О чем молчат ботаники

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ивонн тем временем сосредоточено рылась в своих записях, желая отыскать домашний номер телефона очень хорошего приятеля. Еще один любитель внеклассных занятий с профессором сейчас работал ассистентом патологоанатома при Уорнерфордском госпитале.

– Где ты, где ты, где ты? О!

Девушка чуть не прыгала по кабинету с блокнотом в обнимку, где аккуратным почерком был написан новый номер телефона Билли Спенсера. Ив тут же позвонила, трубку подняла мать Билла. Поговорив с ней, Ивонн подтвердила информацию о месте работы парня. Далее она, как могла, уклонялась от назойливых расспросов. Видимо, интерес некой мисс Блекфилд к ее сыну пробудил в женщине неистовое любопытство.

Невдомек было его родительнице, что Ив и Билл часто принимали за родственников из-за внешней схожести. Также парочка высоких, худощавых блондинов с большими голубыми глазами не раз была уличена в разных приключенческих передрягах. Спасала их только репутация смышленых и способных студентов. Одно время ходили сплетни про их «роман», даже профессор не раз в шутку спрашивал, когда его пригласят на свадьбу. А сколько было съедено сандвичей тет-а-тет, во время перерывов, когда Ив помогала Биллу с химией? Не меньше было выпито чашек кофе в университетской прозекторской, где работал лаборантом старший брат Билла. Он тайком пускал ребят по вечерам и показывал, как препарируются трупы, прося взамен лишь помощи по приготовлению растворов.

Билл закончил учебу на два года раньше Ивонн, после они виделись редко, но встретившись, не могли наговориться по нескольку часов, компенсируя длительные перерывы в общении.

Не став переодеваться, Ив спустилась на первый этаж. Убедившись, что все в порядке, она перемолвилась парой слов с Норой, торжественно объявив, что она сегодня за старшую. Лора тоже не осталась без внимания: ее она попросила завернуть пару кусков пирога с сыром и шпинатом и миндального печенья. Скоро ленч, так что, гостинцы весьма уместны. Сама Ивонн юркнула за стойку прилавка, чтобы заварить чай Orandge Pekoe, легкий и насыщенный аромат которого так нравился многим посетителям. Подождав, пока напиток обретет густой янтарный цвет, девушка перелила его в термос.

Улица ожила, тому способствовал обеденный перерыв и солнце, выглянувшее из-за облаков. Оно разливало свет на верхушки деревьев, отчего золотисто-багровая листва, словно вспыхнула, заставляя прищуриваться от этого цветастого разнообразия. Девушка поймала кеб, пешком туда скоро не добраться; госпиталь расположен в другом районе. Улыбчивый водитель повез ее по указанному адресу, пытаясь завести легкую беседу. Но Ив отмахивалась от него односложными ответами, голова у нее была занята иным.

Когда она последний раз видела Билли? Полгода назад? Нет. В мае, они случайно встретились во Флоренс парке, перемолвились парой фраз, на большее не было у Ивонн времени. Она спешила, но успела оставить свою визитку и туманное обещание о возможной встрече за чашкой чая.

Девушка бродила по территории медицинского комплекса меж невысоких кирпичных корпусов, пока не нашла на торце одного из них указатель «Морг». Глубоко вдохнув свежего воздуха, Ивонн вошла в полуподвальное помещение. За стойкой рецепции обнаружилась медсестра, которая сразу привстала при виде посетителя. Миловидная барышня приняла напускной скорбный вид, который очень по душе родственникам усопших. Но вошедшая блондинка не оценила ее стараний.

– Добрый день, миссис О`Коннал, – ее имя Ивонн прочла на бейдже, – не подскажите, где я могу найти мистера Спенсера?

– А вы по какому вопросу? – деловито спросила медсестра, поправляя бледно-розовый лацкан халата.

– Срочное сообщение от мисс Спенсер, позвонить у нее сейчас нет возможности, а это очень важное сообщение, и срочное, – хлопая ресницами и кивая в такт словам, тараторила Ив.

Дейзи О`Коннал несколько растерялась от такого потока речи.

– Я могу передать сообщение, чтобы вы не ждали? Он сейчас отошел в буфет, у него перерыв сейчас, – она взяла ручку, чтобы записать.

– Нет, ни в коем случае, только лично. Буфет в соседнем корпусе, верно? – она указала рукой наобум, так как понятия не имела, где трапезничают сотрудники госпиталя.

– В соседнем, но не там, а слева от главного входа, на первом этаже, войдете в холл и увидите на стенде, как пройти.

– Благодарю, хорошего дня, – вдогонку миссис О`Конал что-то спрашивала, но у Ив не было времени на болтовню

Она быстро нашла просторный светлый буфет. Ее знакомый сидел за столиком у колонны, в окружении трех девушек и что-то оживленно рассказывал, от чего коллеги заливисто хохотали.

– Хай, Билли. Как поживает труженик пилы и скальпеля?

Он не ожидал увидеть Ивонн. Брови парня поползли вверх прежде, чем он улыбнулся, демонстрируя два ряда ровных зубов.

– Иви-киви, какая встреча! – Билл поднялся, чтобы придвинуть ей стул к столику. – Дамы, познакомьтесь, Ивонн Алисия Блекфилд, мы учились вместе. Кстати, владелица чудного заведения «5 o`clock» на Мертон стрит.

– Куда ты так ни разу и не заглянул, несмотря на мое приглашение, – уколола его Ив. – Что это за бурда в твоем стакане? Возьми-ка две чашки, я покажу тебе, что такое нормальный чай.



Анна Стадник

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться