О чем прошептали звезды?

Размер шрифта: - +

Терия

Терия.

Ночью я никак не могла уснуть, нервно переворачиваясь с боку на бок. Завтра... или сегодня… мне предстоит встретиться на последнем свидании с Терией, и только от одной этой мысли тело покрывается холодным липким потом, и я в ужасе широко распахиваю глаза, воочию видя перед собой златоволосого блондина с голубыми глазами и насмешливой ухмылкой.

Резко мотнув головой, я перевернулась на живот и спрятала голову под подушку.

Успокойся, Элизабет, Терия не монстр, просто бабник, следующий за своими желаниями, и тебе он не сможет сделать ничего плохого, если ты этого не захочешь. Сад, наверное, не позволит.

Я хмыкнула и иронично рассмеялась.

Вот именно в этом и проблема, что без моего желания он не сможет ничего сделать, а Сад сделает все возможное, чтобы это желание появилось. Вынырнув из-под подушки, я села на кровати, обняв себя за колени, и обратила взгляд на окно, за которым царствовала темная звездная ночь.

Завтра… или сегодня… будет тяжелый день.

 

Утром я проснулась как можно раньше, умылась и оделась так, чтобы можно было быстро убегать, если понадобится, а в этом я не сомневалась. Надев на голову полюбившиеся бархатные ушки, я окинула себя в зеркале нерешительным взглядом. Не слишком ли я выгляжу откровенно? Хотя, для Терии не будет никакой разницы, как я выгляжу, у него все равно будет лишь одно желание.

Когда раздался легкий стук в дверь, я вздрогнула и едва подавила всплеск паники, волной всколыхнувшейся в груди.

Спокойно, Элизабет! Где твое хладнокровие?

Тряхнув черными волосами, я прикрыла глаза, сделала глубокий вздох и спокойно открыла дверь, одарив принца ледяным зеленым взглядом.

- Моя принцесса, - на губах парня появилась соблазнительная улыбка, и Терия, взяв мою ладошку в свою, запечатлел на ней щекотный поцелуй. – Вы как всегда выглядите просто потрясающе.

- Благодарю, - я прикрыла глаза ресницами, принимая комплимент, и посторонилась, чтобы пропустить принца в гостиную, но у парня были другие планы.

Неожиданно обняв меня за талию, Терия крепко прижал меня к груди, прошептав на самое ушко, обдавая горячим дыханием:

- Я так скучал по тебе, Элизабет.

В груди потеплело, и я едва сумела загнать тут же засахарившиеся мысли куда подальше.

- Мне очень лестно, Терия, - произнесла я, отстраняясь от принца. – Но не могли бы вы меня отпустить? Если честно, то я очень голодная.

- Конечно, моя принцесса, - парень не расстроился и напоследок провел рукой у меня по пояснице, вызвав стайку мурашек.

Магия Сада!

Я скрипнула зубами, но внешне продолжила спокойно улыбаться.

- Я заказал для вас все самое любимое, - усмехнулся Терия, присаживаясь на диванчик. – Легкие салаты и закуски, несколько видов сока и свежие фрукты.

- Благодарю, - снова проговорила я, присаживаясь в самое дальнее от принца кресло. – А чем же будете завтракать вы? Или тоже предпочитаете легкие закуски с утра?

- Для меня будет достаточным просто любоваться вами, - со своего места меня обласкали желающим взглядом.

- Это не поможет вам восполнить силы.

- У меня всегда много сил, я… выносливый, - и таким это было произнесено голосом, что я в который раз чуть было не потеряла самообладание.

- А чем вы собираетесь заняться потом?

- Есть много вариантов… - и опять эти нотки в голосе. – А вы бы чего хотели… Элизабет?

Я облизнула пересохшие губы и заставила себя успокоиться.

Не обращай на него внимания!

- Я бы хотела прогуляться.

- Как пожелаете, - и взгляд, и голос… надо продержаться лишь день. Один день. Создатель, целый день!

Раздавшийся стук заставил меня вздохнуть с облегчением, и вскоре я смогла перенести все свое внимание на еду, поэтому перестала замечать плотоядные взгляды со стороны принца. А вот после завтрака началось все самое сложное. Терия перешел в атаку.

- Элизабет? – присев перед креслом на одно колено, парень взял мои руки в свои и проникновенно заглянул в глаза. Золотые волосы свесились вниз и золотыми змейками пробежали по моим коленям.

- Да? – я постаралась аккуратно забрать руки себе, но не отпустили.

- Я не видел вас настолько долго, что все эти дни были мучительно для меня, без вашего присутствия. Я не мог ни есть, ни пить, ни даже спать, перед моими глазами каждую секунду стоял ваш прекрасный образ. Я мечтал только о том, чтобы снова увидеть вас.

- Теперь вы увидели. Идемте же, не хочется тратить время на сидение в четырех стенам, - я попыталась подняться, но Терия вдруг резко подался вперед и впечатал меня обратно в спинку кресла. Голубые глаза цепко вгляделись в мои зеленые.

- Я еще не все вам рассказал…

- Расскажете по дороге, - я постаралась улыбнуться как можно милее, но получилась лишь вымученная гримаса. – Идемте же!



Silirin

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться