О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

4.13

Тем временем Алекс, добравшись до скал, соскочил с жеребца и стал быстро карабкаться наверх. Он хотел найти ровную площадку, чтобы отражать нападение дракона. Но чудовище подлетело гораздо быстрее, чем ожидал юноша. Воин тянулся рукой до очередного острого выступа, когда дракон оказался рядом и, схватив своими когтистыми лапами, отбросил Алекса в сторону на гладкий пологий склон. Юноша даже не успел ощутить боль от удара, как почувствовал, что катится вниз. Он стал судорожно искать руками за что можно было бы ухватиться. Алексу удалось упасть на небольшую площадку. Приземление оказалось не очень удачным, его кости заныли, но это было гораздо лучше, чем улететь в пропасть. Алекс, преодолевая боль, быстро поднялся на ноги, потому что дракон, яростно размахивающий своими крыльями, вновь собирался напасть. Воин заметил, как от этой площадки поднимается вверх небольшая дорожка, зажатая между скалами. Он, не раздумывая, бросился в обнаруженный проход, годившийся для человека, но оказавшийся узким для того, чтобы туда пролезла морда чудовища. Дракон попытался ухватить убегающую жертву, но его клыки лишь лязгнули о камень. Алекс продолжал подниматься наверх по спасительному проходу, а чудовище с криком поднялось в воздух и затем, пролетев над скалами, опустилось на огромные гладкие валуны. Оно скользило, разламывало камни, но продолжало двигаться навстречу воину, сметая всё на своём пути. В один момент Алекс оказался прямо перед драконом на открытой площадке. Воин размахивал мечом, но ему удавалось лишь нелепо рассекать воздух. Дракон наслаждался подобным зрелищем и лишь иногда склонял голову, тем самым дразня воина. В какой-то момент Алексу всё же случайно удалось полоснуть дракона по морде, повредив таким образом чешую. Чудовище взревело, но не столько от боли, сколько от злости, что его смогла задеть какая-то мелкая «букашка». Дракон, рассвирепев, ударил крылом по воину. Ему удалось не свалиться в пропасть, но щит, защищавший юношу от всепожирающего огня, к ужасу Алекса улетел вниз. Чудовище продолжало буйствовать и в какой-то миг сумело когтем пробить броню и ранить замешкавшегося война в ногу. Из раны хлынула кровь, а Алекс истошно закричал от боли и, прихрамывая, поспешил убраться с открытой площадки. Дракон ликовал, а юноша в это время смог вновь спрятаться в каменном лабиринте за одним из больших валунов. Чудовище потеряло противника из виду. Но на этот раз оно не стало крушить скалы, а осторожно заглядывало во все щели и проходы, пытаясь разыскать свою жертву. Дракон не торопился, он уже предчувствовал свою победу.

Алекс замер в тени огромного валуна, пытаясь восстановить дыхание и остановить кровотечение. Теперь он не мог передвигаться столь же ловко, к тому же его щит был потерян. «Что же теперь делать? – думал воин. – Я проиграю, я проиграю!» Мысли быстро проносились в его голове, но потом он вдруг подумал: «Нет! Я должен это сделать! Они верят, что только воин может сразить дракона. Если я погибну, чудовище убьёт всех! Они все погибнут! И Софи… она не поможет! Я не могу подвести их, нет! Пусть это будет мой последний бой, но я не дам дракону остаться в живых!» Воин ещё крепче ухватился за рукоять меча, стиснул зубы и повернул голову в сторону: там, рядом с валуном, за которым он спрятался, показалась длинная морда дракона. Он медленно вытянул её вперёд и повёл ноздрями, пытаясь учуять свою добычу. Алекс приготовился, его сердце бешено колотилось, а боль в ноге отдавалась по всему телу. Ещё мгновение и чудовище обнаружило его, но Алекс внезапно атаковал дракона. Его меч вдруг полыхнул синим пламенем, пронзив морду чудовища. Оно взревело и, откинув воина в сторону, стало метаться в воздухе, пытаясь избавиться от вонзившегося оружия. Алекс не мог приподняться, но тут неожиданно рядом оказался Дени.

– Ты … что тут делаешь? – удивлённо спросил воин.

– Тебе же нужен меч, не так ли? Прости, я прискакал, как только смог.

Дени поднял друга и вручил ему настоящий меч воина. «Давай, последний рывок», – произнёс он. Алекс, хромая, приблизился к дракону, расправившему крылья для последней атаки, и прежде чем чудовище успело нанести удар, пронзил его сердце.

Крадас, услышав оглушительный рёв, в ужасе посмотрел в сторону скал, где огромный чёрный дракон замертво упал на холодные камни. «Жаль его, – вздохнул король, – ну что, Софи, теперь твой выход!»

Алекс и Дени подошли к тому месту, куда упало чудовище, и обнаружили там юношу, дыхание которого навсегда остановилось. «Пойдём, – сказал Дени, – битва ещё не окончена!» Он помог другу спуститься и сесть на коня, а затем они быстро направились в сторону поля сражения.

– Как она? – спросила Элси, склонившись над раненой девушкой.

– Не знаю, – вздохнув, ответила Рокси, – я остановила кровотечение, но она до сих пор без сознания, а на её лбу можно яичницу жарить. У меня не хватает сил исцелить её…

– Рокси, я знаю, что ты сможешь помочь! Ты обладаешь могущественной магией! Пожалуйста, сделай всё возможное! – взяв целительницу за руки, произнесла Элси. В этот момент к девушкам подошла Матильда. Она серьёзно посмотрела на Аннет и, погладив её по голове, произнесла: «Держись, девочка моя, держись!..» Не успела ведьма договорить, как округу оглушил невероятный грохот, земля сотряслась, и многие, кому не удалось устоять на ногах, повалились на землю.

– Что это такое? – поднимаясь, в ужасе спросила Рокси. – Дракон? Но мы же видели, как он погиб!

– Это не дракон… – вдумчиво произнесла Матильда, – это нечто похуже и пострашнее… это Софи! – и ведьма указала туда, где рядом с Крадасом, гордо выпрямившись, в белом в пол платье, стояла та, которую называли «дитя природы». Вся её поза демонстрировала полную уверенность в себе и непоколебимость, а глаза, ранее светившиеся радостью и любовью, были полны тьмы, окутавшей не только сознание девушки, но и её душу. Бой прервался. Воины замерли, обратив всё своё внимание на короля и его новую помощницу. Алекс и Дени, добравшись до подножия холма, где располагались целители, тоже застыли в ожидании.



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться