Няня по призванию

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Извините, - я сделала шаг назад, стараясь держаться на расстоянии от этого «кавалера», - но, к сожалению, я на работе и не могу оставить детей...

- Почему же? – мужчина мягко улыбнулся и галантно протянул мне руку, -  Вы меня обидите своим отказом! Прошу!

Да уж! Час от часу не легче! Обижать брата моего работодателя не было ни малейшего желания! Но и дети своим показным спокойствием заставляли меня нервничать...

- Мне, правда, очень и очень жаль, но я не могу...

- Можете! – младший де Ревель подхватывая мою ладонь, - Тем более, что мои племянники как раз собираются составить нам компанию!

И правда, Давид галантно вел Тею в середину зала. Похоже, что теперь мне уже никак не отвертеться...

- Вам стоит немного отдохнуть, Энни, - младший де Ревель, не дожидаясь моего ответа, мягко притянул меня к себе.

И в одно мгновение мое тело оказалось тесно зажато между его грудью и правой рукой. Левая ладонь, благоразумно разместившаяся в области моих ребер, жестко пресекла мою робкую попытку хоть немного отстраниться и сделать вдох. Его плавные уверенные движения мгновенно увлекли за собой, заставляя вспоминать уроки школы танцев и вальсировать следом за партнером. И все, что мне оставалось – улыбаться и отслеживать взглядом перемещения моих подопечных.

- Энни, и откуда же такая чудесная девушка к нам попала? – мужчина заговорил прямо над ухом, заставляя вздрогнуть.

Чувствую, этот мужчина разбил не мало женских сердец! Но со мной его фокусы не пройдут.

- Я с Земли, - мне удалось даже не сбиться с ритма, и спустя мгновение наша пара кружила вместе со всеми. - Неудачно загадала новую работу, а мироздание определило к вам...

- Земля? – в его голосе послышалось удивление, - Мир без магии, но с развитыми технологиями... Так вы не чародейка! Вы не перестаете меня удивлять! И как же вы живете без магии?

- Технологии и есть наша магия, граф, - я ответила первое, что пришло в голову. Сердце гулко билось о ребра. Меня кружило на волнах пронзительной и пьянящей мелодии. Она струилась, дурманила, позволяла забыться. Сейчас я ощущала себя той самой Золушкой, у которой есть лишь пара мгновений, чтобы насладиться вечером...

- Вы можете звать меня Генри! – шепот стал чуть более проникновенным, а объятия - крепкими, - И вы ошиблись, я не граф. В Альнаире титул передается лишь старшему ребенку в семье. В нашей семье – Ричарду. А мисс Эсперанс, как младшая дочь, лишенная многих привилегий, собирается стать графиней...

Так вот оно что! Гаргарлете не терпелось взять себе новый титул! Именно по этой причине она, молодая и красивая, планирует выйти замуж за вдовца с двумя детьми. Вот так просто. Здесь Альнаир не особо отличался от Земли. Брак по расчету, похоже, существовал во всех вселенных.

Но зачем этот брак де Ревелю? Здесь и ослу понятно, что никаких высоких чувств он к своей невесте не питал. Но что тогда?

- Извините, Энни, но мы на короткое мгновение вынуждены будем расстаться, - младший де Ревель мягко подхватил мою руку, отстранился и одним движением заставил меня крутануться вокруг себя.

А в следующее мгновение меня подхватили уже чужие руки. Твердые. Жесткие. Уверенные. Секунда – и все вновь пришло в движение. Я подняла взгляд и... чуть не рухнула прямо на пол.

- Мисс Энни, - Ричард де Ревель заговорил со мной будто с провинившейся школьницей, и мне стало невыносимо душно в этих стальных объятиях и под прицелом его пронзительного взгляда, - Советую вам на ближайшие двадцать шесть дней воздержаться от романтических отношений. Спешу напомнить, что вы находитесь на работе!

Вся кровь прилила к лицу. Дыхание сбилось. На мгновение я даже не знала, что ответить! Меня обвинили в обольщении Генри де Ревеля на рабочем месте! Будто бы я сама к нему приставала с танцами, честное слово!

- Вы неверно поняли! – я говорила, стараясь успевать за быстрым ритмом танца и забыть о ладони де Ревеля, сжимающей мою талию, - Мы просто танцевали. Ничего большего!

По крайней мере, я точно не планировала чего-то большего!

- Я прекрасно знаю отношение Генри к красивым молодым девушкам! – мой работодатель заговорил тоном, не терпящим возражений, - Вы меня поняли, мисс Энни?

Не обниматься с «дядей Генри». Яснее не бывает!

- Да, конечно! – я заговорила как ни в чем не бывало, - Мистер де Ревель, прошу меня извинить! Мне следует вернуться к работе!

Я отстранилась и, сделав быстрый реверанс, направилась прочь с этого бала. Дети продолжали кружиться в центре зала, а мне, обыкновенной няне, возомнившей себя Золушкой, на этом празднике места не было. Я здесь ра-бо-та-ю!

Срочно нужно было привести себя в чувства. Перед глазами появилась дверь, ведущая в холл, и, недолго думая, я рванула вперед. На пару мгновений захотелось скрыться от посторонних взглядов. Няне нужна срочная перезагрузка!

В холле оказалось пусто. Хоть где-то повезло. Я прислонилась спиной к прохладной стене и сделала глубокий вдох.

Это же надо! Так опозориться перед работодателем! Он наверняка решил, что у меня в голове сплошной розовый романтический туман. Впредь нужно быть осмотрительнее. Работать только с детьми, а с остальными чародейками и чародеями лишь мило улыбаться. Особенно с де Ревелем младшим!

Внезапно от входной двери раздался протяжный скрип. Я устремила свой взгляд вперед и на этот раз дар речи пропал, похоже окончательно и бесповоротно. Сердце ухнуло куда-то в область пяток.

Прямо передо мной замерла та самая Провидица.



Оксана Северная

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться