О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

4.9

Две белые изящные ладьи медленно плыли по изумрудной глади неторопливо бегущей реки. С одной стороны над ними нависали отвесные скалы, с другой тянулся густой хвойный лес. Кругом стояла тишина, лишь всплески от периодически опускающихся стараниями гномов в воду вёсел нарушали её. Но вскоре звуки весёлой болтовни ребят заполнили округу. Джереми сидел рядом с Мишель и, видя её задумчивый и грустный взгляд, спросил:

– Расстроена, что неправильно отгадала загадку?

– Немного, не хотелось подставлять всех… время зря потратили…

– Неужели так и зря? Мы познакомились с гномами, обрели в их лице новых друзей и союзников, которые нам так нужны, узнали об аконитовом камне. Если подумать, то всё это благодаря тебе!

Девушка улыбнулась. Она посмотрела в его добрые, всегда с некоторой лукавой искоркой синие глаза, на его мягкую и светлую улыбку, и горечь заполнила её сердце. Мишель сдержала подступившие слёзы и с напряжённостью в голосе произнесла:

– Ты должен сказать ей, – она кивнула головой в сторону сидящей на другой ладье Элси. Юноша сделал вид, что не понимает.

– Что я должен сказать ей? Мне нечего… да и она не очень-то жалует оборотней, – произнёс в задумчивости последнюю фразу Джереми.

– Но ты – другой! Скажи, что любишь её! Нас на каждом шагу подстерегает опасность. Скажи, пока не стало поздно! Я уверена, ты ей нравишься!

Джереми ничего не ответил. Внутренне он готов признаться Элси в своих чувствах, но всё ещё боялся реакции девушки, жизнь которой была разрушена именно волками, его сородичами.

В это время на другой ладье, мерно плывущей рядом, Аннет подсела к Дени, который безучастно смотрел вперёд. Но при виде девушки, его взгляд изменился. Аннет ожидала новых язвительных колкостей и издёвок, но вместо этого пленник внимательно посмотрел на прорицательницу, и ей даже показалось, что во взгляде юноши промелькнули забота и лёгкое сочувствие.

– Почему ты пытаешься меня спасти? Почему не обижаешься на мои подшучивания? Почему тебе не всё равно, что со мной будет?

Аннет пристально посмотрела Дени в глаза, пытаясь понять, насколько искренне он спрашивает, ни очередной ли это способ поиздеваться над ней, но не увидела и капли сарказма.

– Почему тебя вдруг это интересует? Мне кажется, ответ очевиден.

– Нет, я хочу понять причину такого рвения. Причину, позволяющую тебе не сдаваться, что бы ни случилось, как бы я себя не вёл. Ты не теряешь веру в моё спасение и продолжаешь убеждать себя в том, что меня можно изменить.

– Не изменить, а вернуть тебя прежнего. И я сделаю всё, что только в моих силах, – произнесла Аннет.

– А что, если я не хочу этого спасения? – почти над ухом прошептал Дени.

– Тот, кого я знала, хотел бы вернуть свои воспоминания!

– Порой я поражаюсь тебе, Аннет! И мне жаль, что твоим надеждам не суждено сбыться!

Девушка промолчала. Больше во время пути они не обменялись ни словом.

Софи склонилась к краю ладьи и опустила руку в тёплую и чистейшую воду. Она проводила ладонью по её поверхности, опускала вглубь, легонько бултыхала, создавая быстро исчезающие пузырьки. Вода дарила ей покой, умиротворение, но в то же время поднимала со дна воспоминания. Девушка думала о том, как однажды увидела в отражении пруда царскую семью, как потом вновь оказалась там во сне. Или же это был не сон? Сколько новых вопросов и загадок задала ей вода. Выжил ли маленький принц? Была ли её мать хранительницей? Почему она ничего не рассказала девушке? Софи также вспомнила и встречу с миражом Крадаса. «Магия кристаллов невероятно мощная… их сила заберёт твою, и ты погибнешь…» – звучали в голове девушки слова мага. Неужели это правда? Или это просто способ напугать её? Софи пришлось прервать свои размышления: что-то заставило посмотреть в сторону берега. Девушке показалось, словно кто-то промелькнул среди пушистых ёлок и скрылся в темноте леса.

– Кто-то следит за нами! – предупредила она.

Все насторожились.

– Я ничего не чую, – сказал Джереми, – раньше меня мой нюх не подводил.

– Плывём дальше, – поторопила Матильда, – не будем задерживаться здесь!

Ладьи снова двинулись вперёд. Матильда, сидящая рядом с Никси, заметила, что девочка чувствует себя некомфортно.

– Что-то не так, солнце моё? – заботливо спросила ведьма.

– Не люблю плавать… боюсь воды, – Никси поёжилась.

– Правда? Почему же?

– Не знаю, просто мне кажется, что она может погубить меня.

– Не волнуйся, больше тебе не придётся бояться, – весело проговорил работающий рядом веслом Риго, один из гномов, сопровождающих отряд, – мы прибыли! – и он кивком указал вперёд.

Ребята подняли головы и увидели две огромные, высеченные из светлого камня, фигуры. Они поднимались из воды, мощные и величественные. Статуи двух мужчин с коронами на больших головах напоминали стражей, охраняющих вход в город. Расположившись по двум сторонам реки, они грозно смотрели на незнакомцев.

– Кто это? – в восхищении спросила Рокси.

– Основатели и первые короли города, – ответила Матильда.

– Разве у города были свои короли? – удивилась Дженнис.

– Феникс был словно отдельным миром со своими загадками и правителями, которые, безусловно, подчинялись нашей верховной королевской династии, – пояснила ведьма.

Ладьи причалили к берегу, ребята спрыгнули на горячий песок. Риго и Тиго не вышли на берег.

– Дальше мы не пойдём, – сказали они, – удачи вам. Надеемся встретиться, пусть даже это и будет плечом к плечу на поле боя! – и вскоре ладьи скрылись вдалеке.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться