О чём мечтают все мальчики

Размер шрифта: - +

Глава 5

– Я тебя очень сильно люблю…

И снова голос Вероники заставляет очнуться. В глаза сразу ударяет яркое солнце. Вскакиваю и смотрю по сторонам.

Чёрт подери! Опять долбаная дорога! День сурка, что ли?!

Я оказался на том же месте, что и вчера. Никого и ничего вокруг. Только Астон Мартин одиноко стоит впереди на обочине. Солнце жарит сильно. Прямо высоко поднялось. Похоже, до обеда продрых. Почти сутки.

Шагаю к автомобилю, срываясь на мат. Знаю, сумасшедшие никогда не допускают мысли о том, что они свихнулись, вот и я понимаю – у меня с мозгами всё нормально, я не сошёл с ума. Это какое-то наваждение, сон во сне, вторая реальность или ещё что-то в этом духе. Может быть, непонятная аномальность. Но ничего, я найду выход!

Дверь автомобиля оказалась открытой. Плюхаюсь на водительское сиденье. Ключ торчит в замке зажигания. Поворачиваю, и машина заводится. Появляется бархатистое урчание двигателя. Жарко сильно. Опускаю оба стекла по бокам.

Нет, ехать сразу не стоит. Прежде надо осмотреть машину. Обязательно должны быть какие-то подсказки. Но прежде начинаю с себя. Только сейчас я замечаю, что одет так же, как в прошлый раз. Опять цветастая рубашка. С неё и начинаю осмотр.

Снова в кармане бумажка и снова тот же текст. Мну и выкидываю издевательство за борт. Как день можно назвать счастливым, когда тебя занесло непонятно куда, и творится такое, что не поддаётся никакому объяснению?!

В карманах брюк ничего, что, собственно, и так было понятно. Лезу в бардачок. Надо же, там лежит пистолет. Ну и находка. Беру в руки. Тяжёлый. Реально настоящий. Проверяю магазин. Полный, под завязку. Передёргиваю затвор и ставлю на предохранитель. Возвращаю в бардачок. Он мне ещё пригодится. Даже не сомневаюсь. Теперь очередь козырьков. Опускаю один, прощупываю кармашек, следом проделываю то же самое со вторым. Оба пустые. Проверяю подлокотник, за ним карманы дверей. Везде пусто. Теперь очередь заднего сиденья.

Какая-то дорожная сумка обнаружилась на полу. С трудом тащу её к себе. Тяжёлая. Как будто с кирпичами. Похоже, сделана из настоящей кожи, окрашенной в чёрный цвет. Да ну ни фига себе, лейбл Луи Виттона!

Ставлю сумку на колени, открываю молнию и впадаю в ступор. Внутри полно денег, прямо под завязку. Все исключительно рубли и упакованы в банковские пачки. Вроде одни только пятитысячные.

Секунд десять ушло, чтобы прийти в себя. Чисто автоматически посмотрел по сторонам и запустил в сумку руки пощупать, что там ниже. Достигнув дна, почувствовал металл в слитках. Они там по дну аккуратно разложены, а всё остальное – бумажные деньги. Много, очень много денег. Я даже примерно не могу прикинуть, сколько их в сумке. Хватаю руками два слитка и вытаскиваю посмотреть. Заодно тащу наверх пачки, лежавшие внизу.

Твою ж мать! Да тут рубли только вверху были, а дальше чего только нет: доллары, евро, фунты английские. Может, ещё чего есть если получше покопаться.

Да уж… вот это находка… Сомнительно, конечно, но, а вдруг фортуна специально мне подарила ещё один такой же день, чтобы я, наконец, нашёл эту сумку? Или точно глюк поймал, иначе происходящее вообще не реально.

Следом ухмыляюсь и сам себе отвечаю: «Как будто всё происходившее вчера не может быть глюком». На всякий случай смотрюсь в зеркало. Да, это снова я и снова помолодевший, с дурацкой причёской.

А может, это не глюк, а какая-то трансформация? Нет, больше похоже на другую реальность. Но почему каждый раз так отчётливо слышится голос Вероники? Она второй раз произносит слова так, как будто нависла надо мной. Готов поклясться, на этот раз я даже почувствовал её дыханье на своём лице.

Реальность или нереальность – да какая разница? Только бы сумку домой довезти. Нужно пробовать отсюда вырваться любым способом. И как можно быстрей!

А если поехать не через посёлок, а в другую сторону? Вполне может быть, там будет какой-нибудь населённом пункт с телефонной связью. В конце концов, уже двадцать первый век, ну не может быть, что бы тут везде не было связи!

Хватаюсь за руль, врубаю скорость, делаю разворот и жму с силой на газ. Ну и агрегат! Меня с силой жмёт в кресло. Ветер сквозь открытые окна бьёт в лицо. До сотни разогнался за считанные секунды! Чуть отпустил педаль газа и с силой давлю снова.

Сто сорок! Сто шестьдесят!! Сто восемьдесят!!!

Вот это скорость!

Сейчас бы Анютку посадить ко мне на коленки, впечатлений было бы на месяц, если не на год вперёд. Вероника бы точно в обморок упала, если бы я вот так к ней примчался на Астон Мартине и вывалил под ноги содержимое сумки. Даже не представляю себе, что бы мы со всем этим стали делать. Наверное, плюнули бы на все дела и поехали в кругосветку. Тут денег хоть всю жизнь путешествуй, и они не закончатся.

Внутри меня переполняет небывалый азарт и переизбыток чувств. Вообще небывалый взлет настроения. По-моему у меня только что выросли крылья. Готов прямо сейчас взлететь от счастья.

А если две сотни врубить?!

Чёрт возьми! Уже двести двадцать!

Такое чувство, оторвался от земли и лечу. Плохо, что вокруг степь. Для увеличения эффекта не хватает деревьев. А если бы это был город?! Вообще умереть со страха можно. На такой скорости по улицам пролететь, это же вообще бомба.



Вадим Сагайдачный, Вади Алекс

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться