О чём поют цикады

Размер шрифта: - +

Глава 10

За всё нужно платить

Задачку демоница задала ещё ту. Даже если Никита, наплевав на свою гордость, примчится по первому зову, остаётся не меньшая забота – отвести подозрения полиции. Вот тут-то машина Давыдова, стоящая у моих ворот, окажется лишней, следовательно, нужно убедить его прийти пешком. С этим тоже засада: никогда ещё пора дождей не наступала так некстати. К такому делу желательно подходить вдумчиво и рационально, но обстоятельства не оставили времени на составление идеального плана, так что действовать придётся на свой страх и риск.

Задумчиво нахмурив брови, я перебралась в комнату отца. Включила компьютер и, пока он загружался, огляделась. С момента прощания с папой, я впервые нашла в себе силы сюда войти. Если не считать тонкого слоя пыли, легко можно представить, что он никуда и не пропадал, что сейчас дверь откроется, и в проёме покажется его усталое лицо. От таких мыслей стало только хуже.

Мысленно одёрнув себя, вбила в поиск: "Способы быстро вывести из строя чужое авто". Гугл немедля выдал несметное количество "добрых" советов, но бегло пробежавшись глазами по списку, пришлось отмести их один за другим. Описанные приёмы в большинстве своём сводились к методам порчи внешнего вида, а нужно было, чтоб Давыдов ничего не заметил. И только в самом хвосте, я наткнулась на подходящий по всем параметрам вариант: залить выхлопную трубу монтажной пеной. Пена под рукой имелась, и заполнить ею глушитель много времени не займёт. Отвратительная погода тоже играла на руку, если успею справиться до наступления рассвета, то шансы убраться незамеченной только удвоятся. Конечно, оставалась вероятность, что Давыдов обнаружит проблему раньше времени, но об этом я предпочла не думать. В случае чего, придётся импровизировать.

Прихватив всё необходимое, я накинула на плечи дождевик, и, подсвечивая пузырящиеся лужи фонариком, вышла со двора. Собаки жалобно скулили, вторя моим шагам, словно провожая в последний путь, и вой этот разбавленный дождевой пылью подхватывал ветер, чтоб с хлёстким осуждением швырнуть мне в лицо. Осунувшееся и... бесстрастное. Моральное разложение постепенно добралось до органов и видимо начало с сердца. Оно онемело от изнуряющей боли.

Задуманное воплотилось в жизнь на удивление легко. Квартира Никитиной тёти находилась всего в нескольких кварталах от окраины. Вишнёвая ауди была припаркована на том же месте, где и в прошлый раз, когда мы ездили в клуб. Сигнализации на машине не было, так что, без проволочек закончив своё черное дело, я никем не замеченная возвращалась домой. Смотрела в затянутое тучами предрассветное небо, и с холодной расчётливостью планировала дальнейшие действия. Никаких упрёков совести. Демоница права, за всё нужно платить. Все платят. Она за жажду власти, я за наивную глупость, а Ник за свою слепую влюблённость. Ну а чем он лучше остальных? Ничем.

Должно быть, каждый наш грех ломает мировоззрение, в мере пропорциональной своей тяжести. Повторная ложь всегда срывается легче, и каждая отнятая жизнь стоит меньше. Пресловутое "надо" с каждым разом звучит всё убедительней. Низко, противно, но это так.

Вернувшись домой, я нежно провела пальцами по примятым на темени волосам Ярослава. Покой, что приносила его близость, стал единственной доступной мне радостью. Брат сладко улыбнулся какому-то сновидению, и, поцеловав его в кончик носа, я легла с ним рядом. Следующей ночью мне понадобятся все мои выдержка и решительность.

 



Яна Лари

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться