О чём шепчет лотос...

Размер шрифта: - +

Эпилог

Звон колокольчика прокатился по замку.

– Итак, ребята, я надеюсь, что историю войны Белого лотоса вы выучите и перескажите на следующем уроке, – произнесла пожилая седая женщина, любимая всеми учениками школы магии имени Арчибальда Ноувера.

– Миссис Трюшо, а можно вопрос? – вдруг послышался голос пятилетнего мальчика.

– Да, разумеется, мой хороший, спрашивай.

– А почему, когда король Алекс сражался с драконом, его меч вдруг загорелся синим пламенем, ведь у него же был не настоящий меч воина?

– Истинный воин не тот, кто храбро сражается и никогда не проигрывает, а тот, кто способен пожертвовать собой ради великой цели или ради спасения любимой и друзей, тот, кто через боль готов продолжать сражаться. Наш будущий король был ранен, но не сдался, и его сила передалась оружию в виде магической энергии.

– А что случилось с Фрэнком и Эбигейл? – спросила маленькая голубоглазая девочка. Но учительница не успела ответить, потому что в дверях послышался мужской голос:

– Они сбежали, но, спасаясь в лесу, угодили в болота Троллей и там погибли.

Дети обернулись. Там стояла пара – статный мужчина и женщина с длинными кудрявыми белыми волосами, Дени и Аннет. Девочка, задававшая этот вопрос, с радостными криками подбежала к родителям. Луиза де Трюшо улыбнулась.

– Собираетесь в гости к Софи и Алексу?

– Да, к Элси в гости приехала Нора. Она почти закончила обучение. Спасибо Рокси, излечившей тогда девочку. Говорят, Нора прекрасно поёт, – ответила Аннет.

– А Фиби будет с вами?

– Да, они с Рокси почти неразлучны. Так что мы забираем ребят и – во дворец!

К молодой паре, рядом с которой стояла их дочка Лили, подошёл мальчик с пепельно-серыми глазками, который скоро научится превращаться в настоящего волка; две близняшки – дочки Мишель и Скотта; рыжий веснушчатый мальчуган, у которого недавно появилась на свет маленькая сестрёнка – их родителями были Рокси и Питер; дочка Дженнис и Ньюта; и похожие друг на друга брат с сестрой, Джон и Анна де Виардо, будущие принц и принцесса. Луиза де Трюшо с улыбкой посмотрела вслед удаляющейся весёлой компании и подумала, что белый лотос будет цвести вечно!



Екатерина Райз

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться