О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

Часть 1: Затмение осени. Предисловие

Сил не остаётся, но остановиться нельзя. Бежать, бежать, иначе всё кончено. Ветки бьют по лицу, поваленные деревья цепляются за ноги, разлапистые пни, будто нарочно, пытаются подставить подножку. За спиной слышатся звуки погони. Только вперёд!

– Я больше не могу! – кричит она.

– Быстрее, они догоняют! Подожди, в другую сторону!

– Почему? Там же наш дом!

– Вот именно, мы не можем привести их туда, там ребята, – отвечает он, задыхаясь от быстрого бега.

Ребята рванули в противоположную сторону от дома, погоня приближалась. И вдруг на пути обрыв. Внизу о скалы разбиваются волны холодного Северного моря.

– Чёрт! Что делать, пути назад нет. Мы в ловушке! – девушка паникует, но парень бесстрашно смотрит вниз.

– Нужно прыгать!

– Что? Ты с ума сошёл? Это же самоубийство!

– У нас нет другого выхода, если разобьёмся, то хотя бы не достанемся им. Уж лучше погибнуть в этих холодных водах, чем во дворце под пытками ищеек!

Она с грустью посмотрела на него. Конечно, он был прав. Попасть в лапы ищеек, наверное, худшее из зол. Девушка кивнула. Они взялись за руки.

– На счёт три. Раз! – сердце бешено колотится. – Два!

Она зажмурилась, крепче сжала его руку. Они слышали, как трещали ветки под ногами преследователей. Послышались крики: «Вот они!» Ещё мгновение, и их бы схватили, но…

– Три!

Прыжок. Ещё секунда, и тело пронзило холодом, как будто в него воткнули сразу тысячу ножей. От шока он чуть не захлебнулся, но смог вынырнуть. Беспощадные ледяные волны то и дело накрывали парня с головой. Будучи неплохим пловцом, ему удалось выбраться на скалистый берег, но он потерял её. Кашляя и с трудом передвигая ноги, он встал и судорожно стал искать глазами среди волн свою подругу.

– Аннет! Аннет! – голос срывался, паника охватывала его всё сильнее. Когда они прыгнули, волны расцепили их руки, и они потеряли друг друга. Но вдруг девушка вынырнула.

– Аннет! – Он бросился вытаскивать её из воды. Они с трудом добрались до берега, кашляя и задыхаясь. Ребята без сил упали на сушу, их била дрожь. Но, несмотря на опасный прыжок, они выжили.

– Д..д..дени, мы оторвались? – стуча зубами, спросила Аннет.

– Кажется, да, я их н..н..не вижу.

Действительно, погоня прекратилась. Преследователи решили, что ребята погибли.

– Пойдём, пора убираться отсюда! – сказал Дени.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться