О чем молчат звезды.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Дарий

„Не хочу ни о чём думать! Не хочу никого слушать! Дайте мне, пожалуйста, закрыть глаза и хоть на минуту провалиться в сон - единственное спасение от суровой реальности!“ - мрачно думал Дарий, окружённый тысячами котомок, сумок, чемоданов, пакетов и мешков нерасторопных пассажиров космического корабля. Крис куда-то пропал. Единственная радость заключалась в скором прибытии этой „доисторической летающей тарелки“ в точку назначения, как выразился раздражённый Дарий. „Только бы добраться до нормальной кровати и наконец выспаться!“ - думал со всей злостью парень.

Их корабль задержали службы безопасности. Потом, правда, отпустили, но время они всё равно потратили. Изменились условия полёта: как назло, начался метеоритный дождь, глыбы магнитных камней графитно-серого, иссиня-чёрного цветов как будто бы старались проломить единственную защиту космического корабля - хрупкую, по меркам Вселенной, обшивку.

При каждом толчке некоторые слабонервные пассажирки и даже пассажиры громко кричали, взывая о помощи. Но, к счастью, они добрались до пункта назначения без значительных потерь, но с небольшим опозданием, стоившим Дарию и Крису часа ожидания прибытия нововведения космопорта - робота, напоминающего летающую тарелку из детских мультиков. И всё-таки контроль они прошли и все нужные операции с получением, оформлением документов и распределением по кабинетам и комнатам в общежитии завершили. Дарий еле сдерживался, чтобы не нагрубить нерасторопным ,по его мнению, работникам считающейся одной из лучших академий во всей Вселенной:

„Зачем нужно столько бумажек? Дайте вы уже это расписание! Надоели!“.

И это самые мягкие выражения, которыми нещадно сыпало сознание Дария, в то время, как любопытный Крис всюду пытался засунуть свой нос и уже вступал со всеми в разговоры. „Вот неугомонный!“ - мрачно усмехнулся его лучший друг. В конце концов их, казалось бы, бесконечному ожиданию пришёл конец: старушка в белоснежном платье, опоясанном чёрным передником с эмблемой академии, провела их по длинным зеркальным коридорам, увешанным необычными картинами, очевидно, портретами личностей - представителей прошлого, бывших студентов с безупречной репутацией и отличными оценками. Но Дарий считал, что они были всего лишь несчастными ботаниками, заслужившими почёт и уважение преподавателей нескончаемой лестью и, конечно же, участием в дурацких детских мероприятиях - праздниках для всех и каждого. Философские размышления Дария были прерваны болезненным тычком в бок от Криса.

-Ты что делаешь, идиот?!

-Вот, смотри! - Крис указал на бальную залу, дверь которой по счастливой (кто знает?) случайности оставили открытой. Там, среди лунного света, видна была фигура, нет, призрачный силуэт девушки, пышные волнистые волосы которой были убраны в небрежный пучок, открывая изящную шею. Сей образ разнообразила одежда незнакомки: белая рубашка, заправленная в короткие джинсовые шорты, контрастировала с яркими кроссовками с кучей нашивок, видимо, результат её собственного творчества. Удивительно, но Дарию девушка показалась призраком, притягивающим взгляд и с каждой минутой всё больше заинтересовывающим. Но Крис ведь тоже это видел, значит, она не могла принадлежать к потустороннему миру.

-Ну, как она тебе? Наверное, студентка. Необычная, правда? Я был бы не прочь с ней познакомится.

-Эй, замолкни и иди дальше!

-Ты чего это? Тоже понравилась?

-Она? Мне? Совсем нет. Просто...необычно.

И они продолжили свой путь, миновав остальные помещения - людные, но не привлёкшие внимания Дария.

Комната, их место жительство на ближайшие несколько лет обучения, оказалась уютной, достаточно вместительной и чистой. А большего парням и не надо было.

Наскоро разложив, а вернее, разбросав вещи, они решили пойти подкрепиться. В рюкзаках и чемоданах не было ровным счётом ничего, кроме крошек от печенья - всю еду они съели, ещё находясь на космическом корабле. Решено было отправится ужинать со всеми остальными студентами, по пути исследуя обстановку и осматривая здание академии.
Дарий и Крис, не торопясь, пошли по уже знакомому им коридору, стены которого были увешаны зеркалами, что по началу показалось парням крайне странным. К досаде Криса, кабинеты были уже закрыты, и он не смог разведать и их. Неизвестность его, в отличие от Дария, совсем не привлекала. Изумрудный коридор закончился. Впереди их ждала длинная лестница из чёрного с нефритовыми прожилками мрамора, камня редкой породы, имевшегося в наличии только на этой планете. Спустившись вниз, они наконец оказались в столовой.


Дарий втайне надеялся снова увидеть необычную девушку, но её здесь явно не было. Зато присутствовала пара-тройка студентов, громко обсуждающих каких-то учителей и разбрасывающих еду из золочёных узорчатых глубоких тарелок. Дарий невольно поморщился, но всё же последовал за Крисом, желавшим присоединится к потенциальным будущим однокурсникам. Знакомства никогда не помешают.

-Парни, к вам можно? - осведомился Крис.

-Можно. - ответил синеволосый, по-видимому, лидер компании.

-А вы кто такие? Новые студенты что ли?

-Да, только сегодня приехали. - на этот раз ответил Дарий, который решил, что молчание не самое лучшее решение во время знакомства, пусть и совсем нежелательного с его стороны.


-А откуда вы?

-С Намандара.

Послышались восторженные шепотки. Родина Дария была несбыточной мечтой для всех тех, кто не имел внушительных капиталов. К тому же, с недавнего времени на планете установился жесткий контроль допуска лиц, чьё присутствие не принесло бы никакой выгоды планете и её жителям. Жестоко, но зато до сей поры Намандар процветает, прослыв райским местом, чуть ли не самым лучшим во всей бесконечной Вселенной! Поэтому Дарий не любил говорить, где он родился: все сразу начинали интересоваться им, пытались подружиться, просто окружали навязчивым вниманием и сыпали пригоршнями пустой лести...



Полина Михайлова

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться