О чем не принято говорить вслух

Размер шрифта: - +

Реально, все так и было!

Пролог. 

Посмотрев на свои новенькие часы с AliExpress, я осознал, что время уже позднее, пора бы закругляться. Залпом осушив остатки пива и поправив свой пиджак, — я оставил на барной стойке пару купюр и покинул зал. На улице была типичная для Питера погода: моросил мелкий дождь, и холодный ветер так и норовил растрепать волосы. Зябко поежившись, я достал из кармана пачку парламента и закурил. Стоять на месте было не слишком приятно, и я решил сразу пойти к метро, — докурю на ходу. Мысли в голове текли вяло, думать ни о чем не хотелось, да и настроение в целом было паршивое, под стать погоде.

Путь до метро я преодолел быстро, спуск по эскалатору тоже не отнял много времени. И вот я сижу в вагоне метро и скучающе разглядываю хмурые лица пассажиров: народу было немного, оно и неудивительно — до закрытия метро осталось чуть-чуть. Помимо меня, в вагоне находилось от силы человек десять, и все они выглядели заё… хм, усталыми и глубоко погруженными в свои мысли. Напротив меня сидела молодая, симпатичная девушка и залипала в своем новеньком айфоне Xs. Вот интересно, заработала или отработала? Судя по ее возрасту - вряд ли первое, хотя может и родители подарили, как знать. Но что касается айфона - никогда не понимал этой глупой погони за брендами — накупят в кредит, а потом месяцами ели концы с концами сводят, зато перед друзьями можно понтануться, да при каждом удобном случае напоказ выставить. Мол смотрите, какой я крутой! Ну не позерство? Вот так я и размышлял,  пока поезд резко не затормозил, и из динамиков не прозвучало:

«Уважаемые пассажиры, по техническим причинам поезд дальше не пойдет — просьба освободить вагоны»

Серьезно?! И куда, блин, освобождать-то? В тоннель что ли выпрыгивать, на контактный рельс? — Похоже, многие пассажиры подумали примерно так же, даже айфонщица напротив меня оторвалась от телефона и задумчиво почесала свой носик. Но заминка продлилась недолго, и вскоре из динамиков раздались какие-то помехи, и поезд помаленьку стал трогаться. Ну и славно, не хватало еще застрять тут на пол часа. До дома еще ехать 8 станций, в принципе можно немного подремать, все равно делать больше нечего. Поэтому я сел поудобнее и закрыл глаза. Но спокойно посидеть не получилось, то и дело меня кидало из стороны в сторону из-за того что вагон сильно потряхивало, а еще раздражал какой-то то ли свист, то ли скрип, короче хрен его разберешь, снаружи. В довершении всего, я почувствовал неприятный запах паленого. Машинист там совсем что ли ебобо? Нормально ехать не может? А вообще это поездка меня начала утомлять, и чем дольше мы ехали, тем сильнее я начинал злиться, да еще и голова немного разболелась — полный набор.

В какой-то момент меня посетило ощущение, что вроде бы мы были в пути уже минут 15, и всяко должны были проехать станцию, но ее все че-то не было. Похоже подводят меня мои ощущения, но так бывает, особенно, когда с утра закрыл глаза на 10 секунд, и прошло 2 часа, или наоборот, на работе сидишь такой, работаешь уже часа два, а в итоге и 20 минут не прошло. От скуки я решил взглянуть в окно, но ничего кроме кромешной тьмы тоннеля разглядеть не смог. "Нахер, короче, так сидеть, лучше постою», — с этими мыслями я поднялся и сделал пару шагов. На глаза мне попалась надпись: «осторожно, не прислоняться!». «Ну да, еще какая-то табличка мне будет указывать что делать.. !» — и я демонстративно облокотился сразу на обе двери.

Внезапно освещение начало пропадать, а через пару секунд и вовсе погасло, зато ожили динамики, и в полной темноте, как-то даже зловеще, прозвучало: «Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию, поезд дальше не пойдет!» И тут я вдруг почувствовал, что моя спина уже ничего не подпирает… «Мда, неспроста была эта надпись», — запоздало подумал я, проваливаясь в пустоту…



Apuox

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться