О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

2.4

Наступило утро. Солнце выглянуло из-за горизонта, давая начало новому морозному дню. Ребята собрали вещи, взяли волшебный порошок и вышли в путь. Отойдя от дома, они обернулись и увидели, что Аннет с глубокой печалью в глазах всё ещё смотрит им вслед. Дени замешкался, глядя на девушку, но выбора не было, и он, подавив в себе желание броситься обратно за подругой, развернулся и последовал за остальными.

Подъём в гору был нелёгок. Часто по дороге путников встречали обрывы и узкие тропинки. А к середине дня они встретили первого тролля. Это было очень большое существо, покрытое ледяной коркой и держащее в руке огромную ледяную булаву. Тролль прошёл мимо ребят и не заметил их. Волшебный порошок, которым они предварительно обсыпались, действительно скрывал все запахи и звуки. Но, несмотря на старания, ничего похожего на пещеру ребята не нашли. Ледяные существа хорошо потрудились, надёжно сокрыв ценную вещь от тёмного властелина и, к сожалению, от воинов света. Ночью ещё сильнее мела пурга, будто сама природа предупреждала, что грядёт нечто страшное и опасное. Ребята это чувствовали, и им становилось не по себе.

Софи проснулась рано. Душу терзало какое-то странное волнение. Она села и посмотрела на ребят, мирно посапывающих в своих спальных мешках. Ей спать больше не хотелось, а внутренний голос подсказывал, что сегодня должно случиться нечто необыкновенное. Она вышла из палатки и остолбенела. Прямо перед ней, на расстоянии вытянутой руки, стоял тот самый с необыкновенно добрым взглядом олень, который так давно преследовал отряд. Девушка осторожно вытянула руку и положила её на морду животного. Он не отпрянул. Ей показалось, что в этот момент между ними образовалась какая-то связь. Олень стал медленно отходить от лагеря и как бы звал следовать за ним. Софи обняла его за шею, и эта странная парочка исчезла в сером тумане.

 

Алекс тряс Фрэнка за плечи.

– Вставай! Софи пропала!

Юноша недоумённо посмотрел на друга, а потом, осознав сказанное, резко вскочил.

– Как пропала?! Когда? Что произошло?

– Я проснулся, её уже не было. Надо найти её, пока с ней ничего не случилось!

  • уже собрался на поиски Софи, как вдруг рядом раздался страшный рёв, и через мгновение палатка была снесена. Все увидели трёх ледяных троллей, которые свирепо смотрели на незваных гостей.

– Действие порошка закончилось! – в ужасе прошептала Рокси.

Не успели ребята опомниться, как смертельное оружие тролля опустилось на землю, разделив отряд надвое. С одной стороны Алекс и Фрэнк, а с другой оказались все остальные. «Бегите искать Софи! – крикнул Питер. – А мы здесь справимся». Юноши кивнули и побежали по следам девушки, оставляя своих друзей наедине со снежными чудовищами.

– Ну что, потанцуем?! – крикнул Дени и бросился на одного из троллей…

Софи следовала за оленем. Неожиданно на их пути возникла небольшая расщелина. Ещё вчера вечером, когда ребята проходили здесь, этого проёма не было, или же они просто не заметили его? Животное первым направилось внутрь. Стены были покрыты толстой коркой льда, и, казалось, что это коридор ледяного дворца, который должен вывести их в прекрасный тронный зал. Но он вывел в большую пещеру с множеством сталактитов и сталагмитов. Софи осмотрелась. Она с трудом сдерживала вдруг нахлынувшее волнение. Девушка часто дышала, выпуская клубы холодного пара. Олень, напротив, был спокоен и, не отрываясь, смотрел на противоположную стену. Софи устремила взгляд в том же направлении и увидела в стене необычные мерцания…

Дени отлетел на несколько метров и спиной упал на землю. Если бы не сугроб, он мог бы переломать себе все кости. Тролль приблизился к нему, издавая громогласный рёв. Юноша быстро встал на ноги и успел закрыться от ледяной булавы своим щитом, подаренным Зоралем. Щит затрещал, но не сломался. Дени увидел, как сзади бежит Элси. Ловкая девушка смогла быстро запрыгнуть на отвлечённого борьбой тролля и пронзила кинжалом его холодное сердце. Тот покачнулся и упал наземь, чуть не придавив её своей тяжёлой тушей.

– Один готов, осталось ещё два! – звонко выкрикнула Элси.

– Ага, всего-то два ледяных тролля! – усмехнулся Питер, прибежавший на помощь. Ребята приготовились к новой атаке, но услышали волчий вой, и туман резко окутал склон густой пеленой…

Софи поспешила к мерцающему объекту. Сердце учащённо билось. «Неужели, это он?! Возможно, это Белая пещера. Я его нашла?» – беспорядочно неслись мысли в её голове. Чтобы добраться до этого предмета, нужно было взобраться повыше. Софи хваталась за всевозможные выступы, царапала руки об острые камни и, наконец, увидела кристалл. Да, это действительно он! Ещё один кристалл жизни! Софи пыталась вытащить его из крепких оков льда, но ничего не получалось. Девушку уже стала охватывать паника. Кристалл здесь, совсем близко, а ей никак не удаётся достать его, но на помощь ей пришёл олень. Своими огромными рогами он ударил о стену, удерживающую кристалл. Она дала трещину, и «драгоценность» выпала прямо в руки девушки. Внутри Софи увидела грозные торнадо. Счастье переполняло её душу. Это был кристалл воздуха! Девушка обернулась, чтобы поблагодарить необычного оленя, но того уже не было рядом, животное словно растворилось в холодном воздухе. Зато в пещере появился ледяной тролль-охранник, свирепо смотревший на незваную гостью…

Алекс и Фрэнк шли по следам подруги, которые привели их к расщелине в скале. Пройдя немного вперёд, юноши услышали шум и девичий крик. «Софи!» – крикнул Алекс и ринулся вглубь пещеры. Они увидели, что девушка пытается спастись от нападения тролля и уже совсем выбилась из сил. Алекс подбежал к чудовищу и, обнажив меч воина, ударил его по ноге. Тролль взревел и одной рукой откинул обоих юношей назад. Повернувшись к девушке, он занёс свою булаву. Софи отскочила, и страшное оружие обрушилось на стену, в которой до этого момента находился кристалл. Стена с грохотом разрушилась, открыв проход на склон горы. Софи упала, выронив из рук магическую вещицу. Кристалл покатился по снежному насту вниз. «Нет!» – вскрикнула девушка и бросилась за ним. Ей было важно одно: во что бы то ни стало поймать его. Софи упала и немного прокатилась вниз на животе. Она видела, что крутой склон переходит в ровную поверхность, и кристалл замедлил «бег». Девушка поползла вперёд и вытянула руку, чтобы ухватиться за него, как вдруг кто-то ногой пододвинул кристалл к себе. Софи подняла глаза и увидела улыбающуюся во весь рот Эбигейл.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться