О чем прошептали звезды?

Размер шрифта: - +

Финн

Финн.

На следующий день дождь прекратился, и я смогла выйти на балкон, вдохнув чудесный осенний аромат. Пахло свежестью, теплым солнцем, листвой… это были запахи осени. Улыбнувшись себе под нос, я облокотилась на изящные перила и обратила взгляд вперед, скользя по разноцветным верхушкам.

Я будто в сказке… Ведь только вчера еще было холодно, все застилал снег, а сегодня снова греет солнышко, и можно прогуляться. Кстати…

Погода стояла, действительно, теплая, и я не стала надевать плащ, чтобы прогуляться. Прошуршав зеленым платьем, я хотела было выйти из покоев, как дверь вдруг распахнулась перед самом моим носом.

- Ой, - дернулась я назад и широко распахнула глаза.

- Осторожнее, принцесса, - как обычно холодно проговорил Финн, одаривая меня ледяными льдинками взгляда.

- Простите, - все еще заторможено пробормотала я, хотя моей вины в том и не было.

Длинная медная коса качнулась, когда принц вздохнул и прошел мимо меня в комнату.

- Ты куда-то направлялась?

- Да, я хотела прогуляться. Сегодня отличная погода, наконец-то, зима прошла.

- Что ж, придется выгулять тебя.

Я моргнула, глядя на парня.

Почему же он такой грубый?

- Что стоишь? Сама знаешь, погода может измениться в любую секунду, - Финн развернулся и одарил меня еще одним взглядом из его ледяной коллекции.

Я снова вздохнула.

А вот выйдя за пределы замка, я не удержалась и улыбнулась. Осень была самым любимым моим временем года, ведь в эту пору не жарко, но солнце теплое, рыжее, вокруг все красивое и яркое, а воздух насыщен запахами природы.

Оглянувшись на принца, я вдруг с удивлением увидела, что его нет рядом, а поискав его глазами, нашла около дерева. А ведь впервые я его встретила около озера, и Финн сидел на ветке, читая книгу.

- Скажите, Финн, а вы любите осень? – спросила я у парня, пока он задумчиво рассматривал прекрасные деревья.

- Нет.

- Почему? – я удивилась.

- Мне больше по душе зима, - последовал ответ.

- А я когда смотрю на вас, то вы напоминаете мне осень.

- Мне не интересно ваше мнение, - развернувшись, принц посмотрел на меня с раздражением, и я запнулась.

- Почему вы так грубы со мной? – справившись с всколыхнувшимися чувствами, спросила я у принца, прямо посмотрев ему в глаза. – Ведь лично вам я ничего плохого не сделала.

- Вы – возможно, - Финн хмыкнул и облокотился спиной об ствол. – Но лично мне все это не нравится, - он обвел рукой пространство перед собой. – Я не понимаю и не принимаю смысла этого фарса. Что это за аттракцион под называнием «Выбери себе мужа»? Это настоящая глупость, браки заключаются не так. Я просто трачу время, находясь здесь.

- Вы ошибаетесь, - тихо, но твердо проговорила я. – Даже если вы тратите время, но этот «фарс», как вы его назвали, дает всем право выбрать достойного кандидата. Империи нужен сильный Император, и только благодаря этому Саду я могу рассмотреть каждого принца, понять все качества и сделать правильный выбор.

- Я думал, ты скажешь, что это Сад помогает выбрать «истинную любовь», - принц насмешливо фыркнул.

- Не притворяйтесь, будто не знаете моего мнения о любви, - теперь и мой голос стал потрескивать от холода. – Но даже если вы считаете, что это фарс, это не дает вам права грубить мне.

- Я и не грублю, - голубые глаза встретились с моими зелеными. – Ты еще не знаешь, как я могу грубить.

И, развернувшись, парень направился куда-то вглубь Сада, а длинная коса замоталась из стороны в сторону, привлекая взгляд.

Какой же сложный человек, - я покачала головой. И с ним мне надо провести целый день.

Отбросив несколько черных прядей за спину, я догнала Финна и встала рядом, но больше мы не разговаривали, и я просто стала наслаждаться окружающей красотой.

Осенью я редко гуляла за пределами дворца, а во дворцовом саду все выглядело не так. Магия поддерживала жизнь растений и деревьев, не позволяя ей заснуть на долгое время, поэтому обитатели дворца могли каждый день любоваться зеленым видом из окна. Только дворцовый сад – не Святой Сад, там снег и холод причиняли растениям боль, они замерзали и погибали, не перенося холодов, так что ничего красивого я в том месте не видела.

Здесь же было все иначе. А стоящая вокруг красота заставляла сердце биться быстрее.

Как же я все-таки изменилась, - подумала я про себя. Я научилась жить настоящими эмоциями, радоваться жизни. Даже сейчас вместо излюбленной холодной маски я попыталась понять Финна, что никогда не было моей отличительной чертой. Мне проще было кивнуть и принять все, как есть… но не сейчас.

Почему так вышло? Времени прошло всего ничего, но эти принцы… Их веселый, жизнерадостный, уверенный настрой забрался мне в душу. Я привыкла к ним и начала перенимать их качества, вот ответ.



Silirin

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться