О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

Часть 4: Реквием лета. 4.1

Нежные незатейливые звуки рожка были единственными, что нарушало тишину. На покрытом изумрудным настилом сочной травы склоне горы, у подножия которой протянулось полотно железной дороги, сидел пастушок в соломенной шляпе. Это он заставлял нехитрый инструмент рождать волшебную музыку. Сзади к пастушку подошли трое, и тот перестал играть.

– Здравствуй, Ньют! – поприветствовала его девушка с белыми локонами. – Сколько ещё?

– Пять минут, не больше, – ответил тот, – остальные тоже на месте?

– Да, – кивнул один из подошедших.

– А вдруг его там не будет? – взволнованно произнесла девушка.

– Не бойся, Аннет, наша разведка никогда не ошибается, – успокоил Ньют.

– Надо сделать всё возможное, чтобы спасти его. Другого шанса у нас может и не быть, – произнесла другая рыжеволосая девушка.

– Действуем по плану, как и договаривались. Питер и Рокси, вы блокируете охранников на крыше, мы с Аннет уходим внутрь. Другая группа присоединится к нам около моста, – скомандовал пастух, вставая с земли.

– Очень душно… – вздохнув, произнесла Рокси и посмотрела в сторону, откуда надвигалась тяжёлая свинцовая туча, неся с собой первую летнюю грозу.

Неожиданно напряжённый воздух разрезал мощный гудок, и послышался стук колёс поезда.

– Ну что, пора спасти вашего друга! – сказал Ньют, снимая шляпу, и ребята приготовились.

Поезд показался из-за поворота. Чёрный состав, выпуская клубы дыма, быстро двигался в сторону Ривилстоуна. Ребята разбежались и спрыгнули с горы. Магия помогла им успешно приземлиться на крышу поезда, где их сразу же встретила вооружённая охрана. Питер, обнажив меч, вступил в бой. Сильный ветер движущегося экспресса мешал ловко передвигаться, в то время как враги двигались гораздо проворнее.

– Рокси, сзади! – крикнул Питер.

Девушка обернулась, но не успела вовремя среагировать, и молодая ведьма одним ударом столкнула её с буквально летящего на всех порах поезда. Рокси чудом удалось ухватиться за небольшой выступ на крыше, но руки быстро начинали слабеть. Питер хотел помочь подруге, но на него налетел враг, который явно по своей природе был оборотнем. Аннет и Ньют тоже отбивались от охраны и не могли помочь девушке. Рокси держалась из последних сил, и тут она услышала гудок встречного поезда. Сердце ушло в пятки. Гул приближающегося состава сводил с ума. Последние попытки взобраться наверх не увенчались успехом. Ещё пару мгновений, и вихревой поток снесёт её. Девушка закрыла глаза. И вдруг, за секунду до встречи поездов, она почувствовала резкий рывок наверх. Когда Рокси открыла глаза, то увидела рядом с собой Джереми, который улыбнулся и сказал: «Знаешь, рыжая, ты выбрала не очень удачное время для того, чтобы героически погибнуть». Девушка усмехнулась, на крыше уже стояли Алекс, Элси и Софи. Это вторая группа, наконец, пришла на помощь друзьям. Рокси и оборотень бросились в бой, а Алекс, Ньют и Аннет, разбив окно, забрались внутрь.

Вагон оказался пуст.

– Странно, никого из охраны, – шёпотом произнес Ньют.

Отряд двинулся вперёд, осторожно открывая дверь за дверью, и подойдя к очередному вагону, они остановились. «Кажется, там кто-то есть», – прошептал Алекс. Но им даже не пришлось открывать её, она распахнулась сама, и взору ребят представилась картина, где несколько ведьм спокойно сидели в своих креслах, рядом оборотни враждебно скалили зубы, а дальше спиной к вошедшим стояла девушка с рыжими волосами. Она повернулась, и ребята остолбенели. «Добрый день, мои хорошие!» – улыбнувшись, произнесла она. Это была Эбигейл…

Тем временем на крыше поезда не прекращался бой. Из задних вагонов появлялись всё новые и новые ведьмы и оборотни. Ребята держались, как могли. Они должны были выиграть время и отвлечь на себя основную часть охраны, чтобы остальные смогли вызволить Дени. Одна из ведьм вступила в сражение с Софи. Когда два меча схлестнулись, небо озарила яркая вспышка молнии, и раздался оглушительный грохот, будто обвалилась самая высокая гора в мире. Ведьма орудовала мечом гораздо лучше, чем Софи, и поэтому девушка постепенно отступала назад. Ещё пару ударов, и меч отлетел в сторону, а Софи откинула силовая волна, которую создала её соперница. Девушка упала на спину и ударилась головой. Волна боли прокатилась по телу, а в ушах послышался звон. Ведьма ехидно смеялась, но не нападала на упавшую. Она издевалась и ждала нового сражения. Софи поднялась, вытерев стекающую по лицу кровь. «Хочешь магии, будет тебе магия!» – подумала девушка и воздушным потоком откинула ненавистную ведьму. Та перевернулась несколько раз в воздухе и упала. Софи хотела вернуть назад свой меч, но ведьма опередила её и притянула его к себе. Огненный шар полетел в девушку, но водный заслон нейтрализовал его. Противостояние продолжалось. Меч Софи оказался посередине между соперницами. И тут она услышала крик: «Софи, ложись!» Девушка, не раздумывая, упала на живот, опустив голову. Резко потемнело – поезд въехал в туннель. Есть несколько минут, чтобы передохнуть. Сейчас передвигаться даже лежа слишком опасно. Но вот уже показался слабый свет. Надо приготовиться. Ещё немного и поезд вырвался из каменного плена. Девушка вскочила и успела первой схватить свой меч…

Алекс и Аннет, недоумевая, смотрели на молодую ведьму, в то время как Ньют был удивлён реакции ребят.

– Вы что, знакомы? – спросил он.

– Да, – ответил Алекс, не сводя глаз с Эбигейл, – но мы думали…

– Думали, что я погибла! – закончила фразу за молодого воина ведьма. – Думали, что эта маленькая паршивка, как там её, дитя природы, покончила со мной?! – вагон оглушил презрительный смех, от которого у ребят побежали мурашки по телу. – Обойдётесь! Меня не так-то просто уничтожить! Ну да ладно, что ворошить прошлое, когда нас впереди ждёт прекрасное будущее. Ах, жаль, забыла, оно ведь не для всех будет прекрасным!



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться