Няня с большой дороги

Глава 3. Анастасия

Сегодня мы отстояли еще один замечательный дом. Особняк купца Фридолина будет восстановлен и займет достойное место среди достопримечательностей нашего города.

Строительная техника убралась восвояси. Князев сел в свой огромный внедорожник и уехал. Его черный автомобиль сверкнул на прощание хромированным бампером и скрылся за поворотом.

Мои мысли снова и снова возвращались к Князеву. Почему-то, когда я вспоминала о нем, у меня что-то замирало внутри.

Никто, кроме этого господина, не попытался помочь мне. Ни Иванов, ни Илья. Конечно, Виталий Викторович человек пожилой и не такой проворный, как Князев. Но другие-то могли попробовать освободить меня. Но они просто-напросто испугались.

А вот мой первейший недруг бросился на выручку. Как он самоотверженно прикрывал меня! Какие у него крепкие руки! Я думала, нас придавит, когда начала падать крыша. Вцепилась в Князева мертвой хваткой.

Он обнимал меня крепко, но так осторожно. От него пахло терпким парфюмом с нотками морского бриза. Его сердце билось громко и неровно. Да и мое готово было выскочить из груди. То ли от страха, то ли еще от чего-то.

Мне казалось, мы попали в другое измерение. Голова кружилась, и совершенно не хотелось, чтобы Князев отпускал меня. Наваждение, настоящее наваждение! Видимо, я просто сильно перенервничала.

Виталий Викторович на радостях лично решил отвезти меня домой. Я согласилась. Идти по городу грязной как-то неловко. Я сейчас похожа на чучело огородное. Иванов предварительно постелил на сиденье автомобиля какую-то тряпку, чтобы я не слишком испачкала салон пылью. Отряхнуть ее с себя до конца я так и не смогла.

Гордость переполняла меня, я мысленно ликовала. Застройщик точно не ожидал от меня решительных действий. А зря! Я всегда нахожу нестандартные решения.

Станислав Князев уже торжествовал, думал, что успеет снести особняк. Нет, ничего у него не вышло! Сегодня он потерпел поражение.

С господином Князевым лицом к лицу я встретилась впервые. Но слышала о нем много. Его фирма специализируется на строительстве общественных зданий. И строят они их в основном в центре. Виталий  Викторович постоянно сталкивается с Князевым на дебатах в Городской Думе. И, увы, не всегда побеждает. Однако в этот раз все сложилось иначе.

Надо отдать должное. Князев внешне очень привлекателен. Темноволос, хорошо сложен. Мышцы как камень. Я почувствовала это, когда Князев так крепко обнял меня, пытаясь защитить от обломков.

Хорош, ох как хорош, подлец! Самоуверенный взгляд синих глаз словно пытался проникнуть в мои сокровенные мысли. Наглый, пронзительный.

Князев похож на аристократа. Нос с горбинкой. Даже фамилия подходящая. Только, очевидно, его предки были крепостными у какого-то князя. Так что он точно не голубых кровей. Почти наверняка. Но замашки у него господские. А сегодня я его обломала!

Станиславу Игоревичу нет и сорока, а он руководит солидной фирмой. В деловой хватке ему не откажешь. В беспринципности тоже.

Надутый самоуверенный негодяй! Хотя… Надо отдать Князеву должное. Только он попытался спасти меня. Больше никто не кинулся мне на выручку. А он так самоотверженно пытался помочь. Очень смело, хотя и безрассудно.

Сердце снова замерло, а потом забилось быстрее. Чем Станислав Князев так зацепил меня?

Положа руку на сердце, надо признать – нас могло завалить обломками стены. Все могло закончиться очень печально, если не трагически. Но Князев не побоялся, прикрыл меня. А я вцепилась в него как в спасательный круг. Было очень страшно.

Есть в Князеве что-то привлекательное, какой-то внутренний магнетизм. Что заставляет меня снова и снова вспоминать о нем.

Жаль, что мы стоим по разные стороны баррикады. А могли бы объединить наши усилия. Я могла бы объяснить ему, за что мы сражаемся, что история города важна и для нас, и для наших потомков. Но что-то мне подсказывает, он не из тех, кто готов слушать.

Я и оглянуться не успела, как мы подъехали к дому.

- Настя, еще раз спасибо, - широко улыбнулся мне Иванов. – Ты сегодня отлично проявила себя.

- Сделала все, что от меня зависело, - улыбнулась я в ответ, выходя из машины.

Двор дома, где я снимала квартиру, был такой же безликий, как и сам дом. Обычная пятиэтажка с разномастно остекленными балконами и прыщами-кондиционерами на фасаде. Серая, тоскливая. Во дворе старые высокие тополя. Они торчат посреди асфальта, которым закатали весь двор.

Автомобиль завкафедры обдал меня выхлопными газами и скрылся за углом дома. Перед подъездом, как всегда, сидели бабушки.

- Батюшки, где ж ты так извалялась в грязи, Настя? – всплеснула руками одна из них.

- На стройке, - ответила я.

- А что, переодеться нельзя было в рабочую одежду? – поддела другая.

- Некогда было.

- Вот она, молодежь! Ничего не бережет! Ни о чем не думает! Куда мы катимся? – затарахтели бабушки.

Объяснять старушкам, что я только что сберегла для города памятник архитектуры - бесполезно. Они этого не поймут. Я же платье испортила! И выгляжу как пугало.



Мария Геррер

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться