О чем шепчет ветер

Глава 1

Закрой глаза и прислушайся к шёпоту ветра, шумящего в кронах старых деревьев. Он расскажет тебе сказку о той, которая любит гулять по ночам, петь песни с волками и бежать, обгоняя ветер. Было ли, не было…

Солнце только показалось на горизонте, а Гин и его напарник продолжали преследовать своих врагов. Ещё с вечера они напали на след серых наёмников, а через пару часов уже настигли их у края Большого Леса. Мужчины убили шестерых мечников на месте, но троим удалось скрыться. Гин и Вес были ровесниками − обоим весной исполнилось по тридцать лет. С раннего детства они учились и тренировались вместе в долине, стараясь не отставать друг от друга. Соперничая во всем, мальчики даже не заметили, как стали лучшими друзьями и напарниками. Гин – высокий, мускулистый, всегда молчаливый, с серыми глазами и тёмными волосами. Он был очень привлекателен внешне, но из-за своей угрюмости и холодности в основном отталкивал от себя людей. Вес же был полной его противоположностью – общительный, яркий, обаятельный. Даже простоватая внешность играла ему на руку. Он создавал впечатление милого, надёжного парня, с которым каждый мог найти общий язык. А уж про женщин и говорить был нечего. Если мужчины оказывались в компании молоденьких девушек, то на Гина обращали внимание в первую очередь из-за его внешних данных. Но вскоре, натолкнувшись на полное безразличие с его стороны, девушки переключались на Веса, и ничуть об этом не жалели. Правда, Вес, хоть и был искренним и открытым, отличался ветреностью и менял своих подружек довольно часто. Но благодаря лёгкому характеру и необъяснимому таланту общения с женщинами, он расставался с ними безболезненно и оставался милым другом на протяжении многих лет.

− Скоро догоним! − крикнул Вес. – Я уже слышу, как они ломают ветки, в ужасе удирая от нас.

Он прибавил скорость, Гин тоже не отставал. Вдруг впереди раздались сдавленные крики, затем всё затихло. Гин и Вес вышли на небольшую опушку леса, через которую протекал маленький ручеёк с прозрачной водой. Спиной к ним сидела девушка и мыла руки в ручье, на траве неподалёку лежали трое серых наёмников. Они были зарезаны. Ветер переменил направление. Незнакомка резко встала и повернулась к мужчинам. Она отличалась небольшим ростом и очень хрупким телосложением, на вид ей было лет шестнадцать, не больше. Девушка внимательно посмотрела на мужчин. Если приглядеться, то можно было заметить, что её глаза были редкого фиолетового цвета, который не встретишь у местных жителей: им могли похвастаться разве что обитатели северных гор. Её тёмные волосы, перевязанные в нескольких местах красной лентой, доходили почти до самых колен. Одета она была в чёрную куртку и такого же цвета обтягивающие штаны, на ногах − высокие сапожки из мягкой кожи. За спиной у девушки висело два длинных узких меча, а к поясу и к левой руке на ремнях крепилось несколько острых кинжалов. У края воды валялась её дорожная сумка.

− Далековато серые забрели, – произнесла она, махнув рукой в сторону тел. – У меня к ним свои счёты, извиняюсь, если испортила вам задание, хотя, насколько я знаю, вашей задачей как раз и было уничтожить их всех.

− Кто ты? – спросил Гин, внимательно глядя на девушку.

− Я вам не враг.

Она достала из кармана красный жетон, блеснувший на солнце, и показала мужчинам. Такие выдавали воинам из других земель, нанимавшимся на временную службу к Главе Красной Долины.

– У меня своя работа.

− О тебе нам не сообщили, – Вес взял жетон и проверил номер. − Настоящий.

− Я по другому заданию, меня зовут Тай, − девушка спрятала жетон обратно в карман, − я вообще не собиралась привлекать внимание, просто не переношу серых, да и … − она внезапна замолчала, пристально глядя Гину в глаза.

− От вас пахнет кровью, вы ранены? – Тай подошла чуть ближе.

− Я молодцом, а Гин неуклюже махал руками, когда сражался, вот и поцарапал немного плечо, − усмехнулся Вес.

 − Ерунда, – ответил Гин. – А что за задание у тебя здесь?

− У меня есть заживляющая мазь, − девушка в мгновение ока оказалась за спиной у Гина с какой-то баночкой в руке.

− Не стоит, − мужчина резко развернулся и направил нож к её горлу, − может, всё же объяснишь?

− Вот как, − Тай вздохнула. – Значит, ты только хочешь узнать, зачем я здесь?

Гин молча кивнул.

− Я не могу этого сказать, − она улыбнулась, − но знаю точно, что ты меня ни за что не догонишь, воин из Красной Долины.

Остальное произошло очень быстро. Тай отпрыгнула назад, схватила свою сумку и рванула в чащу леса.

 − Побежим за ней? − весело крикнул Вес, уже предвкушая игру в догонялки.

− Нет. Это не входило в наше задание, у неё настоящий жетон, значит, Глава Красной Долины доверяет ей. Тем более, нам нужно успеть на совет.

− А зачем же ты махал тогда перед ней ножом? – улыбнулся Вес. – Вот уж не думал, что ты будешь так делать. Иногда твоя логика хуже женской.

− Сам не знаю, − Гин посмотрел в сторону деревьев, за которыми скрылась девушка, − просто она показалась мне подозрительной, вот и всё. Пошли уже, времени в обрез.

− Малышка лишь хотела рану твою смазать, видать, понравился ты ей. Но эти твои навязчивые идеи, что кругом одни враги, даже меня уже начинают напрягать. Самому-то не надоело? − Вес бодро зашагал вперёд, напевая песню.

Тай сидела на ветке дерева и принюхивалась: ветер дул с севера. На небе ярко светило солнце, птицы весело щебетали, порхая над её головой.

– Погода переменится, – прошептала девушка. − К вечеру быть грозе.

Как будто подтверждая слова Тай, тут же налетел резкий порыв холодного ветра. Она ещё раз попыталась уловить запах, который так взволновал её. Мужчины уже далеко ушли, к счастью, они не собирались её преследовать. Девушка закрыла глаза. До этого момента подобное случалось с ней только раз, когда запах другого человека был настолько приятен, что заставлял пьянеть и сходить с ума. Его звали Крин, и он уже умер. Тай вздохнула, вот ведь, никогда не знаешь, чего ждать от этой жизни. Потом она вспомнила, как Эя говорила ей, что влюбляться из-за одного только запаха очень глупо. Тай улыбнулась и подумала: «Волки бы поспорили с тобой, Эя. Впрочем, ты никогда не поймёшь». Тай ловко спрыгнула на землю. «Надеюсь, ты больше никогда не встретишься мне, воин из Красной Долины. Я приношу одни несчастья, особенно тем, кого люблю». Девушка ещё раз попыталась поймать тот волнующий аромат: он смешался с запахами древнего леса, приближающейся летней грозой и сладко щекотал нос. «Что-то я размечталась», − Тай потрясла головой, ей нужно было успеть выполнить задание. Она припала к земле, ища уже совсем другие запахи.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться