О чем молчат звезды.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Виола

Вот это да! Сколько света, сколько красок, сколько чувств и эмоций уместились в одном малюсеньком промежутке времени! Иногда и за годы жизни такого не испытаешь и не увидишь! А я, разбуженная учтивой сотрудницей экипажа, выглянула в окно иллюминатора, освещаемое алыми проблесками волшебного рассвета - начала первого дня моей взрослой жизни, вышла из приземлившегося и всё ещё овеянного серебристо-сиреневой дымкой космического корабля и широким шагом спустилась по трапу. В лицо дул северный ветер, приятно удививший меня, человека, привыкшего к постоянной жаре и палящему солнцу пустыни.


На горизонте сияло и переливалось здание космопорта, к которому нас и переправил смешной летающий бот, напомнивший мне о двух старичках-роботах на нашей ферме, вспомнились и родители, на глаза начали невольно наворачиваться слёзы и, я на мгновение прижала ладони к лицу - ни в коем случае не плакать, Виола! Эй, соберись! Ты приехала сюда побеждать! И тебя ждёт светлое будущее! Всё, нацепи улыбку на лицо, выше нос, выпрями спину и иди вперёд и только вперёд! С этими установками, явно вычитанными из геройских книжек, я заняла своё место в очереди к строгой дородной женщине в чёрных очках в роговой оправе и с ярко-красными напомаженными губами. Она сидела на возвышении, как будто бы нависая над новичками-студентами. Тем временем, уже подошла моя очередь:

-Следующий! Слеееедующий! Юная студентка, очнитесь!

-Ой, простите! - ответила я, уставившись на пышную контролёршу.

-Предъявите документы!

-А?

-Ой, прости...те! Сейчас-сейчас!

-Вот, держите.

-Спасибо. - грозно посмотрела на меня леди из-под очков.
Через 5 минут она вновь окликнула меня:

-Новенькая...И на факультет прикладной магии записалась! Значит сложностей не боишься?

-Не боюсь.

-Смелая...Хвалю! А с какой планеты прилетела?

-Я с Каэрана.

-О, так мы с тобой землячки! И я оттуда! Эх, давно не видела родных просторов! И как там? Всё также жарко?

-Да, по рассказам моих родителей, Каэран ничуть не изменился!

За моей спиной послышался недовольный шепоток - студенты хотели уже быстрее пройти регистрацию.

-Ох, что-то мы с тобой заговорились! - казавшаяся теперь гораздо более домашней женщина с красивым именем Юстиния, о чем я узнала, прочитав позолоченный бейджик у неё на груди, видимо, тоже вспомнила о наличии публики в лицах инопланетных индивидов. Хи-хи! Как звучит-то!

-Поговорим попозже. Заходи ко мне на чашечку чая, расскажешь о Каэране.

-Хорошо. - удивлённо ответила я. Впрочем, знакомства с управляющим составом академии не помешают.

-Ну всё, беги! И до новых встреч! - отсалютовала мне Юстиния.

Дорога до университета заняла полчаса.

И я отправилась покорять новые высоты...В виде длинной-предлинной лестницы, тянущейся, казалось, к самому небу. Не замечая преград на своём пути, я вбежала по ступеням наверх, чуть было не врезавшись в сухонькую, но вполне себе бодрую бабульку с убранными в тугой пучок седыми волосами:

-Девушка, будьте осторожней! - нахмурилась она. Но сразу же оттаяла, увидев „браслет новичка“ - обруч, украшающий моё запястье.

- Ноооовенькая! Моя девочка, запуталась бедненькая! Хочешь помогу? Тебя довести?

-Да, спасибо Вам. Я живу в... 504 комнате.

-Пойдём! - сказала старушка и всё теми же маленькими быстрыми шажками отправилась вперёд.

Быстро преодолев средних размеров коридор со стенами цвета малахита, мы оказались в следующем, оформленном в малиновых и алых оттенках. Разглядывая небывалую, по моим меркам, роскошь помещений здания академии, я и не заметила, как мы оказались у двери, выделенной мне комнаты.

-Вот и пришли! Заходи, дорогая! Не бойся! Тебя поселили с...Тори! С нашей известной шутницей! Ох, и натерпишься же ты от неё!

С этими многообещающими словами меня буквально втолкнули в комнату, не забыв впихнуть и мой чемодан напоследок. Все мои предыдущие волнения оказались напрасными: комнаты студенческого общежития вовсе не были местом жительства мышей и тараканов, их содружеством и взаимопомощью по добыче у бедненьких студенток еды. Начищенный до блеска деревянный пол сиял и переливался в огнях люстры - подобия факела. На удивление, сама академия находилась в здании модифицированного средневекового замка.

Комната же общежития предстала передо мной, обставленной скромно, но со вкусом, безупречно чистой. Единственным выделяющимся уголком была вторая кровать, увешанная неизвестными мне побрякушками, бусинами, пёрышками, тумбочка была уставлена „приспособлениями по созданию красивых черт лица“ - косметикой, пока неизведанным миром. А вот и сама хозяйка: девушка с каштановым каре и мятным кремом на лице сидела на единственном в комнате кресле и вставать не собиралась, видимо даже и не задумываясь о возможном появлении соседки.

-Привет! Меня зовут Виола. А тебя?

-Тори.

-Мы теперь будем соседками. Надеюсь, что подружимся!

-Возможно.

-А на какой факультет поступаешь?

-Прикладная магия.

-О, и я туда же! Как замечательно! А я волновалась, что никого тут не знаю. Как тебе академия? Ты только приехала?

-Слушай, девочка, помолчи, а? Я занята!

-Ой, прости, пожалуйста!

„Неприветливая она какая-то“, - подумала Виола - „Но ничего, мы обязательно подружимся! Я уверена!“ - добавила она, возвращая прежний позитивный настрой,- „А пока стоит оглядеться: я попала в место своей самой первой мечты!“. И от осознания этого захватывает дух. Со счастливой широкой улыбкой положила порядком потрёпанный чемодан на кровать, разложила немногочисленные пожитки по ящикам крохотной тумбочки и закрутила пышную копну волос в пучок. И, не переодеваясь, отправилась на экскурсию по замку.


Мне, любительнице и почитательнице всякого рода книг, в особенности древних легенд и сказок, замок очень и очень понравился! И вообще, академия меня восхитила! Нет, я ,конечно, была готова увидеть здесь богатые интерьеры общих залов, поражающие воображение каждого, в особенности деревенского подростка, доселе не видавшего ничего дальше собственного города. Я только и делала, что ходила, вытаращив глаза и раскинув руки в разные стороны, да кивала всем, ко мне обращавшимся. А посмотреть тут было на что! Стены и пол из розового с лавандово-сиреневыми прожилками мрамора, хрустальные люстры, факелы и языки рубинового пламени в кованых подсвечниках, бархат и шёлк, дерево и камень - всё это умудрялось сочетаться в замке, при этом не выглядя безвкусно и нелепо.



Полина Михайлова

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться