О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

1.1

Мы застали эту страну не в самый лучший период её истории. Разорённая и опустошённая. Теперь здесь не встретишь «свободных» людей, которые могли бы смело высказывать свои мысли, пользоваться разрешённой магией и просто творить. Сегодня мы можем познакомиться только с людьми замкнутыми, скрытными, запуганными новой властью. Дело в том, что двести лет назад, когда еще правила королевская семья, и жизнь в стране была прекрасна, в дремучих лесах, высоких горах собиралось восстание под предводительством Кра̀даса. Вместе с ведьмами и оборотнями он готовил заговор с целью свергнуть короля и захватить власть. Ведьмы, чья магия до этого момента была под запретом, долго копили силы, чтобы сменить правителя. Они воспитывали ребёнка, готовили к перевороту. И он не подвёл их. Война длилась долго, но, к сожалению, восставшие одержали победу, и тёмная сила стала править этим миром. Все, кто владел магией, теперь не могли пользоваться ей по своему желанию. Простые люди не знали покоя, в школах магии ведьмы стали утверждать свою систему образования, чтобы те, кто пришел туда учиться, те, кто мог колдовать, сразу с юношества изучали тёмную материю и пополняли их ряды. Здесь, безусловно, следует добавить, что в этом мире есть разные группы магов. Первая группа – это обычные люди, которые пользуются волшебством для своих нужд. Вторая – те, кто обладает определённым даром, полученным при рождении. Во-первых, целители, способные с помощью своей силы исцелять даже смертельные раны. Они почти неспособны к сражениям, но их дар помогает людям вылечиться и выжить. Другие – это прорицатели или, как говорят в народе, видящие истину. Видения о будущем, прошлом приходят им во сне. События прошлого помогают узнать то, что было неизвестно, сны о будущем помогают изменить судьбу. Но иногда они видят и настоящее, что помогает увидеть истину. К сожалению, прорицатели не могут быстро растолковать свои сновидения, порой, проснувшись, они не понимают, на что указывают знаки судьбы. Существуют еще воины. Это маги, рожденные для сражений и владеющие силой боевых искусств.

Есть и ещё кое-кто. Те, чей дар особенно уникален. Эти люди рождаются редко, возможно раз в тысячу лет, и обладают самым сильным и могущественным даром – управление природными стихиями. Их боятся, ими восхищаются, а больше всего их опасается Крадас, ведь такие маги могут свергнуть его и захватить власть. Но, на счастье нынешнему правителю, уже много лет не появлялся на свет хотя бы один ребенок, наделённый подобными способностями.

Несмотря на жестокое правление, те, кто не смирился с новой властью, объединяются в группы – отряды сопротивления или отряды «белого лотоса», как они сами называют себя, потому что именно белый лотос был символом свергнутой королевской семьи. Основная их цель – это найти кристаллы жизни, в каждом из которых содержится сила одного из природных элементов: огня, воды, воздуха и земли. Если могущественный маг завладеет всеми четырьмя кристаллами, то в его руках сосредоточится ни с чем несравнимая сила. Но во время войны они были утеряны, и никто не знает, где их найти. Шпионы Крадаса тоже, не переставая, пытаются разыскать их, чтобы власти повелителя уже никто не посмел бы противостоять. Поиски продолжаются, а пока для борьбы с непокорными появились группы ищеек. Туда входят ведьмы и оборотни, которые занимаются поисками повстанцев и их уничтожением. К отряду «белого лотоса» и принадлежат наши герои, с которыми мы столкнулись в начале этого путешествия.

В группе было восемь человек. Ребята познакомились еще в школе магии и, решив бороться с новой властью, сбежали, чтобы стать новым отрядом сопротивления.

Девушку, которая чуть не погибла в злых водах Северного моря, звали Аннет. Она оказалась не просто магом, судьба наделила её даром прорицателя. Ей семнадцать, и она невероятно красива: белые, как снег на горных вершинах, кудри водопадом ниспадают ей на плечи; голубые, как зеркальная гладь озера, глаза смотрят прямо в душу, не зря ей предначертано судьбой видеть истину. Аннет не обладала пылким нравом, наоборот, была спокойна и мила. Все её движения отличались грациозностью. Девушка казалась хрупкой, словно хрусталь, и хотелось постоянно оберегать её, чтобы она вдруг не упала и не разбилась.

Ровесница Аннет, Рокси, была целителем. Рыжая копна волос, но не ярко-огненная, а скорее оттенка заходящего солнца; чёрные глаза, похожие на ночное небо, и, когда она злилась, что бывало довольно редко, они сверкали, будто в этом чёрном бархате зажигаются звезды. Девушка не слыла трусихой, но относилась ко всему с опаской и осторожностью. Не была вспыльчивой, но когда кто-то вдруг разозлит, выплёскивала весь огонь, который ждал своего часа в её душе, подобно лаве, вырывающейся из жерла внезапно проснувшегося вулкана.

Третья девушка была совсем не похожа на своих подруг: черные, как смоль, подстриженные под каре волосы; ярко-зелёные, почти изумрудные глаза сверкали, как у кошки. Да она своим поведением её и напоминала: ловкая, хитрая, взбалмошная, готовая в любой момент выпустить свои коготки. Её звали Элси, что в переводе с древнего значило «волевая». Отличалась невероятной гибкостью, расчетливостью и, хотя не любила учиться, от рождения была очень умной. Элси не обладала никаким даром, но успешно развивала обычные магические способности, как в школе, так и после побега.

В этой компании была ещё одна представительница слабого пола – Софи. Шестнадцатилетняя девушка, самая младшая в их отряде, имела длинные каштановые волосы и шоколадного цвета глаза. Хоть внешность её ничем особым не отличалась, характер же был далеко не так прост. Она могла быть очень вспыльчивой и очень спокойной. Иногда в ней просыпалась неудержимая смелость, а порой её пугала малейшая опасность. Софи было достаточно легко обидеть, но она быстро забывала все огорчения и снова становилась весёлой. Любила поплакать и посмеяться, была очень доброй, ответственной, немного доверчивой и, несомненно, имела твёрдый стержень характера. Как и Элси, Софи не обладала даром, но успешно практиковала магию.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться