О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

2.3

Ребята отправились в путь. Они шли по лесам, склонам гор, наслаждаясь созерцанием зимней сказки. Белый снег покрывал землю, сверкая на солнце, словно рассыпавшиеся бриллианты капризной принцессы. Деревья стояли будто хрустальные. Их тонкие веточки покрылись инеем. Зимний лес создавал подобие великолепного дворца, в котором, наверняка, где-то восседает на своём ледяном троне Снежная Королева, а рядом сидит замёрзший Кай. Так прекрасна была природа! Но зима может приходить не только в образе сказочной красавицы, но и в виде злой ведьмы, которая нагоняет на землю метель и пургу, или злого колдуна, создающего свирепые морозы. Отряд шёл к своей цели и на себе испытывал, какой прекрасной и в тоже время коварной может быть зима.

Однажды они вышли из чащи на открытый склон и остановились, чтобы перевести дух. Софи ходила взад и вперед, пиная белоснежный снег ногами, и вдруг на окраине леса она увидела большого северного оленя. У него был коричневый окрас, а на груди белого цвета манишка. Огромные ветвистые рога казались короной «лесного принца». Он стоял и смотрел прямо на девушку каким-то необыкновенно добрым взглядом. Алекс подошёл к ней.

– Нам пора идти, – сказал он.

– Ты видишь этого оленя? – спросила Софи, кивнув в сторону леса.

– Ого, какой красивый! Смотри-ка, совсем не боится нас.

– Он как-то странно смотрит.

– Ну, не знаю. Просто любопытный, вот и всё, – пожал плечами Алекс и, взяв свою подругу за руку, повёл в другую сторону. Софи обернулась - благородный олень продолжал стоять на том же месте. Девушке даже показалось, что он ей улыбнулся. Она помахала головой, будто отгоняя наваждение, вновь обернулась, но животное словно растворилось в свежем морозном воздухе.

Отряд «лотоса» продолжал путь к своей цели. Софи ещё несколько раз видела загадочного оленя. Каждый раз он оказывался всё ближе. Однажды вечером, когда ребята уже спали, Софи сидела в палатке, укрывшись тёплым пледом, и изучала книгу, подаренную профессором Зоралем. Снаружи жутко завывал ветер, но в палатке, обогреваемой магическим световым лучом, было тепло и уютно. На страницах книги девушка разглядывала загадочные знаки и символы, значения которых она не понимала, рисунки необычных существ и различных явлений природы, объяснить которые не могла. На каждой странице в левом нижнем углу был нарисован маленький цветок белого лотоса. Софи с интересом листала страницы, как вдруг услышала, что Аннет беспокойно ворочается и издаёт звуки, похожие на всхлипывания. Кажется, девушке снились кошмары. И это действительно было так.

Аннет находилась в лесу. Рядом были её друзья, но вокруг них постоянно кружила какая-то чёрная тень. Она то исчезала, то, словно из-под земли, возникала вновь, то набрасывалась, то отступала. А потом тень забрала всех ребят, оставив Аннет одну в кромешной тьме. Девушка услышала, как Софи зовёт её по имени, и открыла глаза. Над ней нависла подруга и пыталась вытащить из лап кошмарного сна.

– Ты в порядке?

– Да, всё нормально. Просто плохой сон, – всё еще задыхаясь и вытирая со лба холодный пот, ответила Аннет.

– Столько всего произошло, что нам всем каждую ночь должны сниться ужасы, – улыбнулась Софи.

– Да, да… – прошептала Аннет, стараясь успокоиться.

Её пугал не столько сам сон, сколько то, что он снился ей почти каждую ночь с тех пор, как они отправились к Туманной горе. И всё сильнее с каждым разом она чувствовала холодное дыхание этой чёрной тени. Девушка решила умолчать об этом, не стоит пугать ребят, волнение и так усиливалось по мере приближения к месту назначения.

И вот, наконец, отряд вышел к подножию одинокой горы, вершина которой, скрываясь в мутновато-белой дымке, устремлялась ввысь и, казалось, касалась сероватого свода небес. Туман встретил здесь ребят плотной белой стеной. Какая опасность таится за этой пеленой? Близился вечер. Солнце пряталось за горизонт, даря свои последние негреющие лучи нашим героям. Вдруг в расстилающейся у подножия Туманной горы долине ребята увидели небольшой деревянный домик, из трубы которого шёл дым.

– Ну что, зайдём в гости? – усмехнулся Питер.

– Не слишком ли опасно? Кто может жить рядом с обителью ледяных троллей? – испуганно возразила Рокси.

– Не бойся, как-то у нас уже был подобный случай, и мы не пожалели, что вошли, – улыбнулся Фрэнк, напоминая девушке о профессоре Зорале, домик которого они обнаружили в лесной чаще, и обнял её за плечи.

Вообще, в последнее время Фрэнк и Рокси очень сблизились. Постоянно ходили вместе и о чём-то весело болтали. Юная целительница часто покрывалась лёгким румянцем, когда Фрэнк касался её руки или же играл её рыжими локонами. На самом деле для девушек давно уже не было секретом, что их подруге нравится этот юноша, и они с умилением наблюдали за их отношениями, радуясь её счастью. Фрэнк стал первым человеком, которому Рокси готова была отдать своё сердце.

Друзья переглянулись, они уже научились понимать друг друга без слов, подошли к дому и постучали в дверь. Вскоре та отворилась, и на пороге появилась женщина в длинном светлом платье, с чёрными взъерошенными волосами, ярко накрашенными чёрной помадой губами. Она посмотрела на незнакомцев сначала враждебно, но потом улыбнулась и сказала: «Проходите, я давно уже вас жду». Удивлённые ребята вошли за ней. Комната оказалась довольно просторной, но темноватой. Её освещали лишь несколько догорающих свечей. Повсюду лежали разные магические предметы от очень маленьких до слишком больших. Из мебели в комнате были лишь одно кресло, деревянный стол и несколько стульев. Женщина пригласила всех присесть, и сама устроилась в самом большом кресле. Ребята как-то нерешительно топтались на месте, лишь Софи почувствовала необыкновенное доверие к незнакомке. Та первая начала разговор.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться