О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

4.12

«Ты проиграл, Алекс, – посмеивалась Софи, – могучий воин не может справиться с детским заданием?» – подтрунивала девушка и вновь заливалась смехом. Но тут появилась миссис Боффор и грозно приказала Софи замолчать. Девушка виновато потупила глаза, извинилась, а когда учительница удалилась, весело подмигнула Алексу и убежала…»

«… знаешь эту историю? … я хотел бы достать осколок… ты, Софи, достойна самых лучших подарков на свете…»

«… чтобы я не сделала, верь мне, верь, что для этого была какая-то причина…».

Алекс резко сел в своей кровати. На лбу выступали холодные капельки пота, сердце бешено стучало, а в голове всё ещё звучал голос Софи: «Верь мне!» Юноша тяжело вздохнул и провёл ладонью по лицу. Уход Софи стал для всех потрясением, и теперь воспоминания мучили молодого воина во сне. Он встал и, решив немного проветриться, вышел на веранду. Солнце уже медленно выплывало на небесный свод, разгоняя своим мягким светом тёмный бархат ночи. Алекс облокотился на перила и опустил голову вниз. «Почему она ушла? У неё есть план или нет? Неужели это был просто побег?» – думал он.

– Она не сбежала, – вдруг раздался голос Матильды, в тишине показавшийся необычайно громким. Алекс резко поднял голову и увидел ведьму. Она стояла, глядя на горизонт. Воин удивился, как Матильда узнала о его мыслях, неужели он произнёс свои слова вслух и не заметил этого? – Она не сбежала, – повторила ведьма, – это уж точно. Вероятно, она знает, что делает.

– А если её план не сработает? Если она попадёт в беду?

– Нам остаётся лишь верить… – совершенно спокойно, не поворачивая головы в сторону своего собеседника, произнесла Матильда.

– От неё ни весточки. А сегодня… сегодня бой… – Алекс замялся, волнение и беспокойство охватывали его. Матильда посмотрела на юношу:

– Да. И что с того? Софи придёт, она появится, когда настанет время. Но я чувствую, что тебя волнует не только это, верно?

– Сегодня наш решающий бой, который определит победу добра или зла, – твёрдо произнёс Алекс, – как я могу не волноваться? Мы шли к этому так долго! Я даже не могу представить, что этот день навсегда решит будущее нашего королевства! Сможем ли мы, наконец, свергнуть тьму? И к тому же мой меч… как я могу победить дракона без него?

– Алекс, солнце моё. Человек становится истинным воином не благодаря какому-то особому мечу, а по причине своей храбрости, стойкости, мужества. Он становится им, когда принимает сложные и важные решения, совершает благородные поступки. Нет меча – найди другой. Настоящий воин всегда может найти достойное оружие, тогда как оно без истинного воина бесполезно. Дракона выпустят не сразу, поэтому твоя задача продержаться до этого момента, иначе чудовище уничтожит всех, кто останется в живых, – Матильда похлопала Алекса по плечу и ушла, оставив юношу наедине со своими тяжёлыми мыслями.

 

На Куэльском поле, покрытом изумрудным ковром, у подножия холма стояло войско. Во главе на белоснежном, словно явившемся из сказки, жеребце сидел облачённый в блистающие на солнечном свете доспехи Алекс. Рядом с ним верхом на верном коне находился Питер. Немного позади, уступая первенство молодому воину, стояли король Подземного города Торон, правитель Эренвальда Даэрон, беспокойно оглядывающийся на вершину холма, где находилась его единственная и любимая дочь Арнель, которая, несмотря на все отговорки и просьбы отца, решила принять участие в сражении. Следом расположилось войско, состоящее из гномов, эльфов, магов, оборотней, простых людей и кентавров, королева которых, Эрэй, тоже находилась на вершине холма. Там же стояли и Матильда с Анной, и девушки из легендарного отряда «белого лотоса». Все были напряжены в ожидании армии противника.

– Только бы они не тронули Дени, – волновалась Аннет.

– Его не убьют, – резко и раздражённо буркнула Элси, – Алекс отдал приказ. А вот Джереми… Он ведь будет сражаться на их стороне… Как среди стаи похожих друг на друга оборотней узнать своего? – говорила девушка, нервно перебирая лук из рук в руки.

На несколько секунд воцарилась тишина, но её прервала Рокси:

– Эльфы отличные стрелки, но жаль, что расстояние до цели очень велико…

– Да, эльфы не летают, – улыбаясь, произнесла Матильда, – но вот мои друзья…

Ведьма громко свистнула, и через пару мгновений с шумом и криками в небе появились большие и красивые существа. Голова, крылья и когти орла, а тела льва. Это были грифоны. Сделав несколько пируэтов в воздухе, они спустились на землю, заняв свои позиции. Эти необычные, сильные, полные собственного достоинства животные замерли в боевых позах, гордо приподняв головы.

– Поскорее бы, поскорее бы всё это закончилось, – нервничала Мишель. Всё её существо было наполнено лишь одним чувством – страхом.

Анна, тоже пребывавшая в нервном напряжении, произнесла:

– Наверное, не так страшна сама битва, сколько её ожидание.

После этих слов вдруг послышались крики грифонов и рычание оборотней: они почувствовали приближение противника. Через пару мгновений на противоположной стороне поля появились первые ведьмы, а за ними ещё и ещё. Казалось, что это из берегов вышло море и мощной волной накатывает на поле. Только состояло это море не из воды, а из вооружённых и ожесточённо настроенных ведьм и оскаливших свои острые клыки оборотней. Войско было огромным, так что в рядах сопротивления появилось волнение. Но вот армия противника остановилась, и вперёд вынесли сидящего на своём королевском троне Крадаса. Он уверенно и невозмутимо смотрел в сторону противника, рядом по обеим сторонам расположились Эбигейл и Дени. Две армии застыли друг напротив друга, и на поле воцарилась зловещая тишина.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться