещё за это ответишь! Явишься завтра в Штаб! Нам предстоит серьёзный разговор!
Ворон был все ещё зол на мальчишку. Чуть не испортил ему все планы. Зачем он только его держит?! Ворон сплюнул в сторону Мирониса. Как только он запудрит мозги Оливии и вернёт девчонку, этот жалкий паскуда ему будет больше не нужен. Не такого преемника Ворон хотел, ох не такого. Гильдией должен управлять хладнокровный, ответственный и серьёзный человек, а не это ничтожество. Надо было его остранить от должности ещё тогда, когда тот совратил невинную Оливию! Хотя тогда это все вышло даже на руку, Глава не мог этого не признать.
Он грубо ухватил Лейлу за плечо, напоследок гаденько улыбнувшись своей бывшей правой руке. Правда он ещё не знает, что он уже бывший. Значит, нужно ещё и заняться поисками нового преемника. Но это потом, когда артефакт клана Чёрной розы будет у него. Об этом он подумает только тогда.
Заклятье немоты наложено на сутки. И аккурат перед встречей с Главой оно с него спадёт. Ворон вызвал магию переноса и растворился в воздухе, крепко держа Лейлу, чтобы та не вырвалась. Но у нее не осталось сил на борьбу. Она сама испуганно схватила Главу, чтобы не упасть.
И вот они исчезли. Миронис беззвучно закричал, долбя кулаком об стену. Ушла! Она опять от него ускрльзнула! Чего это Ворон стал таким добрым?! Чего ради кинулся защищать наглую сучку?! Да она ему самому нужна! Вот гад! Это была моя добыча! Миронис бесновался, и это со стороны выглядело очень жутко, потому что из его рта не доносилось ни звука. Наконец, он начал успокаиваться. Завтра он расскажет Главе свой план. Он, Миронис, ему нужен. Без него эльфийку не вернуть! Конечно, может он думает сделать это с помощью Лейлы, но та скоро откинет копыта, помрёт от отката клятвы. Из Гильдии просто так не уходят. Это кара за предательство! А значит, ему придётся отправить на операцию его, Мирониса. Тем более, сейчас как раз подходящее время! Мужчина не сомневался, что Глава одобрит его план. Надо только дождаться завтрашнего дня. Вот чёрт! Обидно-то как, что Лейле удалось избежать той участи, которую он для неё уготовил! Ну ничего, Миронис найдёт способ ей отомстить... 



Венера Ринатова

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться