О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

Часть 3: Пробуждение весны. 3.1

В комнате было темно. Лишь мерцающее пламя нескольких свечей отбрасывало на стены причудливые тени, кружащиеся в диком танце. Женщина встала, чтобы потушить и этот последний источник света.

– Мама, подожди, не уходи, расскажи мне сказку! – тихим голоском, приподнявшись в своей кроватке, попросила маленькая девочка.

Женщина обернулась и с улыбкой произнесла:

– Сказку?! А нам разве не пора уже спать?

– Ну только один разочек! Пожалуйста!

– Хорошо, а какую историю ты хочешь услышать?

– Расскажи мою любимую: про злого колдуна, ведьм и магию, и про то, как добрые волшебники всех спасли… – быстро затараторила малютка.

– Я ведь тебе её вчера рассказывала!

– Ну и что, она очень интересная!

– Ладно, ложись и слушай.

Девочка устроилась поудобнее в своей кроватке, её глаза живо засверкали в преддверии необыкновенной истории, много раз уже слышанной, но такой захватывающей, повествующей о дружбе и предательстве, любви и страхе, тёмных временах и прекрасной магии. Мама взяла небольшую потрёпанную с годами книжку и негромким бархатным голосом, придающим этой истории ещё больше загадочности, начала читать:

«Бом-бом, бом-бом,

Закрывай скорее дом!

Ночь накрыла город твой,

Нам уж слышен волчий вой.

Ведьмы хохот раздаётся,

И ищеек строй несётся.

Запирайте люди двери,

Там снаружи рыщут звери.

Страхом наши дни полны

Под забвением луны…»

 

Софи вздрогнула. Последнее время воспоминания всё чаще и чаще мучают её. Она тяжело вздохнула. Детство было столь беззаботным, как хочется вернуться в те спокойные светлые дни! Забыть о Крадаса, об ищейках, перестать постоянно бояться и прятаться. Девушка, желая отвлечься от тяжёлых мыслей, посмотрела на панораму, открывавшуюся её взору. Стояла ночь. Большая луна фонарём светилась в тёмном бархате беззвёздного неба, отражаясь ярким пятном в холодных водах незамерзающего моря, и заставляла сверкать подобно рассыпавшемуся бисеру ещё покрывавший землю снег. Огромные скалы, выступающие из воды, походили на великанов, наблюдающих за горизонтом и защищающих Звёздную долину, так надёжно укрывшую друзей. В воздухе чувствовалась свежесть ранней весны. Сидеть на крыльце долго не получится, морозец смог пробраться своими щупальцами до тела. Но уходить всё равно не хотелось. «Софи!» – негромкий оклик вырвал девушку из раздумий. Это была Анна. В своих белых одеждах она напоминала призрака, случайно затерявшегося в нашем измерении.

– Софи, тебе не спится? Я уже не первый раз замечаю тебя здесь ночью. Что происходит? Анна присела рядом.

– Воспоминания. Они преследуют меня, особенно во сне. Да и мысли не дают покоя. Уже весна наступает, а мы не знаем, как и где искать следующие кристаллы, и не можем уйти из этого укрытия. На нас объявлена охота. Фрэнк знает все наши тайные лазейки. А время идёт. Ищейки явно не упустят возможность нас опередить и захватить оставшиеся кристаллы.

– Не волнуйся, у нас есть Великая книга.

– Книга?! Но у меня так и не получается расшифровывать руны, и магия даётся с трудом. Так сложно контролировать эту силу. Ты говорила, природа поможет, но, как мне кажется, ей этого вовсе не хочется…

– Не спеши. Твоя проблема в том, что ты не хочешь принять этот дар. Внутри себя ты всё ещё отталкиваешь его… и ещё слишком торопишься. Чтобы овладеть такой магией, нужно время и терпение.

– Время, которого у нас нет…

– Ты не замечаешь, но я вижу, насколько сильной ты стала, скоро руны откроются тебе…

– Я хочу тренироваться! – неожиданно прервала её девушка.

– Прямо сейчас?!

– Да, разве ночь – это проблема?

Анна усмехнулась и начала спускаться вниз. Софи последовала за ней. Снег хрустел под ногами, морозец всё сильней старался застудить своих жертв. Изо рта вырывались белые клубы пара. Девушки встали напротив друг друга на некотором расстоянии. «Защищайся!» – выкрикнула Анна, и темноту разрезал яркий луч света…

Пока ночь скрывает под своим чёрным балдахином столь удивительное, завораживающее и в то же время пугающее зрелище – противоборство двух магов, вернёмся к моменту, когда ребята оказались здесь, в Звёздной долине.

Когда свечи, уносимые волнами на белых цветах, уже скрылись в ночной мгле, ребята вернулись в дом. Это была двухэтажная усадьба с множеством небольших комнат и разнообразных лестниц, ведущих в неизвестные коридоры. Отряд расположился в уютной гостиной, стены которой были увешаны портретами царской династии, начиная с самых первых её представителей. Большой диван и мягкие кресла придвинули поближе к белому камину, в котором весело потрескивали дрова, и игривый огонь, не знавший о горестях ребят, исполнял свой вечный танец. Юных магов охватила глубокая печаль и страх от множества неразрешённых вопросов, уже давно рвавшихся на свободу, как дикий зверь из клетки. Первой молчание прервала Элси:

– Никто не знает, где мы? Аннет, куда ты нас перенесла? – девушка говорила раздражённо. Недавние события, невероятная усталость и взрывной характер заставляли нервничать.

– Это Звёздная долина, – будто оправдываясь, тихим голосом ответила Аннет.

– Звёздная долина?! Я думал это миф. В детстве мне рассказывали легенду о ней. Долину считали затерянной! – удивился Алекс.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться