О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

4.11

Через мгновение после того как Софи покинула Звёздную долину, она оказалась прямо перед величественным королевским дворцом. Девушка глубоко вдохнула свежий ночной воздух, чтобы успокоить нахлынувший неожиданной волной страх. Вход охраняли двое стражников, которые равнодушно смотрели вперёд. Софи казалось, что её не пустят, преградят путь, и она уже приготовилась пустить в ход свою магию, но стражи, холодно взглянув на девушку, молча, отворили ворота. Софи поняла: её здесь ждут, и назад дороги нет. Когда двери закрылись у неё за спиной, отгородив неприступной стеной от остального мира, она уверенно, не глядя по сторонам, быстрыми шагами направилась во дворец. Софи шла с гордо поднятой головой, думая о том, что, наверняка, её ждёт смерть. Девушка вспоминала своё прошлое и вдруг поняла: этот дворец – её дом. Должен был быть её домом! Это она его хозяйка, и Софи решила: все должны узнать об этом! Девушка приблизилась к тронному залу, двери распахнулись, представив её взору длинную, освещённую ярким пламенем горевших повсюду свечей комнату. В конце залы стоял чёрный трон, украшенный рубинами, на нём восседал, завалившись на один бок и подпирая рукой голову, тёмный маг. По обеим сторонам от него стояли его верные слуги, помощники и ищейки. Ближе всех к королю находились Эбигейл, Фрэнк, Дени и незнакомый юноша со скрипкой в руке. Когда девушка показалась в дверном проёме, все взгляды устремились на неё. Софи ожидала насмешек, подтруниваний со стороны ведьм, ведь та, кто обладает бесценным даром, добровольно пришла в плен к врагу, но их реакция оказалась иной. Никто не вымолвил ни слова, все смотрели на девушку серьёзно, встревоженно, на их лицах не было и тени насмешки, а Дени, как ей показалось, был даже слегка напуган и удивлён её появлению. Софи прошла сквозь строй, чувствуя на себе обжигающие взгляды присутствующих, и остановилась ближе к трону, гордо запрокинув голову. Если суждено погибнуть, то нужно делать это с достоинством!

– Софи… – улыбнувшись, начал Крадас, но девушка перебила его.

– Меня зовут София де Виардо! Я тебе не подружка, чтобы ты мог называть меня Софи!

– Надо же! – усмехнулся король. – Ты назвалась королевской фамилией. Почему, позволь спросить?

– Мой отец – Антуан де Виардо, сын королевы Маргарет и короля Филиппа!

В зале послышался шум. Все удивлённо переглядывались и шептались. Услышав подобное заявление, Крадас сначала широко раскрыл глаза, затем нахмурился. Софи была довольна, ей удалось произвести должный эффект. Вскоре тёмный маг взял себя в руки:

– Я и не сомневался, что мои слуги не умеют делать свою работу до конца! – сказал он строго, но затем его голос стал мягким и нежным. – Софи, всё же позволь, я буду так тебя называть, я очень рад, что ты отозвалась на мой зов.

– Я пришла сюда ради моих друзей и их родных и близких. Вот, я здесь, так что выполни своё обещание – отпусти их.

Крадас покачал указательным пальцем из стороны в сторону:

– Не спеши, дорогая. Я предлагаю тебе заключить весьма выгодную сделку. Ты остаёшься жить со мной, во дворце. Здесь тебя никто не обидит, все будут относиться к тебе как к истинной особе королевских кровей, а взамен я не трону малышку Нору, красавицу Аурелию и всех остальных пленников. Что скажешь, милая?

Софи удивилась: «Неужели всё так просто? Всего лишь остаться во дворце?»

– Зачем я тебе? – спросила девушка. – Я не понимаю, неужели для того, чтобы спасти им жизнь, мне просто нужно остаться здесь? Что ты не договариваешь?

– Сколько недоверия, Софи! Никакого подвоха. Соглашайся. Эта сделка так выгодна для тебя! Жизни пленников спасены, а ты живёшь во дворце! Великолепно, не думаешь?

– Зачем я тебе? – не унималась девушка.

– Ты соглашаешься, или же я отдаю приказ…

– Нет, стой! Я останусь при условии.

– Говори, – довольно ответил король.

– Вы отпустите пленников, но ещё дадите свободу Фиби, – твёрдо произнесла Софи.

– Стереть руны с руки русалки и всех… отпустить! – отдал приказ Крадас. – А мадемуазель отведите в её королевские покои.

Комната резко оживилась. Кто-то побежал освобождать пленных, а кто-то подхватил Софи под руки и быстро повёл в её комнату. Девушка хотела ещё что-то сказать, но её силком вытолкали из зала, она только успела увидеть довольное лицо Крадаса, смотрящего ей вслед. До новолуния оставалось два дня.

Следующий день Софи провела практически в полном одиночестве, только служанки помогали ей облачаться в шикарные королевские наряды, а дворцовая прислуга приносила еду. Все относились к ней как к царской особе: ей льстили, перед ней кланялись, называли Ваше Высочество. Софи удивлялась, ведь почитать свергнутую королевскую династию было запрещено. Так почему они обращаются к ней подобным образом? Ответа на этот вопрос у девушки не было, также как и на другой: почему Крадас оставил её во дворце, а сам ни разу за этот день даже не появился? Софи бродила по коридорам дворца, но не встретила ни Дени, ни Фрэнка, ни Эбигейл. На вопрос, где Крадас и ищейки, прислуга отвечала, что король и его помощники отсутствуют. Тёмный маг готовился к битве, это ясно, но зачем оставлять девушку без присмотра в королевских покоях? Софи решила не тратить время зря, а попытаться найти кристалл. Но многочасовое блуждание по дворцу не дало результатов. Она его не чувствовала. Её чувства вообще немного изменились. Хоть ей и льстило её положение, но подхалимство прислуги стало противным и раздражало девушку, а так во многом Софи оставалась прежней: беспокоилась за друзей, скучала по ним.

Девушка сидела в своей комнате, предаваясь мыслям и волнению, и наблюдала через окно за ночным небом, где среди звёзд повис тонкий серп луны, К ней постучалась служанка и, войдя в комнату, сказала: «Король Крадас приглашает вас поужинать с ним». Софи округлила глаза: «Да не уж-то вспомнил, что я здесь!» Отослав служанку, она переоделась в длинное, облегающее золотистого цвета платье и направилась в королевскую столовую. Спускаясь вниз по крутой лестнице, украшенной драгоценными камнями, которые, вероятно, были отобраны у гномов, Софи столкнулась с Дени. Он не стал перед ней кланяться, а лишь приветливо кивнул головой. Софи ответила ему тем же. Поднявшись наверх на две ступеньки, юноша вдруг остановился и, обернувшись, окликнул девушку:



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться